标题: 三星背投维修 [打印本页]

作者: 立锋88    时间: 2011-4-15 09:16     标题: 三星背投维修

`一台三星SP43T7HP背投电视,开机绿色指示灯亮一下马上变成红色指示灯,不知此机正常开机后,是什么颜色的指示灯亮的?有高压起动反应,但整机出现的是三无状态,不知从那下手 ?此机主板有点紧凑,板子移出来要拔掉连线,不好检测,望师父们给指点一下维修思路,不胜感激!
作者: yangbing8888    时间: 2011-4-15 09:25

灯丝亮没有?亮了就看看是不是保护点路?在侃侃场电路
作者: 立锋88    时间: 2011-4-15 09:46

看了三只管的灯丝都是亮的,
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-15 10:50

三星背投电视机都有漏液的通病,查查是不是漏液造成的。
作者: 阿平一    时间: 2011-4-15 10:53

我上次修道是漏到两块板地连接处 那里大火 。清洗后正常
作者: 立锋88    时间: 2011-4-15 11:46

仔细看了一下, 没见漏液。
作者: 燕玉    时间: 2011-4-15 15:18

视放电压正常吗?要正常。加高一下加速极电压看看有无反映。(注意试过后一定要回位)
作者: 立锋88    时间: 2011-4-15 16:09

视放板在底下很难测到,此机高压包上面没有可调的电位器。
作者: 勇盛速修    时间: 2011-4-15 18:26

看一下给会聚功放的正负供电是否正常
作者: 闲人一个    时间: 2011-4-15 23:13

聚焦和加速极电位器在前面把前面板打开把加速极调高看有没有反应,修好后调回原位。
作者: 立锋88    时间: 2011-4-17 11:19

问一下大家,此机下面的前面板是怎么拆开的,
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-17 11:43

直接拉开,你可能还没有修过背投电视机,面板拉开后,有调聚焦的。最好找一个会修的帮帮你哦!!!!
作者: 立锋88    时间: 2011-4-18 12:36

此电视开机后显示的是红色的指示灯,是待机的情况吧?或者说是保护性的待机吧?那么待机也有高压产生的吗?既然有高压产生,我想应该是正常开机的信号了。
作者: 立锋88    时间: 2011-4-19 13:02

打开前面板,调高尾板上的加速极电压,能出现水平的亮线,看来有可能是场里的毛病吧?LA7845采用的正负双电源供电的,测正负电源是好的,不知另处各脚的正常电压为多少?谢谢!
作者: 立锋88    时间: 2011-4-19 14:00

会聚正负供电是正常的。
作者: 立锋88    时间: 2011-4-19 16:25

LA7845实测电压,激励信号4脚为1.35,5脚为1.32,不知正常吗?2脚输出为0。7脚为负15V,6脚为15,3脚为15,1脚为15。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0