标题: 从今以后,我也坚决不上门了 [打印本页]

作者: 高税    时间: 2011-4-24 22:46     标题: 从今以后,我也坚决不上门了

今天有个用户来叫,上门维修一台洗衣机,说是减速器坏了,他自己一换过波轮,说好多收20员上门服务费的,10公里里路啊,于是定好晚上6点去修.,因不知道洗衣机具体型号,带了10多个减速器和工具一大堆,到了目的地打电话,用户说一叫人修好了,我问为啥不在我出发前回个话,让我白跑一躺啊,用户说打不来电话,然后就不接了,人都找不到,哎!
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-24 23:01

林子大了,什么样的鸟都有啊
作者: 一民维修    时间: 2011-4-25 09:27

不要说气话。这样的人毕竟是少数。还有一次修电视。电视修好只给5元钱。那可是42的液晶。以后把他打入黑名单。哈哈!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-4-25 09:44

不要说气话。这样的人毕竟是少数。还有一次修电视。电视修好只给5元钱。那可是42的液晶。以后把他打入黑名单。哈哈!
一民维修 发表于 2011-4-25 09:27
他不是人!!!!!!!!!11
作者: 李兴领    时间: 2011-4-25 09:51

恐怕每个维修员都会有类似的经厉,。。。。。。。。。
作者: datingzhang    时间: 2011-4-25 09:58

垃圾客户要让当地同行都知道,尽量少上门。
作者: 异客    时间: 2011-4-25 10:07

什么人都有啊,以后不熟悉的最好不要去
作者: 和谐之旅    时间: 2011-4-25 10:13

这种情况都有遇上过
作者: 龙人家电    时间: 2011-4-25 10:13

这样的乌龟孙子谁都遇见过,但你上门之前要给客户先打个电话,就不能白跑了Sn:
作者: 张树生    时间: 2011-4-25 10:21

还是不上门服务是对的!
作者: chyl1010    时间: 2011-4-25 10:27

这样的事,我也遇到过几次,是很气人的!
作者: chyl1010    时间: 2011-4-25 10:31

作者: chyl1010    时间: 2011-4-25 10:33

作者: 惟爱伊    时间: 2011-4-25 10:33

哎气人  林子大 啥鸟都有
作者: 谢旭荣    时间: 2011-4-25 10:48

你问问他42的液晶值多钱,他说不值钱的话,折价把机子扛回来!!!
作者: 雷州大侠    时间: 2011-4-25 10:56

林子之大什么鸟人都有。收他上站费20元。叫他下次还敢不打电话。
作者: 创佳电器维修部    时间: 2011-4-25 10:57

如果大家都不上门 那这行的生意肯定好起来 坏了 客户 要修 到处找 没有上门服务 那高价上门也得修 不然自己抱着一台29的大彩电 到处找维修 !!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chunfa_123    时间: 2011-4-25 11:07

我上门服务的,上门费讲好了的。
作者: 猪八戒音像    时间: 2011-4-25 11:10

垃圾客户要让当地同行都知道,尽量少上门。

同意6楼的意见!
作者: suifeng12399    时间: 2011-4-25 11:11

庄稼不收年年种
作者: MSY1    时间: 2011-4-25 11:14

我也遇到这种情况,但没办法就得上门维修。
作者: 小劉    时间: 2011-4-25 11:29

哈哈,还好,我们这从不上门。。。要修自己来搬来,要不另请高明。。。哈哈哈
作者: 诚搏    时间: 2011-4-25 11:49

上门维修 ,本身就是把自己的技术看贱了。
作者: 石磊科    时间: 2011-4-25 12:52

嘿、嘿!你就自认倒霉算了!<最主要的还是以和谐为第一要务>
作者: wzc5924    时间: 2011-4-25 13:11

f服务态度好啊,10公里的路程啊,往返一次20元,路费都不够啊。
作者: 裕韵家电    时间: 2011-4-25 13:17

要想完全不上门是不太现实的,少一点上门,太远的不上门。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-4-25 14:43

极品中的极品 你应该拍个照片让我们瞻仰一下他的尊容 以后可以绕道而行
作者: yhj    时间: 2011-4-25 14:59

你不上门是对的,出发前也该打个电话啊
作者: 老猫同志    时间: 2011-4-25 15:25

岳飞说:饿死不掳掠,打死不上门。
作者: 智强家维    时间: 2011-4-26 21:41

上门之前提前预约!
作者: kk208    时间: 2011-4-27 10:48

这事我也遇过,毕竟地球没你一样绕.
作者: 黄伟升    时间: 2011-4-27 11:17

1# 高税
除了空调我很少上门去修的,电视都是谈好价钱拉回店里修,宁愿自己辛苦点再送回去
作者: 永春家电    时间: 2011-4-27 11:50

见怪不怪了   都遇得上
作者: 文艺    时间: 2011-4-27 13:07

本人一直坐店修
作者: 黄海洋    时间: 2011-4-27 14:22

我们这条街有十二家维修店,修我这样的老师傅都要上门啊。不然吃啥。。。。。。
作者: SCX123    时间: 2011-4-27 15:02

你的收费也太低了啊.上门最少也要50啊
作者: 临城修理    时间: 2011-4-27 16:48

垃圾客户无处不在,我今天也很倒霉,总之今天那垃圾来的客户都杀,放点其他客户的血来弥补我的精神损失!
作者: zt1141    时间: 2011-4-27 17:24

没办法啦,我看很多同行都不同程度遇到过。
    我今天也是,和本地一位本论坛会员去拆装一台挂机空调,谈好150元拆装。个人觉得价格谈的较低,客户还想要包架子,我不想干,结果一副架子才加了20元,上门了在拆之前幸亏我提醒了一下如何运过去,结果客户说不是都包在里面吗?你们不都是有三轮车吗?我晕,我搞家电维修的修空调还成了搬运和收破烂的,这样再叫个三轮或是黑的士,除掉扎带、水管、膨胀螺丝再来分钱,还有多少,谈不拢,直接走人,不要浪费时间,快点回店里处理一些小玩意。
作者: 杨伟国    时间: 2011-4-27 17:36

不上门服务是对的,收费也不好要
作者: 周风浪    时间: 2011-4-27 18:09

什么样的人都有,还有人比这个更过的,去之前联系了可以,到了门外却给你一句“现在不想修了”。
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-4-27 18:20

这种事,我也遇到过,第一次就算了,第二次我就不去了,只能这样做!!!
作者: 老赫成    时间: 2011-4-27 19:45

不上门很对,不然白跑的时候太多了
作者: F1949    时间: 2011-4-27 20:10

我一般不上门维修,空调除外。
作者: 走街串巷    时间: 2011-4-27 20:22

现在的人太无耻了   
上门前线电话联系一下    免得白跑
作者: 廖清均    时间: 2011-4-27 20:26

人各有志!不好说,现在的竞争激烈啊,你不上门别人会上门的
作者: 孙学民    时间: 2011-4-27 20:27

恐怕每个维修员都会有类似的经厉,。。。。。。。。。
作者: 服务社    时间: 2011-4-27 21:08

修个洗衣机10公里也去?看来真是没活干了!同情并劝改行。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-27 22:20

还是不上门服务是对的;
你对他就不对了。。。
作者: 370330944    时间: 2011-4-27 22:25

前年一个人叫我上门替‘它’修一台洗衣机,脱水不转,偶上门检查后发现是刹车的钢丝绳断了,因为我们以前也经常见面,就对他实话实说,然后就直接把刹车取消了,最后用户问我多少钱,我想也算是熟人了,就说你看着给吧,问题就在这儿了用户说了一句话我当时就晕了,‘我也不要你白跑,‘给’你两块钱吧’,之后它也有幸直接就进入偶的黑名单了
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-4-27 22:46

上门该去的时候还是得去,这样的用户以后再也不要给他服务了。
作者: 江阿华    时间: 2011-4-27 23:24

3# 一民维修 什么都做,什么也不专业。——小生意靠技巧;中生意靠机遇;大生意靠人品。一句话,做生意就是做人
作者: 孙国玺    时间: 2011-4-28 07:54

每个维修员都会有类似的经厉
作者: shangyingyang    时间: 2011-4-28 13:17

恐怕每个维修员都会有类似的经厉,。。。。。。讲的很对!时间长了啥样的人都遇见到。该上门服务的还要去。我年龄大了,坚决不去上门服务,找我修家电的一律在我家修理。
作者: 天语    时间: 2011-4-28 14:09

维修最好少上门,现在有好几路维修人马,你不上别人就上了。
作者: 爱了累了    时间: 2011-4-28 22:27

那种人真的是不懂行情,2块都拿得出手啊
作者: szzss2003    时间: 2011-4-28 22:36

先收服务费!再上门。TMD看那些龟孙子还忽悠我们这些穷劳的人不
作者: szzss2003    时间: 2011-4-28 22:38

先收服务费!再上门。TMD看那些龟孙子还忽悠我们这些勤劳的人不...........
作者: 名牌电器维修    时间: 2011-4-28 22:51

我一般出门前打个电话,都是汽油贵过电话费。
作者: 玉国家电    时间: 2011-4-29 08:29

对了,贵贱不上门伺候他
作者: 占华    时间: 2011-4-29 08:55

今天有个用户来叫,上门维修一台洗衣机,说是减速器坏了,他自己一换过波轮,说好多收20员上门服务费的,10公里里路啊,于是定好晚上6点去修.,因不知道洗衣机具体型号,带了10多个减速器和工具一大堆,到了目的地打电话,用户 ...
高税 发表于 2011-4-24 22:46
出发前须打个电话。
作者: 耀耀耀    时间: 2011-4-29 11:24

对杂机,偶是不上门。但也试过洗衣机查出故障后不让修自己去买件的
作者: 吴王东    时间: 2011-4-29 17:43

坚决抵制垃圾用户。打入黑名单。以后维修不尿她。。。。。。。。。。。。
作者: 宏大家电a    时间: 2011-4-29 20:55

森林大了什么鸟都有
作者: 锋行    时间: 2011-4-29 22:30

还是不上门服务是对的!
作者: 进德家电    时间: 2011-4-29 22:46

这样的事谁都有碰到过的 我们搞维修的就是这个样 退一步海阔天空
作者: szf56    时间: 2011-4-30 00:04

我出门前都先打电话和客户说好啊
作者: 梁泽翔    时间: 2011-4-30 03:32

"从今以后,我也坚决不上门了"这是你的错;干这一行就是要有不怕挫折;不怕丢脸;相反还要当成乐趣.上门有时能医到假病比在家医的真病.......
作者: 解永仓    时间: 2011-5-1 08:14

我出门前都先打电话和客户说好啊
作者: 祖树斌    时间: 2011-5-1 09:31

上门之前谈好价,不修上门费也是要收的。
作者: 新闻电子    时间: 2011-5-1 09:32

正常的情况下,应该在行动前电话联系,你的工作不仔细
作者: 汇宝家电    时间: 2011-5-1 12:45

垃圾客户要上黑名单。自己也要上门前事先打电话。
作者: 仙鹤    时间: 2011-5-1 13:23

老弱病残上门服务,能蹦能跳不伺候。
作者: 勇盛速修    时间: 2011-5-1 13:35

这样的用户就服一个字  宰
作者: 基层者    时间: 2011-5-1 14:35

上门修被动,总之说难。
作者: liyongjiadian    时间: 2011-5-1 15:18

坚决不上门!!!
作者: 云友维修部    时间: 2011-5-1 15:36

这个情况多 的是呀看人而定吧
作者: 简盼    时间: 2011-5-1 21:36

现在维修难做 特别是上门 拿钱时 你说了不算。
作者: 韦信梨    时间: 2011-5-1 21:54

世界这么大啥人都有呀,好的人也有呀。
作者: 达达电子    时间: 2011-8-14 21:34

什么人都有啊,以后不熟悉的最好不要去还是不上门服务是对的
作者: hair    时间: 2011-8-14 23:18

5元钱 42寸  搞什么东东。真服了 3# 一民维修
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2011-8-16 20:42

我上门之前必须打电话(刚订的不算),确定是否在家,具体地址,故障现象(好带工具与配件)与具体收费的大致价格(省着上门后磨叽)。多年的总结(吃老了亏了)。
作者: 丙清家电维修    时间: 2011-8-16 21:12

一切准备好出发前给用户打个电话,问好修没修,自己多长时间能到,让用户在哪里接你
作者: 万多松    时间: 2011-8-16 21:27

什么人都会遇到,平常心!
作者: 五里山    时间: 2011-8-16 21:38

尽量少上门
作者: 磊利    时间: 2011-8-16 21:38

这年头,上门是趋势啊
作者: 风车88    时间: 2011-8-16 22:09

除非亲朋好友,其他一律不上门,记得是去年有一人叫我去调锅,那个只能上门的,说好50元。我过了几个小时才去,路程不远,不到3公里。快要到的时候突然接到那人电话,说是她自己不在家,她老公叫人调好了,被我一顿臭骂,还想继续骂,那人电话挂了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0