标题: 明基 dv3250 lcd电视机白屏 [打印本页]

作者: zhongqiu    时间: 2011-6-14 00:37     标题: 明基 dv3250 lcd电视机白屏

今接收一台 lcd电视 明基dv3250  开机白屏 无字符 遥控 可关机 不知是哪里的问题 有没有高手可告知是哪方面的问题?
由于对lcd 不是很了解 所以至今也没有打开机器 进行维修 是不是液晶屏坏了呢 ?而且遥控可关机 ?
作者: 老猫同志    时间: 2011-6-14 07:07

可能驱动板的屏电压消失,一般是一个p沟道贴片场效应管坏了。
作者: 现实者    时间: 2011-6-14 17:20

[attach]230933[/attach]
作者: 何鹏    时间: 2011-6-14 20:12

台弯屏 AUO 的什么型号  我有这板
作者: 元艺韬    时间: 2011-6-14 21:29

逻辑板的问题。应该有个保险电阻,看看开路没有。要是开路了就短接一下开机,如果整机都没有电源,快点就挂了
作者: 闲人一个    时间: 2011-6-14 23:03

屏没有供上电。
作者: zhongqiu    时间: 2011-6-15 00:59

电源各组都正常呀 好像没有3#的那张板呀
作者: zhongqiu    时间: 2011-6-15 01:01

而且液晶屏灯管会亮呀
作者: zhongqiu    时间: 2011-6-15 01:06

哪位师傅有明基 dv3250 的电路图呀  如果是逻辑板的问题 换新板大概多少大洋呀 哪里可以买的到呀 ?问题太多了 谢谢回复
作者: 272108343    时间: 2011-6-16 20:02

上个图做示范吧
请不要对号入座,只是一个示意图而已。
作者: 天下液晶维修    时间: 2011-6-16 21:24

现在修液晶屏还要个电路图?还以为是CRT时代吗?CRT时代都不用线路图啦,就算有线路图,也不定能修好呢,现在的板都是生产板卡的工厂代工做的,有时连液晶电视厂家都没有图纸呢。想办法提高一下维修水平吧。不要修什么都要图纸。我修液晶面板6年多了,从来不用图纸呢。以上故障,据你测量数据,电源及驱动板应该没有问题,测一下主板的供电(供给液晶屏的电压)是否正常。你要发一下你的液晶屏型号或逻辑板的图片就可以知你的逻辑板供电是多少了。若是正常,故障出在逻辑板的故障比较多。你还是上传多点测试数据,可以帮你分析出是那里出的问题!
作者: zhongqiu    时间: 2011-6-17 01:25

是AUO -016K1  0524 T014   5K102  逻辑板上的大块  板上 R644 是白色的 上面写着3 ,是不是3欧姆呢 ?/板上测量93k
作者: zhongqiu    时间: 2011-6-17 01:31

本人现在在国外 新板是换不到了
作者: zhongqiu    时间: 2011-6-17 01:36

逻辑板 如下图
作者: 童云    时间: 2011-6-17 10:26

刘老师辛苦了
作者: zhongqiu    时间: 2011-6-18 01:12

感谢版主 感谢热心各位i师傅们 ,lcd电视已修好 是一个3欧电阻坏逻辑板上的R644 , 短接就好了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0