标题: 调速电机屁股上那个叫什么名字 [打印本页]

作者: 朽木    时间: 2011-5-26 07:49     标题: 调速电机屁股上那个叫什么名字

类似伺服电机屁股上的编码器!
这调速电机屁股上的也叫编码器吗?
一次上门维修,发现这屁股冒烟,这线圈烧毁,测电机还好.控制器换新,这线圈从另一电机上拆了个装上好了!
正常线圈阻大约五百左右,转转动一下,数字会跳动!算是一个信号送出吧!当时维修只用电阻档测下好坏,现在想想用电压档也能测出电压来的吧?
这控制器带回来把坏件换好了,用灯泡试可以调光了!
这线圈没有接也可以调光是不是还不正常?应该说没有反馈灯泡亮一下不亮才对吧?
我这里有两块这控制器的线路板了,都是坏板换元件修的,现在两板都一样情况!也不知算不算修好了!(没有电机只能拿灯泡试)

[attach]228680[/attach](此图片来自百度)
作者: 孙松云    时间: 2011-5-26 08:01

没搞过不懂:,只是看见你的标题很搞笑过来看看
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-26 08:48

没明白,没有这方面的经验。
作者: 文成大伟    时间: 2011-5-26 09:08

高手,我也不懂。
作者: 老猫同志    时间: 2011-5-26 09:09

是不是测试发电机?
作者: 威力维修    时间: 2011-5-26 09:13

是一种测速装置跟霍尔传感器差不多
作者: 朽木    时间: 2011-5-26 11:57

就一线圈,引出两线头,线圈里一永磁磁铁连着轴,轴转动带动磁铁,线圈那里应该是感应出电势!
平时也不容易坏!上次控制器坏了把它给烧了!拆下来不知道这玩意叫什么名字!只能跟人家说"这个"坏了!
我想这电机的好处就是有这反馈,有这反馈速度会比较匀,要是电机卡死了,电机供电应该断开保护才对!
可我手头这两块板修好后,不接这两根反馈线,输出接灯泡却能够调光!难道还存在问题?
作者: 881966    时间: 2011-5-26 11:59

测速发电机
作者: 吕小平    时间: 2011-5-26 12:03

可能是测速的吧
作者: 邹国杰    时间: 2011-5-26 12:17

是测试发电机呀。我这有很多机器上多有。
作者: 弓连成    时间: 2011-5-26 18:08

测速发电机的反馈信号与给定信号叠加,比较输出新的控制信号,使输出值与设定值无静差。你的控制板应重点检查比较电路是否异常。
作者: 朽木    时间: 2011-5-26 18:35

11# 弓连成
我的两块板修好后都是不接反馈,调光正常!原先以为没有反馈停止输出!
现在想想,搞不好没反馈输出还大那么一点点,控制器检测到没电压,误认为转速变慢了,加大转速呢!
但是卡机保护没道理不做上去呀?
现在是没机会了,有机会去断开试试!
作者: 好得利    时间: 2011-5-26 21:00

见识了,搞不懂.
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-5-26 21:15

测速线圈!
作者: 石磊科    时间: 2011-5-26 22:06

测速发电机的干伙!!!
作者: 牙刷    时间: 2011-5-28 07:32

看有几根线,多了就是编码器,少的就是测速电机。
作者: 刘宏千    时间: 2011-5-29 16:53

没有也转,主要是测速反馈用,功能是电机恒速。
作者: fanggong    时间: 2011-5-29 19:39

这个仅凭图片还真不好说!
作者: 王大帅    时间: 2011-5-29 20:52

光凭一张图片看不清用途  不过 注意了  有的电机后边是刹车线圈
作者: 渔夫    时间: 2011-5-29 21:06

连接在电机转子轴头上   应该就是编码器吧
作者: ltqltqjhy    时间: 2011-5-29 22:13

测速发电机
作者: dajian    时间: 2011-5-29 22:34

看着像是电机调速器,用它与直流电动机的反馈信号比较,来对直流电动机进行速度调整。达到匀速运转的目的。
作者: 电火花    时间: 2011-5-30 03:31

不是测速,而是控制速度用的,照片不很清楚,但从电机上还能看到SPEED CONT........的字样。有英文,大家就不要再讨论了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0