标题: 维修者要讲职业道德 [打印本页]

作者: 弓连成    时间: 2011-3-30 13:33     标题: 维修者要讲职业道德

每个维修人都服务于国企或公司或个人,尽管各自的生存环境不同,然而都应具备良好的职业道德,健康的思想心态。如果一味追求钱字当头,那么你周围的人会渐渐和你疏远,甚至恐惧,或者你会被困惑在维修行业这个社会角落里。人在社会生存,实际是互相服务,互相依赖,互相照应的一种社会现象。不要把自己看的太伟大,也不要把自己看的太渺小。正确认识自己在社会中的位置,我想这是我们每个维修者应具备的职业标准和道德标准。
作者: 108257039    时间: 2011-3-30 13:46

同意!所以我的生意还行!
作者: 里通外国    时间: 2011-3-30 14:02

你的职业道德是什么、、、、
作者: 张树生    时间: 2011-3-30 14:14

“不要把自己看的太伟大,也不要把自己看的太渺小。”说的好!
作者: 杨东    时间: 2011-3-30 14:17

职业道德?我理解的就是,尽量帮客户解决他们需要面对我问题!追求完美!当然价格肯定是要贵的!在保证我的维修质量之上,至于价格,大家都懂得!不需要我多说吧
作者: 光电耦合    时间: 2011-3-30 14:26

职业道德?我理解的就是,尽量帮客户解决他们需要面对我问题!追求完美!当然价格肯定是要贵的!在保证我的维修质量之上,至于价格,大家都懂得!不需要我多说吧
杨东 发表于 2011-3-30 14:17
说的很对,我站成
作者: 朱维金    时间: 2011-3-30 14:28

说得好!只有优质服务才有丰厚的报酬!
作者: 天涯浪子    时间: 2011-3-30 14:35

你很伟大!

这职业道德的标准你能定量吗?

作者: 里通外国    时间: 2011-3-30 14:42

碰到这样一个客户,他说‘唉,师傅,你坐着没事。麻烦你帮我看我这机子【液晶彩显17寸】是不是坏了,如果是好的,等坏了我再给你维修;如果是坏了,我就发回售后保修,保修期没过。’显然这客户想占你空子、、、、我问你,你怎样用’职业道德‘这东东回答、、、、
作者: 工兵枪    时间: 2011-3-30 15:32

9# 里通外国

和他说我是闲着也不代表卖东西给你的人就忙吖!我检查东西是要适当收点检查费或上门费的。如果他是拿到你那里的而你又什么都有(主机或电视合)就帮忙试一下也没什么的。这样他有活下回他一定记得你的。
作者: 弓连成    时间: 2011-3-30 21:31

回复8#:职业道德不是数理化的公式,定理;它是一种无形的正确处理事务的意识;它在你的脑中,它在人们的心中;它与本人的生活环境和受教育程度有密切关系。我们维修者只不过是维修而已,与发明者相比对社会的贡献相差甚远。
作者: 天语    时间: 2011-3-30 22:04

职业道德说白了就是说人品,不管干什么职业 , 人品, 技术都同等重要,亊业发展的基础。
作者: 鸿华家电    时间: 2011-4-12 11:21

说得好顶一个!!!
作者: kk208    时间: 2011-4-12 11:46

不错.向楼主学习了.
作者: 温柔梦想    时间: 2011-4-12 17:09

说的太好了。但是现实是残酷的。几乎没人把维修工当做一种高尚的技术工人来看待。
作者: 石磊科    时间: 2011-4-13 00:41

请问板主你是搞家电维修的圈内人员还是爱好者,是不是来这个板块凑个热闹?大家要知道专业搞家维人的苦脑是什么?钱!钱!钱!养家糊口!孩子老婆!父母大人!
作者: A范强泰    时间: 2011-4-13 00:49

阿弥陀佛阿弥托福阿弥陀佛,放下屠刀立地成佛

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0