标题: 一台东芝37WL58C液晶不开机,指示灯不亮 [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2011-6-23 18:20     标题: 一台东芝37WL58C液晶不开机,指示灯不亮

各位师傅好啊 一台东芝37WL58C液晶不开机,指示灯不亮,偶尔指示灯亮但也不开机。开机时有继电器发出的滴答、滴答声,有时是两声,有时连续不断。故障时测电源板5V-1正常,POWER信号正常,其余无输出。有时还能正常开机收看。哪位有修过?是数字板还是电源板故障?可以落实到元件级维修吗?有人说是2039 问题吗?  PFC 的 380V 正常。 12V 的电压 开机瞬间有 5V 马上就没有电压了
作者: 何鹏    时间: 2011-6-23 18:44

那位师傅 有电源板图纸 请帮忙发个,非常谢谢
作者: 元艺韬    时间: 2011-6-23 19:49

既然有时候可以收看,不妨考虑一下有没有虚焊的现象
作者: 维聪    时间: 2011-6-23 21:21

是电源板的STR-W6765坏,通病,更换即好。
同时注意检查W6765第三脚外接R884(3.3)是否变值。
作者: zxqoo    时间: 2011-6-23 21:47

似乎是稳压部分软故障,替换稳压零件试试
作者: 何鹏    时间: 2011-6-23 21:59

明天买个  STR-W6765 试下  STR-W6765 的 外围全部检查了 。
作者: 杨东    时间: 2011-6-24 09:20

肯定是电源板问题
作者: 何鹏    时间: 2011-6-24 09:49

换了还是一样
作者: 和谐之旅    时间: 2011-6-24 09:57

PFC380V正常,12V开机瞬间有,然后就没有了,说明是电源保护了。
检查稳压*样电路、过流保护电路。
作者: 永興電器    时间: 2011-6-24 10:17

有板故障保炉了,用万能表钳着12v,除主板外,续级拨开其他负荷插头,看那部份不正常就恢复12v,
作者: 启点    时间: 2011-6-24 11:03

指示灯都亮了....说明.....  你最好先查一下 高压板  和  场效应管 跟驱动块
作者: 一鸣    时间: 2011-6-24 11:45

有可能继电器接触不良,拆开刮刮或者换下试试。
作者: tangqingjun    时间: 2011-6-24 12:18

楼主,换块好点的数字表吧,我感觉修这些模拟表已经满足不了精度要求。
作者: 881966    时间: 2011-6-24 12:20

电源板问题
作者: lllloooo    时间: 2011-6-24 13:03

接假负载试试
作者: 何鹏    时间: 2011-6-24 20:23

维聪 师傅说的对。就是他的问题。我换的时候有一个脚焊断线了,所以换了新的还是一样问题,。
作者: 好得利    时间: 2011-6-24 20:42

学习了,谢谢各位老大。
作者: 陈辉家电    时间: 2011-6-24 21:01

我个人觉得看是不是主电源不行。。。。
作者: 网巾市家电维修    时间: 2011-6-24 21:16

电源版肯定是电源板问题
作者: 维聪    时间: 2011-6-24 22:51

换6765就好。
这样的问题已经修过多例了。
哈哈哈。。。。
作者: keke76818    时间: 2011-6-25 12:04

电源问题,找个通用电源板一试便知.
作者: 小鸭子    时间: 2011-6-27 08:59

PS VS开机的时候有电压 那就有可能是Y板的问题
作者: WHC5532    时间: 2011-6-27 12:55

有没有副电源板的?我上次于一台东芝40寸的,主板一边进水,结果烧坏副电源板,换了OK!
作者: 铭哥哥    时间: 2011-6-28 11:39

学习了,谢谢大家的分享!
作者: w3145    时间: 2011-6-28 21:37

好经验,学习了
作者: cxw7167    时间: 2011-6-29 13:05

12v负载能力差,也就是6765那路。能买到好的6765还可以。否则就是好了,短时间也会返修。建议换新板。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0