标题: 真空泵PK压缩机 [打印本页]

作者: 大三少    时间: 2011-3-30 18:44     标题: 真空泵PK压缩机

在给冰箱或是空调抽空时,我一直用压缩机的,请各大家谈谈真空泵与压缩机哪个好呢.
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-3-30 18:52

压机用是一样的,只是慢点。采用高低压同时抽空还可以。
作者: 劳碌一生    时间: 2011-3-30 19:00

我认为压缩机比较实用。遇到有的冰箱压缩机带载不行。换换下后还可以抽真空打压。来源容易,也便宜。十十几年一直这么干。
作者: 工兵枪    时间: 2011-3-30 22:04

真空泵比压缩机速度快!抽得也比较干净!有些东西是可以用但该换代就该换的。
作者: 大三少    时间: 2011-3-30 22:07

那我还是搞个真空泵.
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-3-30 22:22

3# 劳碌一生
学习学习!有机会找个压缩机用用。。。
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-3-30 22:29

维修讲究的就是经济适用和就地取材。。。
能解决问题就是好的
作者: 有明制冷    时间: 2011-3-30 23:47

你买个真空负压表自己看看,压缩机才抽到负600多,而真空泵却能抽到负700以上,你说哪个好?你修数十匹空调试试看那个快?如果再修冷库在看看哪个快?有时我还把同行的泵借来2泵齐抽还闲慢呢,一直用压缩机抽看来你,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 府前家电    时间: 2011-3-31 08:55

我修冰箱用1升的真空泵抽 都觉的不爽 打算买4升的呢。你还用压缩机?8年前 做学徒的时候我师傅那店里用压缩机抽空 打压。
作者: 毕恭毕敬    时间: 2011-3-31 09:10

我修冰箱用1升的真空泵抽 都觉的不爽 打算买4升的呢。你还用压缩机?8年前 做学徒的时候我师傅那店里用压缩机抽空 打压。
作者: jik.dzwx    时间: 2011-3-31 13:14

真空泵好内
作者: 精於家電維修    时间: 2011-3-31 16:42

真空泵能打压吗?
作者: 李神龙    时间: 2011-3-31 16:57

学习学习学习学习
作者: 黄建新HJX    时间: 2011-3-31 18:33

配个1.5P的空调压缩机抽空打压更爽
作者: 孙三    时间: 2011-3-31 20:45

用1匹的压缩机抽空加压行不行?
作者: cjh123321    时间: 2011-3-31 23:06

都是自抽加氨置换的路过~~~N久不用真空泵和另外搞压缩机抽空了~
作者: 阿洪    时间: 2011-3-31 23:43

真空泵比壓縮机好用些.壓縮机發熱快.大約一年左右就損坏一個壓縮机.
作者: 永兴家电维修    时间: 2011-4-1 01:34

在店里用真空泵,好用。
上门用压缩机,抽空打压一机二用,好带。
作者: 你好阿    时间: 2011-4-1 15:52

听你们说,我也要买个真空泵,买多大啊
作者: 古月维修    时间: 2011-4-1 16:19

真空泵是比压缩机好用,但是不耐久,过了一段时间比压缩机差远了,我都用了两个飞越的了,现在一直用压缩机。
作者: 有明制冷    时间: 2011-4-1 17:51

没听过!我自己的博惠真空泵4级的,慢,我自己那漆包线改了2级的2970转,经常换油保养,效率一个字   高!
作者: 嘉信维修    时间: 2011-4-17 22:00

有条件的可以,用真空泵。没条件的还事用压缩机吧。
作者: 心想事成ABC    时间: 2011-4-17 22:15

我们都是用压缩机自身排空,要不就在过滤器顶端接条毛细管外接压缩机排空,没有冰堵过
作者: 下一个路口等你    时间: 2011-4-17 23:36

[quote]我们都是用压缩机自身排空,要不就在过滤器顶端接条毛细管外接压缩机排空,没有冰堵。。同时插电抽吗?
作者: 恒源家电    时间: 2011-4-18 00:01

我以前用一台日立窗式空调压缩机打压,抽空但是用了二年坏了、卡住了(没有及时添加润滑油)。后来添加了真空泵,轻便好用。
作者: 张军营    时间: 2011-4-27 21:44

学习学习!有机会找个压缩机用用。。。
作者: 韩合平    时间: 2011-4-28 22:34

还是真空泵好。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0