标题: [原创] 做个最简单的调查:你换管座最短需要多长时间? [打印本页]

作者: 雨中男孩    时间: 2011-4-11 22:33     标题: 做个最简单的调查:你换管座最短需要多长时间?

可能这个帖子没多大意义!换管座有很多技巧,期待大家能分享自己的维修技巧和更换程序!但是有一条就是一定要保证更换的原件最大的发挥它的使用寿命!
作者: 假黑马    时间: 2011-4-11 22:41

我用的是电起子  拆管座是直接搬
作者: 爽爽    时间: 2011-4-11 22:50

我用空心针、方便迅速。
作者: liyongjiadian    时间: 2011-4-11 22:52

用吸锡器,烧电烙铁,总的下来也要十几分钟吧
作者: 何微    时间: 2011-4-11 23:15

我就用烙铁,没其他的辅助工具
作者: lisizhan    时间: 2011-4-11 23:20

单独拆管座上管座在三分钟之内,(组装机)
作者: 林传铅    时间: 2011-4-11 23:28

一般的电视 我拆外壳1分钟左右,电动的螺丝刀拆,拆管座3分钟之内(烙铁白光的加热快)。上管座2分钟。一共加上外壳10钟之内搞定,不过还真没卡过时间。大概就这么多时间,在客户家故意磨下时间,太快了不好收钱呀。。。。。。
作者: lcfqwe    时间: 2011-4-11 23:53

没多大意义,还是小心严谨为好,有时弄不好还真的栽在上面。
作者: zhouzian    时间: 2011-4-11 23:59

換那麼快干嘛?!!抽根煙再換嘛,弄得跟游擊隊似的。。。。
作者: 全高清    时间: 2011-4-12 00:47

就烙铁,不用吸锡器,我一直都是这样换的
作者: A范强泰    时间: 2011-4-12 00:56

我一般拆机和拆管座,换好管座,上好后盖花20分钟,5分钟的师傅我十分佩服。
作者: 随便玩完    时间: 2011-4-12 01:33

要算单独撤装管座的 话 2分钟搞定
作者: yuanmoumou    时间: 2011-4-12 08:25

換那麼快干嘛?!!抽根煙再換嘛,弄得跟游擊隊似的。。。。
zhouzian 发表于 2011-4-11 23:59
我就是游击队,不过我遇到该类问题,一般前后都要1小时。换个管座其实非常快,用吸锡器的话,半分钟拆下,一分钟再装上新的,再用半分钟检查新管座与显像管是否匹配。但是在用户家搞太快了不好,必须留足时间补焊并检查线路板上需要更换的一些零件,尽最大可能降低返修率。
作者: ACK    时间: 2011-4-12 08:28

尽量快点,多数客户都会认为技术精湛,熟练
作者: 华翔家维    时间: 2011-4-12 08:30

作者: 宏大家电a    时间: 2011-4-12 08:49

细心,耐心才能放心
作者: 水南电器    时间: 2011-4-12 08:50

用吸锡器,烧电烙铁拆方便。
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-4-12 08:52

我用的是吸锡器
作者: 和谐之旅    时间: 2011-4-12 09:13

无论是何种问题,我修理的前后过程没有低于30分钟的。

凡事仔细点好。
作者: zt1141    时间: 2011-4-12 14:03

我就是游击队,不过我遇到该类问题,一般前后都要1小时。换个管座其实非常快,用吸锡器的话,半分钟拆下,一分钟再装上新的,再用半分钟检查新管座与显像管是否匹配。但是在用户家搞太快了不好,必须留足时间补焊并 ...
yuanmoumou 发表于 2011-4-12 08:25
和你一样,我只有烙铁和铜导线型吸锡线,拆装管座、焊接聚焦极加速极再怎么地也要5分钟,我补焊花的时间较长。
作者: 刘工人    时间: 2011-4-12 14:25

作者: 高能    时间: 2011-4-12 15:16

万事小心为好,不要小看管座
作者: 邓家电    时间: 2011-4-12 15:57

先插铬铁,同时开壳,用吸锡器拆一般修好几分钟
作者: 李兴领    时间: 2011-4-12 16:30

手和烙铁配合,不用吸锡器。。。。。。。。。
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-4-12 16:57

快慢看客户,我的最长记录2小时
作者: liwenying    时间: 2011-4-12 17:01

快大家都能快,快有什么意义关健是安全第一,质量首位才好
作者: SFL81133    时间: 2011-4-12 17:30

说实在的.半个小时内我认为均是假的.或者是虚构的.试想想.到了用户家1要搬东西.准备工具.(5分),2要取下后盖.清扫灰尘.(10分) 3要取换管座.试一下机(5分).4.正统点多年机查补虚悍(10分) 5合上盖收工具.试机(5分).就这样准军事化.一点差错不能出.半个小时紧张.  若半个小内完成.不是不可以.缺点是.1用户不放心.认为毛手毛脚.2容易代来损失.3收不到银子.我认为1个小时以上最好.
作者: 志立维修部    时间: 2011-4-12 17:30

有那个必要吗!好些羊子赶不上山啊?
作者: 临城修理    时间: 2011-4-12 18:41

其实这个调查没有意义,光换个管座的时间都是差不多的(都熟练的情况下),后续的时间是很多的,譬如补焊,与客户沟通谈价,是否要检测更换有外观不良的电容等,太快客户付钱心理基本是部爽的,说不定背后说你黑!
作者: 临城修理    时间: 2011-4-12 18:43

快慢看客户,我的最长记录2小时
世兵家电维修 发表于 2011-4-12 16:57
我最长超过1小时,一般40分钟左右
作者: 孙德林    时间: 2011-4-12 19:28

我用吸锡器和针头,换管座。在维修部用15分钟,在用户家时间长点好多收费。
作者: 王小一    时间: 2011-4-12 19:48

我就是游击队,不过我遇到该类问题,一般前后都要1小时。换个管座其实非常快,用吸锡器的话,半分钟拆下,一分钟再装上新的,再用半分钟检查新管座与显像管是否匹配。但是在用户家搞太快了不好,必须留足时间补焊并检查线路板上需要更换的一些零件,尽最大可能降低返修率。

评分次数
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-12 19:59

作者: 贺民生    时间: 2011-4-12 20:10

我用空心针,从拆到新的焊好虚半小时。
作者: 小许家电    时间: 2011-4-12 20:51

问什么没有50分钟的选择
作者: htm168    时间: 2011-4-12 21:13

就光是换管座,6-7分钟OK了,很简单的,修理前一定与客户讲清价格,否则他会认为你太黑了,不然的话干脆叫他等久些,或者想法支开他!(这是技术,我们靠它来吃饭的)
作者: 周正德    时间: 2011-4-12 22:04

应该15分钟以内搞定,但在上门维修时就需30-50分钟了,现在有种怪现象,就是修得太快别人认为你不认真,修得不值钱。总是以时间的长短来付钱的多少。
作者: 星星维修    时间: 2011-4-12 22:20

太快了不安全,并且不好收钱。
作者: 吴勇    时间: 2011-4-12 22:29

我也就15分钟吧
作者: 石磊科    时间: 2011-4-12 23:04

同样是换管座,快与慢因人而异。有人搞的挺快但毛糙的很,有人搞的仔细认真相比较用的时间长一些。还有的人是搞的又快是又好。我想在咱们圈里的人搞的又快又好站绝大部分。我就是这又快又好的其中一员!
作者: MSY1    时间: 2011-4-13 08:45

我用吸锡器,半个多小时吧,不能太快也不能太慢,顺便检查一下虚焊。
作者: 随便玩完    时间: 2011-4-13 09:28

吸锡器不太方便  不用它
作者: 林春宇    时间: 2011-4-13 11:09

一般的电视 我拆外壳1分钟左右,电动的螺丝刀拆。拆管座3分钟之内《烙铁在拆壳的时候先通电》。上管座2分钟。一共加上外壳10钟左右。
作者: kk208    时间: 2011-4-13 14:01

为防特殊菅座,都要测一下&望下管孔内触片丶清理下管脚...安全第一.约15分钟
作者: yangxuan    时间: 2011-4-13 18:12

没事找事。。。换地快了。。顾客不会给银子的
作者: 走街串巷    时间: 2011-4-13 19:38

用空心针  十分钟搞定   
作者: 林恒青    时间: 2011-4-14 01:43

电烙铁,吸锡器,704硅胶。换太快不好收钱。
作者: 佳点微修    时间: 2011-4-14 08:02

拆装机壳 拆换管座 谨慎操作 用时19分钟
作者: 光好来    时间: 2011-4-14 09:51

就是啊,那么快干嘛?
你能收高钱吗?
作者: 黄伟升    时间: 2011-4-14 09:51

換那麼快干嘛?!!换完了我还要顺便检查下有没虚焊假焊的,还要清下尘,还要试机10分钟左右再上壳
作者: 小唐娃    时间: 2011-4-14 11:47

一直都是用的烙鐡
作者: 长兴老钱    时间: 2011-4-14 13:18

用吸锡器,+电烙铁十分钟搞定。
作者: 杜晓波    时间: 2011-4-14 17:16

作者: 尉志武    时间: 2011-4-14 18:09

没多大实际意义。遇见通情达理的用户就干的时间长一些,活干的要细致一些。遇见刁蛮顾客,快快的,偷工减料,收钱走人。
作者: 东关家电修理    时间: 2011-4-14 20:02

慢慢的来,换好后再试一会,让用户心理平衡一点,半个小时吧。
作者: 新人一时试    时间: 2011-4-14 21:37

我说的是连开机壳往后装机是好。
作者: 冯军涛    时间: 2011-4-15 13:56

作者: 远洋之星    时间: 2011-4-15 16:36

拆装一共 5分钟, 烙铁温度要热,吸锡线要好。
作者: 老猫同志    时间: 2011-4-16 09:29

1# 雨中男孩
你没有说是换几脚管座,如果是7脚,一分钟。方法是:加热一个焊点1秒到2秒,包括去锡。不用吸锡器,不用针头。用牛顿的重力加速度。往木板上面砸下去,融化的焊锡就掉光了,每个脚用时2秒,7个脚加一个地线,就是8个焊点用时16秒,放下电烙铁,换一字螺丝刀撬起坏管座就算3秒,19秒,焊下聚焦线5秒,焊到新管座上5秒,装是尾巴5秒,每个焊点3秒,一共花时间一分钟。
作者: 新视达    时间: 2011-4-16 10:07

从试机——外壳拆螺丝——拆管座——焊管座——试机,装后盖——试机,最快也要半小时。
作者: airspace    时间: 2011-4-16 18:28

1# 雨中男孩
你没有说是换几脚管座,如果是7脚,一分钟。方法是:加热一个焊点1秒到2秒,包括去锡。不用吸锡器,不用针头。用牛顿的重力加速度。往木板上面砸下去,融化的焊锡就掉光了,每个脚用时2秒,7个脚加一个 ...
老猫同志 发表于 2011-4-16 09:29
老猫就是老猫,与众不同
作者: 破浪    时间: 2011-4-16 23:08

单独拆管座、换管座(包括处理聚焦线;夹掉发霉处、剥外皮、上焊剔)不到两分钟,
这是一次到朋友家修电视,当我打开外壳,朋友递上一支烟,说:我烧点开水(朋友在家的时间较少,
没开水)泡茶,你慢慢修。   我说:不用了,这种小问题,两分钟搞定,不麻烦了(其实这是一种习
用语)。  朋友不信,拿出手机看时间,看我修多久。 结果不到两钟(包括上电试机),多少秒不知道!!
我拆管座的方法,就是一把电烙铁和一双手,不需要什么 吸焊器(容易掉焊渣,当学徒时喜欢用)、空心针
(拆高压包时喜欢用)、铜线之类的辅助工具, 又不是拆高压包和集成块。
不过到用户家修的时候,肯定不是这个时间!!!
作者: 天语    时间: 2011-4-18 12:58

用手和烙铁往下拉,也要十几分钟时间。
作者: 梁泽翔    时间: 2011-4-18 16:14

需半小时,换前先观察,敲一下机壳;问机主其他是否正常;富人修好就离开;穷人修后就重复修前的检查。
作者: 吴王东    时间: 2011-4-18 22:30

一把烙铁足以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 达达电子    时间: 2011-8-14 21:43

比赛么?几个米呀、看到太阳的那一刻,阳光也会照耀在你身上。友多善,事之简,路则宽。。有时候吃点亏就是福,朋为双月,月有阴晴圆缺,,包容赞美别人的时候就是肯定了自己的未来。何人得知哪块云彩能下雨?何人得知会无求与人?一个微笑,一句赞美之言,朋友可能就来自于一瞬间,财富不是永远的朋友,但朋友是永远的财富,,,。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0