标题: 海尔空调外机的毛系管有个单向阀,我想请教一下 [打印本页]

作者: tianjiajun    时间: 2011-5-3 16:46     标题: 海尔空调外机的毛系管有个单向阀,我想请教一下

海尔空调外机的毛细管有个单向阀,我想请教一下,制热是单向阀是开还是关,假如是开那么是制冷吗,是毛细管变长了对吗,如果制热是关吗,毛细管变短了吗.请教高手,小弟在次谢过了
作者: tianjiajun    时间: 2011-5-3 17:04

可、   可靠   毫;   ;看见 该   ;;就
作者: 周风浪    时间: 2011-5-3 21:36

由于制热时为降低蒸发温度,所以改用单向阀和毛细管并联来在制热是延长毛细管长度来降低蒸发温度吸收更多热量。
作者: 邓朝基    时间: 2011-5-4 01:46

毛细管变短制热效果好,毛细管变长了制冷效果好,自己看的来做吧。
作者: xhqwd    时间: 2011-5-7 14:35

制冷时单向阀开,只有主毛细管工作,制热时关,主,辅毛细管工作(串联),毛细管是加长了,降低蒸发器的压力和蒸发温度,提高制热效果.
作者: 5ok77810    时间: 2011-5-17 19:38

制冷时单向阀开,只有主毛细管工作,制热时关,主,辅毛细管工作毛细管是加长了
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-19 22:32

首先我没有看到你说的那个具体阀,不过给你说声现在有制冷状态下不用倒四通阀进行除霜技术了。海尔这一款也应该是这样的吧,主要用来在制热时用来不停 机不切换四通阀进行除霜用。其它的人家楼上都说了,对不对,你自己理解去吧。
作者: as236    时间: 2011-5-23 22:12

学习了,谢谢大家分析!
作者: 信阳家电    时间: 2011-5-29 21:57

最好有图看的我是一踏湖涂呀
作者: 陈玉锋    时间: 2011-5-29 22:48

1# tianjiajun    这贴好像谁发过,连基本原理都没学好,怎么好出来修制冷呢???????/制冷是单向阀是不通的也就是你说的关,不通毛细管就短,制热单向阀工作也就是你说的开,开了才加长毛细管其他自己慢慢去理解原理在说
作者: 陈玉锋    时间: 2011-5-29 22:52

4# 邓朝基 你也还没学好原理吗??????
作者: vip8188    时间: 2011-7-4 09:45

是啊~~搞个图上来~~~
作者: 魔甲    时间: 2011-7-8 21:38

请不要误导别人!
作者: 假黑马    时间: 2011-7-8 21:46

你既然知道它是单向阀   应该你已经知道它的方向了  一般的单向阀上都有箭头标记
作者: 佛山冷气    时间: 2011-7-8 23:07

单向阀在空调中的主要作用是控制制冷剂的流向,一般一有就是2个,反向按装,毛细管也是2个。制冷时单向阀1导通,等于短接毛细管1,制冷剂不经接毛细管1而直接通过单向阀1进入毛细管2(因单向阀2反向截止)再进入内机。制热时反过来单向阀2导通短接毛细管2,制冷剂不经接毛细管2而直接通过单向阀2进入毛细管1再进入外机。
作者: 吕小平    时间: 2011-7-8 23:16

制冷时好象四通阀好象不工作吧,记得冬天加氟时是将四通阀插头拨掉的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0