标题: 海信TF2988图像上下抖动 [打印本页]

作者: 荒野无灯    时间: 2011-4-1 23:11     标题: 海信TF2988图像上下抖动

海信TF2988图像上下抖动比较明显,观看字符时有头晕的感觉。伴音不管是静音还是正常音下有较重交流干扰音。请大家帮忙!谢谢!
作者: 小牛家电维修    时间: 2011-4-2 09:17

没修过。是不是电源出问题啦,修好啦请告知大家,谢谢
作者: 星星云    时间: 2011-4-2 09:36

应该是电源滤波的问题吧
作者: pdtyfabbb    时间: 2011-4-2 09:38

人是不是跟飘一样啊!
作者: 荒野无灯    时间: 2011-4-2 12:53

嘿嘿:人是不是跟飘一样啊,修好答复!
作者: 汇宝家电    时间: 2011-4-2 12:58

查查8伏滤波,此电压是否正常。
作者: 荒野无灯    时间: 2011-4-2 22:00

此机交流供电180V~200V左右,整流滤波后直流电压240V,更换450V/330uf电容无效,整流桥检查未发现异常,+B电压110V、低于规定电压115V,其余15V、27V、25V、12V正常。300V低是什么原因引起的啊。整流桥前后没有多少元件啊。请大家分析一下。
作者: 荒野无灯    时间: 2011-4-2 22:02

此机交流供电180V~200V左右,整流滤波后直流电压240V,更换450V/330uf电容无效,整流桥检查未发现异常,+B电压110V、低于规定电压115V,其余15V、27V、25V、12V正常。300V低是什么原因引起的啊。整流桥前后没有多少元件啊。请大家分析一下。
作者: 张以红    时间: 2011-4-2 22:14

整流桥堆可疑!
作者: 荒野无灯    时间: 2011-5-3 07:55

桥式整流是四个二极管,检查正反向电阻正常,300V电压就是低只有240v。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0