标题: 让人不省心的志高空调 [打印本页]

作者: zhshju    时间: 2011-5-9 10:34     标题: 让人不省心的志高空调

前几天发了一个志高空调求助的贴子.朋友们也提出了一些意见,可是这台机子是板子出问题了,拿去给专业修空调板子的也没有修好,本来想改板子,可是这是一个可控硅控制的,通用板有点贵,加上改起来内机的导风扇线有点难弄,我想了一个办法不知道能不能行得通.希望朋友们给再给我点意见,我把这个可控硅取掉,用一根线直接接到压缩机的线上,也就是只要压缩机运行这个风扇就在220V的电压下运行,压缩机停风机也就停了,以前外机我经常这样干,我知道这招用在内风机上行不行得通,朋友个帮帮忙!
作者: 朱维宾    时间: 2011-5-9 11:32

人才啊              你就是天才
作者: 13013963877    时间: 2011-5-9 12:23

PG电机没有反馈信号会保护关机的。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-5-9 12:36

还是换通用板吧 也不贵 65左右吧 电子调速的 修好也好收钱
作者: 勇盛速修    时间: 2011-5-9 13:18

志高空调不是搞了一个什么零配件终生包换吗?可以找他们换去呀!
作者: 燕玉    时间: 2011-5-9 16:55

只要压缩机运行风扇就运行,压缩机停风机也就停了)  这个办法不行。压缩机停风机就停室温感温头感觉的温差就大了,也就是说房间温度高了,内机蒸发器上还是温度低感温头感温就存在误差大。
作者: 燕玉    时间: 2011-5-9 17:03

如果你是南京的我就可以帮你修以下主板了。还是换主板把。带PG的通用板价格和普通的差不多
作者: zhshju    时间: 2011-5-9 17:51

我去修了,钱也收了,不行再换板
作者: 苏常空调    时间: 2011-5-9 19:06

只要压缩机运行风扇就运行,压缩机停风机也就停了)  这个办法不行。压缩机停风机就停室温感温头感觉的温差就大了,也就是说房间温度高了,内机蒸发器上还是温度低感温头感温就存在误差大。
燕玉 发表于 2011-5-9 16:55
分析的 有道理。。。
          这个空调是PG 电机,这样改肯定不行的,,,无反馈信号。。。。。
作者: 假黑马    时间: 2011-5-9 19:56

拿去给专业修空调板子的也没有修好, 那他是不是专业的哦!还是不诚心修嗨!  用老板你这样应该是行不通的。
作者: 139139    时间: 2011-5-9 20:21

楼主千万不要接压机上!我接过一个特烂的华宝空调,风机发热把内机外壳都烤变型拉!
作者: 任怀轩    时间: 2011-5-9 20:32

志高空调不是搞了一个什么零配件终生包换吗?可以找他们换去呀!
作者: 千里风    时间: 2011-5-9 21:45

可以拿通用版啊,没有反馈端子,也可以吧高低中风短接,在运行电容端和高低中风短接接个电容 。OK
作者: 邓朝基    时间: 2011-5-9 23:34

换通用板很简单的,照图就行了
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-16 13:59

还是换通用板吧 也不贵 65左右吧 电子调速的 修好也好收钱
作者: 吴其真    时间: 2011-5-16 22:21

如果是近的话,我可以帮你换新的
作者: ycj1976    时间: 2011-5-16 23:08

还是换板子比较实惠经济性能好点
作者: yhj    时间: 2011-6-1 06:06

在天朝,什么人才都 有啊
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-6-1 08:34

3# 13013963877 学习了。有反馈信号这样的风扇我有用过。可以在正常机上测量反馈信号有几伏;用普通风扇时;再给它一个相当电压的假信号,模拟它工作。 也可以试试。
作者: 江苏精英    时间: 2011-6-1 08:37

机器是不会正常工作的
作者: 绿缘制冷    时间: 2011-6-15 16:58

那你就用普通板改呀,45元。叫人修个板都要100人工啦
作者: 陈辉家电    时间: 2011-6-15 20:49

高手,可以采纳试试,,,
作者: 有明制冷    时间: 2011-7-6 15:04

这样搞也可以就是内机风速过大,制冷冷气不够冷,制热热气也不够,反正给人感觉是不冷不热效果不佳
作者: 莫所谓    时间: 2011-7-7 01:20

分析的 有道理。。。
          这个空调是PG 电机,这样改肯定不行的,,,无反馈信号。。。。。
苏常空调 发表于 2011-5-9 19:06
学习啦~~~
作者: ycmelt    时间: 2011-7-7 03:22

寄来我给你修,2程运费我出`
作者: hysuz261    时间: 2011-7-7 23:46

知识点很有用,关键问题提得好,回答的也很精彩。可供我以后维修做参考。谢谢大家能共享。
作者: 刘宏千    时间: 2011-7-8 17:00

还有一个问题就是制热时,要等到一定的温度才吹风,这样一搞一开就冷风我看除非东家有点傻 !

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0