标题: 奥克斯5P空调开机几秒钟,开关和定时灯就不停的闪,不知道是哪里保护了(已解决) [打印本页]

作者: xiedaiping2808    时间: 2011-4-17 16:32     标题: 奥克斯5P空调开机几秒钟,开关和定时灯就不停的闪,不知道是哪里保护了(已解决)

型号是KFR-120LW\C3Y,奥克斯5P空调开机几秒钟,开关机和定时灯就不停的闪,不知道是哪里保护了,外机电路板上的红色指示灯也是不停的闪,我按下交流接触器,压缩机能正常启动,如果到外机的所有线不接,选择制冷,内机能正常运转,我有4台同样型号,大小一样的奥克斯空调,我分开交叉试机都不能工作,都是同样的故障,请问有经验的朋友指点指点,在此先谢谢了(如果是220V的我就还电脑板了)    (三台是相序,交换一根就好了,一台是低压开关不通,短接试机好了)
作者: 有明制冷    时间: 2011-4-17 17:39

冷媒少低压保护也会这样,但最好你去搜一下故障码很好搞的,空调冰箱冰柜没什么高科技没悬念
作者: bd6aaf    时间: 2011-4-17 18:00

感温探头都检查一遍!!
作者: 飞声制冷    时间: 2011-4-17 18:58

多台机故障一样应该是相序问题!
作者: ycmelt    时间: 2011-4-17 19:01

多台机故障一样应该是相序问题!
飞声制冷 发表于 2011-4-17 18:58
确保你的相序对了 在研究
作者: 阿平一    时间: 2011-4-17 19:16

很明显地低压保护了  短接压机那里地压力开关再试机  可以工作就加F就可以了
作者: 我需要    时间: 2011-4-17 20:53

相序检测板坏,有可能的。我认为压力(不管高、底)开关不良;应该会瞬间来一下的。具体再查一下。
作者: 飞声制冷    时间: 2011-4-18 02:01

6# 阿平一 有4台机一起坏(欠压)的可能吗?
作者: 荒野无灯    时间: 2011-4-18 05:57

三相电奥克斯空调室外控制板上有相序检测功能,调线试试。
作者: xiedaiping2808    时间: 2011-4-18 08:15

空调款式就上图,如果是相序不对,我认为也应该会瞬间来一下的。压力开关当时我把线拔下来量过,是通的
作者: xiedaiping2808    时间: 2011-4-18 08:36

有请制冷高手们共同探讨一下,
作者: xiedaiping2808    时间: 2011-4-18 17:02

室外控制板上有相序检测功能,我打开看了,这个功能应该是在接触器工作接通以后才能起作用
作者: xiedaiping2808    时间: 2011-4-19 00:06

怎么没有其他建议的朋友说话呢
作者: xiedaiping2808    时间: 2011-4-19 08:41

我看了论坛一个朋友上传的资料,基本上确定是室外机缺相或者是相序保护,我用表量了一下,380V正常的,零线跟三根火线之间分别有220V正常,但是我想4台外机板外出现同样的故障几率不高,我直接按下接触器压缩机能工作,说明不缺相,那又怎么会相序保护呢,,,反正根据资料再去检查一下,然后告诉大家
作者: caorutong    时间: 2011-4-19 15:12

相序保护不是缺相,大哥你搞明白
作者: xiedaiping2808    时间: 2011-4-19 17:18

是相序保护呀
作者: xiedaiping2808    时间: 2011-4-19 17:35

是相序保护呀
作者: 苏常空调    时间: 2011-4-19 17:35

检查相序板,,,,,
作者: 黄金胜    时间: 2011-4-19 18:00

路过学习了
作者: 你好阿    时间: 2011-4-24 12:29

修好没有,正在等代是什么原因
作者: 王小白    时间: 2011-4-24 12:46

按下接触器压缩机能工作,说明不缺相,那又怎么会相序保护呢,,,工作是制冷吗压机排气管有温度吗 搞不好是内机主板和控制板的连接线接触不良

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0