标题: 谁把维修的当回事 [打印本页]

作者: 冯春英    时间: 2011-4-24 06:56     标题: 谁把维修的当回事

当今的维修工作,我引用小品里面的一句话,那是“相当”的难做。特别是上门去维修,他还不懂,有的讲话比你还懂。干活死盯着你不放心,总想着你会骗他,满嘴的好话奉承但心里就是不相信你。当然了我说的不是所有的人都会这样,但有很多人是这样的,别说你修不好不给钱,你就是修好了也没想给你几个钱。看着你不费力就修好了,他会想这么容易就赚到钱你赚的太容易了。你所付出的他不懂也不理解。
       我还想说维修的师傅们一定要团结起来,不要搞那些恶性的竞争,用我们的实际行动改变这种状态把!
作者: 智强家维    时间: 2011-4-24 07:10

的确是这样的,这就需要我们有良好的心态和过硬的技术来赢的客户的信任!
作者: 孙学民    时间: 2011-4-24 07:47

的确是这样的,这就需要我们有良好的心态和过硬的技术来赢的客户的信任!
作者: 长兴老钱    时间: 2011-4-24 07:51

坚决不上门。
作者: 电磁感应·    时间: 2011-4-24 07:55

熟人可以上门的,不认识的不理它罢了
作者: 宏波电器    时间: 2011-4-24 08:14

我从开铺面到现在十几年了,修电视机还没有上门过!
作者: 小讨厌    时间: 2011-4-24 08:18

叫上门修电视的都不是什么好鸟
作者: 272108343    时间: 2011-4-24 08:32

每个地方情况不一样,比如小区,10几层楼,拉个43寸的背投,客户不一定愿意,就算愿意咱也够呛。
对于普通CRT和小屏幕液晶电视机电脑.之类,不考虑在客户家维修,哪怕是补焊和换消磁。

作者: 电器佬板    时间: 2011-4-24 08:54

我也是不上门修的,上门修,就像去要饭,有时付出了也没有相应的报酬,还被某些盲塞之人诬蔑、真的连要饭的都不如。
作者: xiadengxiao    时间: 2011-4-24 09:09

坚决不上门,从搞维修一直没不门,
作者: 雷州大侠    时间: 2011-4-24 09:11

我是新手多数是上门服务。
作者: WHC5532    时间: 2011-4-24 09:22

这年头不上门,那真的要讨饭了!上门之前说好上门修怎么收费,坐店修怎么收费,拖机怎么收费不就OK!
作者: 诚搏    时间: 2011-4-24 09:34

做的久的老师傅不上门一般都有生意,新手不上门恐怕生意会很少。售后基本都是上门服务,现在的用户都希望有人上门服务,还巴不得又便宜。上门服务都会因环境的不同去选择。前两年我这还有两家修理的,人家都上门。我也被逼的只有上门。现在他们都被我挤走了,还卖点小电器。我是土皇帝了,我说了算。坐在店里等生意。没事上网休闲.充充电。下回有人来我这搞上门维修。恐怕我又要出马了。抢占市场才是重要的。
作者: SFL81133    时间: 2011-4-24 09:39

一个地方一个样.该人于几十年了.大多上门的.现在用户习惯了.心知21寸电视只要打开50少不了.看你咋操作.凭心态收多少......
作者: 异客    时间: 2011-4-24 10:48

说起来容易,做起来难啊,关键还有一大批游击队员啊,市场混乱啊,上门维修事难做,钱难要,而维修人员真的不够团结啊,技术变得不值钱了
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-24 10:53

我就纳闷了,是谁开始搞的要上门维修的,哎...........
作者: 学艺    时间: 2011-4-24 11:26

这个话题三言两语很难说清楚,维修行业是一个比较特殊的服务行业,特殊之处就是技术含量较高,要求从业人员具备良好的个人素质和专业技能。但目前这一行业中也呈现出鱼龙混杂,良莠不齐,从而使个别人或少部分人影响了整个行业形象。
    要做好这一行,首先维修人员要把自己的位置摆正,端正心态。清楚自己的职业性质和服务范围。我们是服务人员而不是上帝,我们是为客户提供相应的服务而得到一定的报酬,弄清这一点,心胸也就自然开阔了,对个别特别刁难的客户我们可以拒绝服务;其次要着重提高个人素质和专业技能。良好的服务,过硬的技能是行业生存的前提,我们这里有不少事业很成功的老师傅,他(她)们凭借的就是良好的服务和过硬的专业技能。良好的口碑,过硬的技能要靠日积月累,一口吃不了一个胖子。哈哈,话题拉远了,打住!
作者: 张树生    时间: 2011-4-24 11:42

我是坚决不上门的。  
作者: 二零零八    时间: 2011-4-24 11:44

坚决不上门。
长兴老钱 发表于 2011-4-24 07:51
那是不可能的,上门收上门费是一定的。
作者: 学艺    时间: 2011-4-24 11:46

我是坚决不上门的。  
张树生 发表于 2011-4-24 11:42
不上门生意会少了很多。
作者: cyf1236    时间: 2011-4-24 11:53

坚决不上门。
作者: 随便玩完    时间: 2011-4-24 12:13

这样的情况 我也遇到过  我在当地去修一个电热水器换温控    修好后给用户说灰黑黑  他就是不情愿拿那么多钱  最后好说歹说 给了绿黑黑  哎我说 算了  你这样的人 我也不想在打什么交道了   这样的又过了两年  那用户 又找到我说热水器坏了 叫我去修, 我就推三阻四的没有去给他维修,这样就一拖就有1个多月了 后来那用户就到我店里来说师傅走吗 给我去修了吗    好多钱没有什么   给我修好就行了  我看他真的是急了   就去给他修了 后来一报价{平良心} 二话没有说马上就 付帐  后来那用户成了我的老业务  价格吗 当然是该优惠的优惠  但重来没有讨价还价的了  我想说的是咱们搞维修的要把自己的心态放正  低价竞争去他妈的  咱们是爷  不差你那两个钱  要低价竞争的让他去做就OK   累死他也找不到几个大洋  我管不到别人   重我做起就行了
作者: 天语    时间: 2011-4-24 12:15

你不上门,游击队就上。
作者: datingzhang    时间: 2011-4-24 13:25

孤立垃圾客户!用户才能把我们当回事!
作者: 金讯家电    时间: 2011-4-24 16:06

上门修是有点象要饭的感觉。
作者: 老赫成    时间: 2011-4-24 20:29

有时是身不由己啊,比如岁数太大的用户,你不去说不过去啊,他弄不来呀
作者: 任怀轩    时间: 2011-4-24 20:41

说起来容易,做起来难啊,关键还有一大批游击队员啊,市场混乱啊,上门维修事难做,钱难要,而维修人员真的不够团结啊,技术变得不值钱了
作者: 冯春英    时间: 2011-4-24 20:50

我也是不上门修的,上门修,就像去要饭,有时付出了也没有相应的报酬,还被某些盲塞之人诬蔑、真的连要饭的都不如。
电器佬板 发表于 2011-4-24 08:54
说的很对,有同感。
作者: kk208    时间: 2011-4-24 22:13

本人是个上门皇,尽霸方圆20公里年轻人全外出了,有了上门修"老爷们"的市场
作者: 小陈家电维修@    时间: 2011-4-24 22:18

我们在上海,城市基本上都是上门维修的!
作者: A范强泰    时间: 2011-4-24 22:31

有时间的话就上门修的彩电,修不好拆板,空调必须上门,卫星锅盖必须上门,洗衣机很多的都上门,有时上门维修的收入比坐店的好多了,我一般上门5公里内
作者: 孙学民    时间: 2011-4-24 22:36

作者: 明波电子工作室    时间: 2011-4-24 22:41

上不上门要看具体情况的,有的搬运确实是很不方便的上门是必须的。
作者: 中三    时间: 2011-4-26 08:52

无奈   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钱多多    时间: 2011-4-26 11:21

楼主说的太好了!!!
作者: 创佳电器维修部    时间: 2011-4-26 15:32

支持不上门 让他们 扛着电视 找维修 O(∩_∩)O哈哈~
作者: 小劉    时间: 2011-4-26 18:06

从不上门,游击队打点小游击可以,真正的问题,他能一下OK么。。。。我们这专门维修,从不上门,要想修电器,还得看我们高兴不,不高兴不接,高兴就修修。。。还有好多打车过来到我们这里修。。。这就是技术过硬。。用户信得过。。游击队不放在眼里。。知道藐视是什么感觉吗,我就是,还是我们这地方好啊。。我们这是区级单位。。周边乡镇的集中点。。城里最大的维修点之一。。坚决不上们,求也不上门。嘎嘎
作者: 周明海    时间: 2011-4-26 18:29

但送过来了  他还是看着你修啊    我最讨厌这样的人  把坏东西当个宝
作者: 林好吗    时间: 2011-4-26 19:04

支持楼主的观点和建议     
作者: 谢旭荣    时间: 2011-4-26 19:17

这年头不上门,那真的要讨饭了!上门之前说好上门修怎么收费,坐店修怎么收费,拖机怎么收费不就OK!
作者: 8711098    时间: 2011-4-26 19:28

作者: 顺达家    时间: 2011-4-26 19:53

我这全是上门维修,干维修得多,你不生门别人上门,不然就没生意了啊
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-4-26 20:01

我就遇到一个附近的邻居,修一台21寸的彩电,场输出集成块坏了,让我检查了一上午,最后到中午了,还在旁边站着不走,我只好告诉他我要吃饭,他才勉强走了,5分钟后就有上来了,说是回家吃了一碗方便面,好想怕我把他的电视机吃了似的,恰巧哪个场块用完了,让他等两天,他很犹豫,一会又说让他儿子拉到别处去修,他儿子把电视机装上车时问我是哪个集成块坏了。大家说我有义务给他说吗。气死人了,我们这些人干的就是TMD不是人干的活,还嫌我们收费高,让他们都去死吧。
作者: 专业维修家电    时间: 2011-4-26 20:34

感同身受,楼上的说法,好像防贼一样。盯着你修。还问这问那。不回答也不是。对这样的人。我总是多收款。不修就拉走。反正修活有的是。。真是不缺他那几个钱。。。?。。在找我修还是那个价。。。
作者: 邬菊明    时间: 2011-4-26 22:01

现在的生意不好做,竞争激烈,你不上门维修,特约维修站上门啊。
作者: 嘉信维修    时间: 2011-4-26 22:26

不挣他的钱,也不上门维修。让他的东西成费品一堆。时间长了,他就知道怎么尊重我们了。
作者: 蓝色    时间: 2011-4-26 22:40

我是经常上门维修的!去前把上门维修费讲好!一般换个消磁电阻,换个管座啊!80元!要是其他的就百把元!难查的一般拆板子回家修!换行包就180!现在液晶的好了!没得查!电源板坏了还能修修!其他的就是换板了!
作者: 吴王东    时间: 2011-4-26 23:23

电器佬板 发表于 2011-4-24 08:54
说的很对,有同感。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。说的对及了。。。。赞同
作者: 江阿华    时间: 2011-4-27 10:53

八仙过海,各显神通。收到钱才是我们的根本目的。
作者: guolibo    时间: 2011-4-27 12:27

我从开铺面到现在十几年了,修电视机还没有上门过!
宏波电器 发表于 2011-4-24 08:14
你太牛了
作者: 留念    时间: 2011-4-27 12:35

对于不懂装懂的大半蒜一定好狠,而且不要感到愧疚,
我就喜欢杀这样的。我实在讨厌修机时,机主在旁边
喋喋不休,干扰思路,这样的一定加10块!(误工费)
作者: 毕恭毕敬    时间: 2011-4-27 12:56

的确是这样的,这就需要我们有良好的心态和过硬的技术来赢的客户的信任
作者: 郑民    时间: 2011-4-27 13:10

上门有啥不好,是拉拢顾客的一种方法,
作者: 冯春英    时间: 2011-4-27 20:03

我就遇到一个附近的邻居,修一台21寸的彩电,场输出集成块坏了,让我检查了一上午,最后到中午了,还在旁边站着不走,我只好告诉他我要吃饭,他才勉强走了,5分钟后就有上来了,说是回家吃了一碗方便面,好想怕我把他 ...
杨垒家电维修 发表于 2011-4-26 20:01
感同身受。。。。。。。。。。。。。
作者: 廖清均    时间: 2011-4-27 20:33

还是那句老话,上门前、谈好钱!否则,一律免谈!
作者: 李宗桉    时间: 2011-4-28 00:20

尽量不上门,看客户如何,小气的抬轿子接也不去,客户瞧不起维修人都是某些维修工点头哈腰,逆来顺受,随叫随到,挣不到钱,全身脏,像个要饭的,别人也就居高临下跟维修工说话---------像那些给个1块2块5块打发维修工的,还一副救世主的鸟样:我也不让你白跑。KAO,我是咬牙切齿,深恶痛绝,永远别想我跟他维修。
作者: 电deshize    时间: 2011-4-28 00:35

家电维修基本上已经到了末日了,能改行的赶紧改吧!
作者: 占华    时间: 2011-4-28 09:01

的确是这样的 ,修理要技术,收费要艺术,
作者: 刘公岛维修    时间: 2011-4-28 14:09

上门多收钱!修好多要钱!
作者: 邬菊明    时间: 2011-4-28 19:47

现在的社会流行上门服务,如送气,送水,等。。。。。。但是要收上门费。要与客户讲明。
作者: 小鸭子    时间: 2011-4-28 22:27

我就喜欢上门  有几个好取处 第一 吃饭不愁 第二 还不用自己掏电费 第三 沿路可以看看风景。朋友你们说是吗
作者: 老詹    时间: 2011-4-29 08:56

我基本上都是上门修,那些人都不想把家电弄到我店里来,再说大块头的电器要搬上搬下也够呛,上门维修都方便,不好应付的只是小部分人,大多数人都还是讲道理的。只有小家电如:电饭煲、电风扇之类的才不上门。
作者: 自修电器    时间: 2011-4-29 09:21

21寸和以下不上门维修,因为机器小收不到没几钱!
作者: 新人一时试    时间: 2011-4-29 10:43

时代在变人在变,我们也应顺应时代的潮流,随机应变,方可干好。毕竟坏鸟不多!
作者: 佳点微修    时间: 2011-4-30 09:40

顺应潮流 适者生存 该上门就得上门 客户省力省时 我们多拿劳务费 都各得其所 何乐而不为
作者: 张屯家电    时间: 2011-4-30 09:45

我 也不想上门,上门钱不好要。
作者: cxw7167    时间: 2011-4-30 21:19

不能绝对不上门,你总不能要客户把空调送到门店来修吧?
作者: 朱维金    时间: 2011-4-30 21:29

上门要收上门费,同意就去。不同意免谈。
作者: chunfa_123    时间: 2011-5-1 10:18

我基本上都是上门修,那些人都不想把家电弄到我店里来,再说大块头的电器要搬上搬下也够呛,上门维修都方便,不好应付的只是小部分人,大多数人都还是讲道理的。只有小家电如:电饭煲、电风扇之类的才不上门。
老詹 发表于 2011-4-29 08:56
我和你一样的,有的故障确诊的,更客户讲好价才上门。
作者: 达达电子    时间: 2011-8-14 21:40

有时候顾客比你都会修。就是修不了。我告诉他们。我是不休那样的你啊自己修吧
作者: 耀耀耀    时间: 2011-8-14 23:35

9# 电器佬板 。感觉是一样的,可不上门不行啊,我是选择性上门
作者: yuzhaobin    时间: 2011-8-15 08:05

空调不上门是不可能的,彩电我一般是摘板。我认为首先自己要看重自己,所以我的收费比别人的要高,低了我不干可以吧。
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2011-8-16 20:25

我认为上门不上门其实并不重要,正如17楼说的,关键是我们的个人素质提高和技术水平的提高,遇到刁蛮的客户不是你我的错,也不是只有上门才能遇到,关键是我们如何应对这种客户,但这种应变艺术的深奥远远超过了我们的所学的理论与实践课,因人而异,自行揣摩吧。
作者: 王小一    时间: 2011-8-16 20:34

的确是这样的,这就需要我们有良好的心态和过硬的技术来赢的客户的信任!但是 维修的师傅多了 要吃饭啊 有时是逼不得已少收钱

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0