标题: 你们有没有碰到维修行业恶性竞争啊?头痛! [打印本页]

作者: 李san    时间: 2011-4-12 20:06     标题: 你们有没有碰到维修行业恶性竞争啊?头痛!

我附近有一个搞家电维修的,搞恶性竞争,真头痛!1.5匹空调移机我喊100元,他70还包运输!三匹空调移机100元都做!今天一用户5匹格力移机我喊300,用户大呼太贵,怕又去找他去咯!哎,幸亏本人在外长期有工程机装,店里还卖水电装修材料,要不会被他整得连老婆都养不起了!
作者: 老关家电维修    时间: 2011-4-12 20:39

这就是----市场经济.看谁有本事笑到最后.看谁有本领占有市场.
作者: 有明制冷    时间: 2011-4-12 22:29

这种事情经历过,我这条路上有个同行外地打工回来的,恶意压价抢生意,价格压到犯贱的地步,我找人和他交流无果,干脆找了几个社会上代收黑账的16多岁的小街痞过去强行帮他随意"收拾了"店里的物品,结果没几天他又出去打工了,,,,,,,老毛有句话叫人不犯我,我不犯人.人要犯我,我必犯人,人善被人欺,马善被人骑.
作者: yingtian    时间: 2011-4-13 11:46

楼上,你这招高,看来得好好学学
作者: 孙三    时间: 2011-4-14 00:14

你也就碰到一个孬种而已!有啥值得炫耀?
作者: 有明制冷    时间: 2011-4-14 11:09

唉,没办法啊,若你身临其境你也苦恼,怎么办,难道看着他搞乱市场?挂机拆装带加够氟只收60啊,老大!修冰箱若不换管怎么的只收80元,汽车空调本地都是40左右加一罐,加几个算几个,他还买我们一样的牌子的134,只收15每罐,你看看,不搞他怎么做下去,你说他是不是犯贱啊!没办法才出此下策,不是炫耀,只是生意的另一种竞争方式而已.方法虽不可取但也逼于无赖.换位思考吧老兄
作者: 恒源家电    时间: 2011-4-14 18:27

有什么办法,载客的安装空调,修空调。
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-14 20:29

家维行业现在收费本来就低,那些故意压价的畜生迟早有一天会后悔的。
作者: 夏日冰雪    时间: 2011-4-14 20:49

真想把那些价格特低的人都送日本地震去区里
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-4-14 21:01

早就转行不干了
作者: 弓连成    时间: 2011-4-14 21:06

市场竞争是残酷的,也是无情的。需要利用自己的优势占领市场。1,利用技术优势提高自己的知名度;2,以优质的服务赢得顾客;3,以舍小取大的策略对待顾客(指收费)4,以电为中心多种经营来弥补自己的收入。
作者: zrm.jiadian    时间: 2011-4-14 22:19

太便宜的话宁愿饿着也不干!!
作者: 铁桥电子    时间: 2011-4-14 22:34

看谁能坚持到最后;不行就改行;做其它行业一样也能赚几万元;怕啥;
作者: 有明制冷    时间: 2011-4-15 10:43

弓师傅啊,你说的我支持但那只是内因,还有很多外因.生意讲究天时地利人和,打个比方你屋里有只苍蝇整天翁嗡嗡叫,你是把他打死还是给他讲道理,说畜生啊这里不欢迎你你还是离开我家吧,你说它听吗,话又说回来给他讲道理他不听只有一拍子打死他,免得搞乱市场对所有同行都不利,现在都什么物价了26.7公斤的冷媒前年450,今年870,涨了一番,成本多大了,还不涨修理费,他还压价犯贱.那么贱干吗不去福岛开店做修理啊
作者: yeuwei    时间: 2011-4-15 11:49

你管他啊,自己做自己的,顶住一段时间,过高的费用就会把他自己拖死。
作者: 黄金胜    时间: 2011-4-16 03:53

兄弟啊  你那价钱也太低了吧,1.5匹移机也至少250啊  我这没这个价不搞。还看他是几楼,唉强你生意,扁他啊!
作者: 龙人家电    时间: 2011-4-16 07:46

支持3楼,说的有道理
作者: 我需要    时间: 2011-4-17 21:21

他犯贱是他的自由,他总有出洋相、修不好的机子,你把它修好它,你就见此机会大张旗鼓地宣传一下吗?同样可以教训的。老百姓又不高调查
作者: 假黑马    时间: 2011-4-18 00:02

搞恶性竞争,低价,我相信大部分的地区都有这个问题,市场竞争的确非常残酷。
作者: 有明制冷    时间: 2011-4-18 00:21

我从不说同行坏话,人家辛苦树立的形相从不诋毁,客户问起谁技术怎么样,我都是回答都是同行有些话没法说为由拒绝回答的,这是对人对事的尊重,但遇到诋毁我的人我从不手软,社会上有公开的秩序也有黑暗的秩序,生意场很残酷的
作者: vip8188    时间: 2011-7-4 11:13

转行干什么啊?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0