标题: 意外收获 [打印本页]

作者: wangpeng760119    时间: 2011-3-30 23:46     标题: 意外收获

这几天我在准备把一些旧板和报废机卖废品,可发现有些不太好找的备件,就一一过筛,咦 ,!我在取下某些器件时才突然醒悟“哦,这个机子原来问题在这儿”(发现有很多已变质)多亏自己还记得有些主板的故障。最后深刻的证实了一个事实:很多难查找的故障大多是由于某些电容器失容或变质引起,它们很多都是下面鼓包或腐蚀还有涨裂,从主板上很难发现,有时甚至用表也测不出或测不准,在这种情况下建议只要怀疑就一律更换,能起到事半功倍的效果。对此深有感触,但不敢独享
作者: 杨峰    时间: 2011-3-30 23:52

不敢独享有些电容外观正常,测量也正常就是要换掉它机器才会正常。
作者: 林恒青    时间: 2011-3-30 23:59

电容变质有时很难查。
作者: 钟爱    时间: 2011-3-31 00:11

感谢分享!我也遇到过用表测量是好的电容,一换就解决问题。
作者: Leslie    时间: 2011-3-31 00:33

有些电解电容损耗变大,,或者漏电,,但用数字电容表测是好的,,用电桥测就较容易看从来,,,另外,,红宝石,,尼士康,,松下,,等几个牌子的电解电容极少坏的。。。
作者: 邓家电    时间: 2011-3-31 08:04

O(∩_∩)O谢谢分享
作者: 临城修理    时间: 2011-3-31 08:20

是啊!我昨天修台电视,150的容量只有130多,外观很新,机器也只有3年左右,引起电源吱吱响!不换还真发现不了它!
作者: 云中雾    时间: 2011-3-31 08:28

感谢你的分享!有同感·········
作者: 陈中一    时间: 2011-3-31 09:36

感谢分享!我也遇到过用表测量是好的电容,一换就解决问题。
作者: 郑伟芬    时间: 2011-3-31 09:45

有同感,感谢分享!
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-3-31 09:45

感谢你的分享!有同感
作者: 朱维金    时间: 2011-3-31 09:51

现在电视机的电容容易坏!
作者: 张树生    时间: 2011-4-1 12:54

有时确实是无心插柳柳成荫。
作者: 光好来    时间: 2011-4-1 13:33

我也遇到过用表测量是好的电容,一换就解决问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0