标题: 今天改了一台厨房设备 [打印本页]

作者: 新人一时试    时间: 2011-4-20 23:44     标题: 今天改了一台厨房设备

今天修了一台电烤箱,原机是220V电流35A的电源线烫极了,电源有点难以胜任,且升温很慢,将其改为三相四线的好用极了,降低了线损提高了效率,提升了温速。可咋收费?还没想好,费了三个小时时间才弄好,请大家说说咱开多少维修费合适呢?谢谢!
作者: 石磊科    时间: 2011-4-21 00:31

100个大洋!
作者: fxzl102    时间: 2011-4-21 00:54

每小时50~60!150~180很合理!但最好在计划前说个大概费用!
作者: 新人一时试    时间: 2011-4-21 07:36

谢谢指点!
作者: LY090117    时间: 2011-4-21 07:57

35A的设备是多大的功率,收500上下吧,以防讨价还价,虽说换了三相四线,但零相要有足够的线径哦。
作者: 罗志龙    时间: 2011-4-21 08:13

35A的设备是多大的功率,收500上下吧,以防讨价还价,虽说换了三相四线,但零相要有足够的线径哦。
LY090117 发表于 2011-4-21 07:57
改了三相四线后,不知道老兄为什么说零线要有足够的线径呢?难道它们之间的电流是一样的吗?
作者: 朽木    时间: 2011-4-22 07:08

这个价我想要根据烤箱的价格来定!假设这烤箱才五百,你叫价五百那就离普了!
作者: 天涯浪子    时间: 2011-4-22 10:54

今天修了一台电烤箱,原机是220V电流35A的电源线烫极了,电源有点难以胜任,且升温很慢,将其改为三相四线的好用极了,降低了线损提高了效率,提升了温速。可咋收费?还没想好,费了三个小时时间才弄好,请大家 ...
新人一时试 发表于 2011-4-20 11:44 PM
先别只考虑该收多少¥,也想想如果你改烤箱出了啥问题,有没有可能要你赔5k呢?
作者: chunfa_123    时间: 2011-4-22 11:24

收费=材料费(包括运费)+工时费(安装难易程度酌情收取)X时间+税金
作者: 新人一时试    时间: 2011-4-24 21:42

六六大顺哈哈!
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-24 21:56

先别只考虑该收多少¥,也想想如果你改烤箱出了啥问题,有没有可能要你赔呢?
作者: awp    时间: 2011-4-24 22:12

你用了半天时间至少也得150撒
作者: wangyajie    时间: 2011-4-25 00:05

有可能用户拿回家发现家里(或商铺)的电用不了?
作者: WD40    时间: 2011-4-25 00:20

只是发热管,改成是三相的就是三相的,怎会是三相四线的呢?
作者: 新人一时试    时间: 2011-5-16 21:49

楼上应该进修一下电工基础科
作者: 朽木    时间: 2011-5-17 13:00

15# 新人一时试
WD40可是大师级别哦!你还要让他进修基础程?
作者: 胶州维修    时间: 2011-5-25 18:13

改三相四线是好办法,可是不知道用户家有没有动力电,
用户的电线烫,要考虑怎样改善用户的电线烫的原因我觉得最好,比如说线径加粗等方法
如果是35A电流的话,最小应该用6平方铜芯电线(当然还要看电线的长度)
作者: fanggong    时间: 2011-5-25 19:23

厨房设备的维修是不是比较吃香?
作者: 881966    时间: 2011-5-26 12:03

技改要考虑很多问题
作者: 吕小平    时间: 2011-5-26 14:06

单相改三相电,要是客户没有三相电,那就麻烦了
作者: 不断进步    时间: 2011-5-31 19:20

LY090117 发表于 2011-4-21 07:57
三三相四线零线是没有电流的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0