标题: 急需帮忙--厦华XT-2580N吱吱响有水平干扰 [打印本页]

作者: 曾水除云    时间: 2011-3-12 21:48     标题: 急需帮忙--厦华XT-2580N吱吱响有水平干扰

厦华XT-2580N,图声正常,有吱吱响,图像有干扰条,换过高压包、枕校二极管、枕校电感、+B和300滤波电容,修了几天了,真不懂了。各位帮帮忙吧。
行推动部分没有问题,都代换过了,换一个偏转还是响,晚上关了灯也没有看到漏电打火。。。行VCO还没有看过,今天看看再回复。。。头都大了,但是我又很不服气。。。昨晚还发现一个奇怪的问题,脱开了行偏转后,居然高压很低。有点像不起振一样,正常吗?
作者: 山西太行山    时间: 2011-3-12 21:57

管座,加速极电压高。
作者: 畅凯家电    时间: 2011-3-12 22:33

+B及其他电源稳定吗
作者: 曾水除云    时间: 2011-3-13 13:53

+B和其他电压都稳定,拆开聚焦和加速极也听到吱吱声。甚至空板带一个偏转试机,也会听到吱吱响,这个时候高压帽也可以听到随着滋滋声变化的高压声。大家帮看看是什么原因吧。
作者: 曾水除云    时间: 2011-3-13 13:54

补充一下,他一吱响,图像就会出现瞬间像行不同步的拉丝,但是拉丝的只是很小的横条而已。
作者: jinyumin    时间: 2011-3-13 19:12

是不是行包问题呀?
作者: qjx    时间: 2011-3-13 20:42

是不是有高压打火的地方,晚间关灯再看看。
作者: qjx    时间: 2011-3-13 20:43

是不是有高压打火的地方,晚间关灯再看看。
作者: 曾水除云    时间: 2011-3-13 21:09

不会是高压包问题,换了一个之后也是一样,加大逆程电容也没有改变。不过脱开行偏转后就没有吱吱声了。真不懂了
作者: 林传铅    时间: 2011-3-13 21:36

是高压包吱吱响吗?还是开关变压器?这两个要分清。
作者: 曾水除云    时间: 2011-3-14 16:45

是高压包附近响,但是就是看不见是哪里响?有点奇怪的,如果你空板带偏转,再在行偏转上串个大电感,那就会吱吱响了。但是我换了一个偏转带板试,还是回响。
作者: jinyumin    时间: 2011-3-14 20:03

挂别的显像管是什么情况?
作者: 曾水除云    时间: 2011-3-15 10:42

没有挂过别的显像管,应该跟这个没有关系吧。空板带偏转还响的。大家在帮帮看吧
作者: 畅凯家电    时间: 2011-3-17 18:10

照这样看,是行部分的问题了  看看行推动和行VCO外围元件
作者: 前扑后继    时间: 2011-3-17 18:47

你已经找到问题了呀 “甚至空板带一个偏转试机,也会听到吱吱响”“加大逆程电容也没有改变。不过脱开行偏转后就没有吱吱声了”你说是也不是。
作者: 曾水除云    时间: 2011-3-18 08:36

行推动部分没有问题,都代换过了,换一个偏转还是响,晚上关了灯也没有看到漏电打火。。。行VCO还没有看过,今天看看再回复。。。头都大了,但是我又很不服气。。。昨晚还发现一个奇怪的问题,脱开了行偏转后,居然高压很低。有点像不起振一样,正常吗?
作者: 万多松    时间: 2011-3-18 08:40

16# 曾水除云 这是正常的啊
作者: 曾水除云    时间: 2011-3-18 21:00

今天查了行VCO、AFC、ABL电路,都没有问题呀。。。。。晕了。。。。吱吱响很像是打火的声音,可是看不到打火,听声音不是高压包也不是电源变压器发出的。。没有高手碰到过这么样的吗?
作者: 曾水除云    时间: 2011-3-21 22:00

终于修好了。。。。。哈哈哈哈、、、、
作者: lxyjdwx    时间: 2011-8-20 11:30

是哪的问题啊  能共享一下吗

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0