标题: 维修15——65寸的液晶屏及液晶电视所需工具及方法 [打印本页]

作者: 天下液晶维修    时间: 2011-6-9 17:46     标题: 维修15——65寸的液晶屏及液晶电视所需工具及方法

在本站可以见到很多朋友发贴救助,其中求助内容都差不多如:不知是主板及逻辑板问题,白屏、黑屏、花屏、干扰等怎么解决等,其实这些故障点的断定是最简单不过了,其它的亮线亮带这些都不是电路的问题,是屏的问题就不多说。我有时回贴时说,一台液晶电视要分出主板及逻辑的故障,我可以在三分钟内分析出来。怎么维修的话在后面的话题。这么短时间能断定出来,靠的是什么?那就是维修工具,什么样的工具呢,点屏工具(可以点到22—65寸的液晶面板,),有这个东西,在维修上就是如虎----。凡是液晶电除了亮线亮带外不用这个工具,其它都可以用到,比如:一台42寸电视有声音没图像。这个我先不管是那里的故障,先要断定出屏是不是好的,拆机后就用点屏工具来驱动液晶面板,因为点屏工具确定是没有问题的,若驱动出来的液晶面板也是没有图像,那问题出在液晶面板!结果就出来了,这时也可以跟客户报价了,接下来就是定配件及维修的事情了,这样是很不头痛。客户只需要等一下就可以知道结果可不可维修。现在的电子产品更新速度很快,若跟不上节奏,难道想要一直维修CRT吗,这个想必很快要退出市场了。

维修平台

大尺寸液晶驱动板

通用液晶电源

编程器

常用屏线

这都发布出来的维修工具,相信你们都明白了,我是怎样修液晶的了吧。上面是正在维修夏普46寸逻辑板。测试平台及维修平台,平时液晶屏的检测与维修都在这里,亮线维修所需材料及方法大家如需要。可以发布出来。
作者: 徐杨    时间: 2011-6-9 17:56

学习了  今年修是修了几台液晶的了   前两天还修了一台创维的电源问题可惜收不到银子  亲戚的
作者: 苏厚东    时间: 2011-6-9 18:47

听君一席话,胜读十年书,谢谢
作者: 老猫同志    时间: 2011-6-9 19:21

液晶屏是好的,也不能告诉客户哪里问题,如果说高压板坏,主板坏。客户说,好的,我和我老婆商量一下再说,也许你就白跑一趟了。她自己淘宝买一片换上,。。。。
作者: cjlty    时间: 2011-6-9 19:49

学无止境,技术靠实践,经验靠积累。
作者: 孙德林    时间: 2011-6-9 20:04

学习学习谢谢!!!!!!!!!!!!!!
作者: 天下液晶维修    时间: 2011-6-9 23:19

液晶屏是好的,也不能告诉客户哪里问题,如果说高压板坏,主板坏。客户说,好的,我和我老婆商量一下再说,也许你就白跑一趟了。她自己淘宝买一片换上,。。。。
老猫同志 发表于 2011-6-9 19:21
作为做维修的,有时就见人见智了。有时候说话也要技术,做技术的也不要那么死板了。
作者: 拉灯噢    时间: 2011-6-12 15:55

工具齐备就事半功倍
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2011-6-14 07:37

这些维修工具在哪里买呀。老大。
作者: 远航家电    时间: 2011-6-14 18:12

学习   谢谢  
作者: 永興電器    时间: 2011-6-14 18:34

小弟愚昧-何物是点屏工具-那里有售?多谢!
作者: 毕恭毕敬    时间: 2011-6-14 21:17

这些维修工具在哪里买呀。老大
作者: ☆龙魂精修☆    时间: 2011-6-15 22:29

学习了,谢谢…
作者: 天下液晶维修    时间: 2011-6-16 21:13

这些维修工具在哪里买呀。老大
毕恭毕敬 发表于 2011-6-14 21:17
这些在深圳就可以购买呢。你都说同一个问题,当你检查时不会说一下其它的呢。原因的故障点作为维修的都会说吧。
作者: 881966    时间: 2011-6-17 13:36

技术靠实践,经验靠积累。
作者: 881966    时间: 2011-6-17 13:37

这些维修工具在哪里买呀
作者: 天下液晶维修    时间: 2011-6-17 19:08

这些都可以在深圳或广州都可以买得到。
作者: 陈辉家电    时间: 2011-6-17 20:49

好专业额。。楼主看来得拜你为师了。。。加我QQ457910474
作者: 和谐之旅    时间: 2011-6-17 21:20

楼主工具好齐全啊
作者: 昆兴    时间: 2011-6-18 00:41

师傅,好久不见了,你还好吗?
作者: 天下液晶维修    时间: 2011-6-18 19:25

也告诉大家一下,大家备好这些工具的同时,也不要一味追求,看一下自己的能务及适用性。一定要懂得正确的使用方法,及调试方法才行。
作者: 23163    时间: 2011-6-22 19:01

能告诉一下邮购地址码,谢谢。
作者: 天下液晶维修    时间: 2011-6-23 22:25

购买这些都在不同的店购买的,而且有时看到有实用的就购买下来。地址就要深圳及广州的电子市场都可以购到。
作者: 韦羞哲    时间: 2011-7-10 20:53

工欲善其事,必先利其器。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-7-10 21:09

现在的屏千奇百怪!你要是把屏线搞错了,把屏搞坏!就麻烦了!但你要是能把每个屏的屏线弄清楚也是件不容易的事!
作者: 潇元    时间: 2011-7-17 00:45

请问楼主这些维修工具在哪里买呀?
作者: 红峰电子    时间: 2011-7-17 02:24

这些工具那里可以买到,是自制的吗?可否说说。
作者: 网上虫    时间: 2011-7-17 07:41

修台液晶因电源板独立-块炸飞的元件字面不清 提议换整块结果机主自已拍照上淘网买回安上.害我白日梦一次
作者: gzh19680820    时间: 2011-7-17 20:47

学习学习!!!谢谢了!!!!!
作者: 天下液晶维修    时间: 2011-8-6 22:22

现在的屏千奇百怪!你要是把屏线搞错了,把屏搞坏!就麻烦了!但你要是能把每个屏的屏线弄清楚也是件不容易的事!
ZHUGUOJUN 发表于 2011-7-10 21:09
液晶的屏线不是那么复杂的,就一点规律,花几分钟就可以记住。懂了就一点都不复杂比修CRT简单多了。
作者: 李耀荣    时间: 2011-8-7 00:14

听君一席话,胜读十年书,谢谢
作者: liuby8888    时间: 2011-8-8 14:01

楼主这些东西,需要多少投资,盼回复!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 静海学者    时间: 2011-8-9 13:40

到哪里买工具啊?
作者: 少年记忆    时间: 2011-8-10 15:26

我怎么看不到图片
作者: guoyonggen    时间: 2011-8-13 13:22

作为做维修的,有时就见人见智了。有时候说话也要技术,做技术的也不要那么死板了
作者: guoyonggen    时间: 2011-8-13 14:00

作者: huajiadian    时间: 2011-8-13 15:28

作者: 我是小胖哥    时间: 2011-8-29 23:04

听君一席话,胜读十年书 ,我在哪弄工具呢
作者: jfl    时间: 2011-8-30 21:56

我怎么看不到图片?
作者: 田百禄    时间: 2011-9-6 20:29

看不到图片,
作者: 林金金    时间: 2011-9-20 23:08

深圳哪里?这些工具具体名称是什么?能具体点吗?谢谢
作者: 一线维修    时间: 2011-11-23 20:54

我什么看不见图片
作者: 李世明    时间: 2011-11-23 21:42

是呀,好人做到底,购买佯细地址,电话。具体怎么操作,应注意什么,怎么连结,接错会不会烧坏屏。盼赐教。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0