标题: 创维8000-2522A故障求助 [打印本页]

作者: xiaojieguanchun    时间: 2011-4-12 08:33     标题: 创维8000-2522A故障求助

今接手一台创维8000-2522A电视机,来店里时图像正常,但场幅上部有5CM不到边,无声音。拆壳后再开机,开不开机,经查是+B到高压包的限流电阻开路,高压包也击穿。代换高压包后图像正常(场幅上部还是有5CM不到边),字符上下抖动,查场部分供电(用的是TDA8354Q的场块)4脚15V正常,7脚按资料显示是47V,但实际测量只有29V,查与其连接的原件都正常,试着代换,电压还只有29V,其供电方式为高压逆程供电。机芯是5P20机芯,SKYWORTH47-00010-42 +OM8839PS的组合,特请教各位师傅,还应该检查哪些部分?数据也重新写过了。
作者: 大头松    时间: 2011-4-12 08:54

用导线在行输出磁芯绕十几圈(注意正反绕关系),代替原来的45V供电。
作者: xiaojieguanchun    时间: 2011-4-12 09:19

请问师傅,是我买的高压包型号不对吗?请师傅说详细一点如何绕法,我是个新手,望多多指教
作者: 文明电器    时间: 2011-4-12 09:30

断开R506测一下有多少伏?
作者: xiaojieguanchun    时间: 2011-4-12 09:36

断开了测还是29V
作者: 大头松    时间: 2011-4-12 10:00

应该是高压包绕组电压太低,原来的不用,用导线在行输出磁芯绕十几圈(边调边试),如果电压太低,可将线头与线尾反接,测有45V就可以了。
作者: xiaojieguanchun    时间: 2011-4-12 10:12

绕线的头和尾如何接呢?是不是一头接输出,一头接高压包的脚?
作者: zhangfk3436    时间: 2011-4-12 10:22

应一端与地连,一端输出,只有45V你还想与+B连?
作者: 文明电器    时间: 2011-4-12 10:57

包没有换对,介意你还是是好是换原型号的包.
作者: xiaojieguanchun    时间: 2011-4-12 12:34

绕了7圈,搞定了,电压带负载有46.7V,正常,但场幅上半部分还是不到边,看样还要进工厂模式调整一下了
作者: 小劉    时间: 2011-4-12 16:36

不是包的问题吧,是你场供电40几伏的那一路有问题吧。。电阻变大了没。。。别1欧或者0.几的电阻变大到10欧20欧也是哦。。。代换那个2极管呢。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0