标题: 今天还有谁比我郁闷 [打印本页]

作者: 黄小林    时间: 2011-6-24 23:58     标题: 今天还有谁比我郁闷

今天真不痛快,喝凉水都塞牙
作者: WHC5532    时间: 2011-6-25 00:04

说说看.............
作者: 黄小林    时间: 2011-6-25 00:20

本来每天早上都睡懒觉,不到八点不开门
今天特起了个早,七点就开门干活了
   郁闷一
刚开门就来了个电风扇修。正修着,来了一位不认识的老太太,说是我仓库旁边的
我的仓库是租的,房东是她外甥
  问她什么事,她说我这边的水关了,搞得她那边没水,她要洗衣服
我想啊我都租了快一年了,也没听说她在地下室洗过衣服啊,再说我记得我仓库这边也没有阀门啊
我就说:我这边没有开关的,你那里有没有水和我没关系
       她:不可能,我的水管从你那边过来的,肯定是你关了
  我:行啊,你叫房东来找我吧,我和你不沾边,再说我这里正忙着
  她:我是房东他姨!他叫我来找你去开门(靠,他姨了不起啊)
   修电风扇的这位说你去看看吧,等会再修。 行吧去仓库看看怎么个事
  到了仓库发现确实没阀门,但是我这边有水她那边确实水很小,这时候房东也下楼来了。对我说你就把仓库这边的水给她用用吧
    毕竟房东没找过我什么,那就让老太太从我这边接管子在门口洗吧
  洗完叫我去锁门的时候,发现仓库被打湿了,有些纸箱被泡(这些纸箱可能还要装货的,气啊!)
碰到个不懂事的老太太
  按我这边的习惯,早上碰到不顺的事,那生意一天都麻烦
最怕早上开门纠结的主
作者: 黄小林    时间: 2011-6-25 00:47

郁闷二
  九点左右一老同志提个落地电风扇来了,说不转
检查为电机坏,要换。答应挺爽快 ,换就换
谈好价就修吧,告知中午来取,于是换好电机
中午来取机,当面试机一切满意,付款
老同志双手拉起风扇就走了,看那姿势风扇拿得挺正(心想这位不像别人扛着风扇走,还蛮懂行啊)
眨眼间就忙自己的事了,忽然有预感似的抬头往外边看去
我的妈呀!只见他把风扇当扁担样扛着就走,我嘴里刚准备喊不能这么扛的时候
只听得“啪嚓”
现在的风扇那经得起这样的折腾哦,我换的可是比较好的电机啊这风扇头重脚重就是中间细啊
   旁边的路人也惊呼,幸灾乐祸笑的也有
老同志马上反身进来对我说:怎么搞到,我拿过来都没事,从你这里拿走没几步就这样了
我“你当它是扁担啊,扁担是竹子做的有弹性,这电风扇可是塑料啊,这样吧,只要换中间的壳子了”
    老同志没说什么,回家吃中午饭去了,我也没接着修
下午边来了,直接对我说不修了,电机退还,要我退钱
我说这样怎么行,要不你自己找中间这材料来,我不再收你一分钱搞好
老同志非不修了,说最多补20给我当工钱......
墨迹墨迹!一言我一语!说来说去,最后退电机,补30工钱给我。走的时候说:你的店不会进第二回了“
   答曰”你不来我也没办法,我的工钱肯定是要的,老婆孩子等着我养呢“
结果是不欢而散!谁也没占着什么便宜
作者: 黄小林    时间: 2011-6-25 01:14

郁闷三
  昨天没及时修的电视机烧行管,21的老西湖
  测显像管基本正常
  电压,行频逆程相关没发现异常
只剩高压包和偏转了
  上行管,接调压器试机测行电流大,判断高压包或者偏转异常(高温加雨季,偏转也坏的概率高了)
没有老高压包,再次测电流时看见偏转处有点冒光
  拆下偏转发现有教明显焦的痕迹,
   可是没客户电话啊,这个得通知客户,不然有白干的可能
摆桌子上几个小时,客户来了
  :修好了吧
我:没有啊,等你来告诉你偏转坏了,管子也坏了
:不是吧,刚不久你修的,现在又坏这么多?
我:我刚修过?什么时候啊?
  去年吧(我倒!去年的什么时候也不叫刚修过吧)
我:去年?噢....去年一次给你家修理了两台吧
是啊
我:哦,(忽然间想起去年是给他修了两台电视机,他吗的还给了我一张20的假币,给完钱飞快的就走了,一直正愁找不到他的人呢
  嘴里我没提那假币的事
他:那现在要多少钱修好
我:偏转绿 管子红 工资绿,一共棕红棕
  他:不要那么多吧不是3-4几就可以了吗?
我:不可能啊,现在的工资也不够啊,我都查得头昏眼花啊,中午饭都没吃啊
他:我不修了
我:你实在不想修,那工钱得补我
他:什么啊,不修还要钱
我:要是人到医院看病,门诊费化验费....你出了钱,不找医生开方不愿意看病也可以啊,可是门诊化验那些钱你难道要医院退给你?你能退到吗
他:......
我:......
他:这样吧,就一张吧,啥也别说了,搞好就OK
吗的。今天口水比平时一个月的都费得多
作者: 黄小林    时间: 2011-6-25 01:15

打了半天的郁闷三
居然要审核
作者: 黄小林    时间: 2011-6-25 01:16

白打了半天字,
还有郁闷四五六,
都郁闷到一天来了
作者: 黄小林    时间: 2011-6-25 01:23

没想到写了这么久居然就给审核没了?
郁闷之极致了?哈哈
收工洗洗睡了
明天接着写
再不休息还不知道有什么郁闷等着我
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-6-25 06:44

是挺闹心的....
作者: 黄德义    时间: 2011-6-25 08:32

有时的确是,特别是第一单。
作者: 水南电器    时间: 2011-6-25 08:44

小事一桩,回家好好休息!
作者: 张树生    时间: 2011-6-25 09:03

是够郁闷的!  
作者: 水金鱼    时间: 2011-6-25 09:09

有时就这样!!!!
作者: yuzhaobin    时间: 2011-6-25 12:01

常在河边站,那有不湿鞋。想开点。
作者: datingzhang    时间: 2011-6-25 13:33

垃圾客户,淘汰更好!
作者: 郕大伟    时间: 2011-6-25 13:56

知足吧这也叫郁闷啊。。。看来楼主以前真是一帆风顺啊。。。开个玩笑。。别介意。。哈哈。。
作者: 黄小林    时间: 2011-6-25 13:58

郁闷三
   来了个买遥控器的
“小电视遥控器多少钱?”
我:12的和15的都有
“哪个好些,给好的我”
我:当然15的好些,给他之后要求送电池,那就送吧。
    他先掏了10块,说就这么多卖算了吧,我说不行,......要不少块吧钱,电池也送
他唧唧歪歪....
  我:大老爷们,爽快些,你能要就要,不要就这样吧
他从兜里摸索了半天取出两块硬币在我眼前一晃(那动作就像施舍乞丐),加两块就12块成交好吧
    要平时可能没时间这么啰嗦,会同意了,可忘不了那神态那动作...
本身今天就憋了一肚子火,实在   是可忍,孰不可忍   忍了又忍!实在忍不住了还得忍,忍了!
  二话没说!收起遥控器扔进柜台,当他不存在了,干自己的活吧,一堆的事要做
时间都浪费在口舌  靠!
作者: 黄小林    时间: 2011-6-25 14:03

郁闷四
接修个美的电磁炉
从来没遇到过高频变压器坏的,今天遇到了
准备到售后要别人申请个材料来,可是板上此件居然没有编号,说明这东西坏得很少很少,厂家都不考虑此件会损坏吧!
作者: 黄小林    时间: 2011-6-25 14:06

郁闷五
  同一天接收的电视机,那也是浪费了一大堆的口舌泡沫
老式21西湖机
烧行管
   未完,晚上接着写吧
作者: 永興電器    时间: 2011-6-25 14:25

不如意的事十常八.九,看开一点吧。
作者: guolibo    时间: 2011-6-25 15:12

墨迹墨迹!一言我一语!说来说去,最后退电机,补30工钱给我。走的时候说:你的店不会进第二回了“

哇,你修理一个风扇收多少?电机退了还有30的工费?你牛。换成我一分钱也搞不到》
作者: 881966    时间: 2011-6-25 20:19

有时的确是
作者: zhangfk3436    时间: 2011-6-25 20:50

看开点。我晚上早早回家,也不去理会那些破事。和儿子下盘棋,了解下他的学习。又要期末了,平时回来他都已睡觉了。心里踏实就好了,调整下心态。一切都不那么重要的。
作者: 黄小林    时间: 2011-6-25 21:37

郁闷六
  接一台便携式EVD,那种带显示屏的
换光头,收他人民币棕绿棕,试机一切正常,拿回去没半小时就来了,说没用了情况一样
再试机确实不行,再换个带架的试机正常
试他的碟到后段读碟不行,怀疑他碟子有问题,他说在别人机子放正常
我把自己的碟试机都正常
:你碟子不好啊
他:你没给我搞好,我这碟在别人机子都可以放,要不我不修了,退钱
我:要不你把你家的碟子带十个过来,如果有七到八个都能正常放,那就说明正常了,如果十个里面有八个放不了,那说明我光头确实不好,我不可能把你的机子修得脱胎换骨,什么破碟都通吃,光头要好,机子本身的质量也得好啊
......
不太满意的走了
我想啊,下次换这样的机子的光头起码得两张以上,不然够呛!
光头是淘宝购来的,一个不带架的躺在那里估计换不到了(要换估计也麻烦,我怕麻烦)
一个带架的不知道能用多久!!!
作者: 黄小林    时间: 2011-6-25 21:55

不知道各位换折叠机光头收多少钱,给个参考吧
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-6-25 23:19

电机退给你 再给30工钱已经 不错了啊 我换一个才赚20
作者: qinfuchun    时间: 2011-6-25 23:34

有这么回事。。。  早上遇到个麻烦事!那一天做事都不顺。。。
作者: 天空海阔    时间: 2011-6-26 00:37

要我说呀,楼主这么热的天,应该修冷气为主,
我现在是电视都推掉,不修了,太麻烦
作者: 敬氏电器    时间: 2011-6-26 00:52

伤脑筋啊.......
作者: 石磊科    时间: 2011-6-26 02:27

人到不顺的时候,喝凉水它也塞牙!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2011-6-26 10:27

全新光头才好使啊。一般都是换代架的,不带架你很难换好的啊。有些关键东西你调试不好的
作者: 润信家电    时间: 2011-6-26 11:55

养足精神,明天补回来!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2011-6-26 12:54

早上第一单白干的我常有
作者: 唐丽    时间: 2011-6-26 18:14

不值那样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 李成义    时间: 2011-6-27 11:04

每天会更好!
作者: 彭军电子    时间: 2011-6-27 12:49

搞维修 五年红  十年累  再过几年烦恼兴  该找机会放下了  不放终究不疯也会傻
作者: rong7868817    时间: 2011-6-27 13:36

你迷信加牛。。
作者: GX3406    时间: 2011-6-27 18:03

你敢收挂号费说明你那里氛围已经很好了,我真的很向往啊
作者: 蒋硕丰    时间: 2011-6-27 18:23

理性对待。身子正不怕影子WAI
作者: 黄小林    时间: 2011-6-27 18:42

38# GX3406 欢迎你来!
作者: w3145    时间: 2011-6-27 21:57

确实,早上不顺,一天不顺,这样的事情一年又好几天吧
作者: 1838538265    时间: 2011-6-28 07:14

人生不如意事常八九!看开点!
作者: 占华    时间: 2011-6-28 08:15

换光头,收他人民币棕绿棕,这么高的价格顾客也会修啊,你真是生在福中不知福,在我这里换棕黑棕,一台风扇电机退回还给了30元,顾客出门你就应该嘱咐一声该怎么拿回去,你也有责任,你这么做生意到时会做完,一个老头来买遥控器可能人家是没什么钱,为了多赚几元你却不卖,做事要因人而易,给别人方便也是给自己方便,说的不妥的地方请谅解。
作者: 电磁感应·    时间: 2011-6-28 08:34

作者: 勇盛速修    时间: 2011-6-28 09:20

换光头,收他人民币棕绿棕,这么高的价格顾客也会修啊,你真是生在福中不知福,在我这里换棕黑棕,一台风扇电机退回还给了30元,顾客出门你就应该嘱咐一声该怎么拿回去,你也有责任 ...
占华 发表于 2011-6-28 08:15
句句实话,不过有的人的却很不讲道理,不把我们维修人当人看。
作者: 老由维修    时间: 2011-6-28 09:56

你的描述我都看了,的确有一些客户太没素质了,特气人,真的不把我们维修人当人看。但遇到有关生意方面的事还是要冷静、要委婉,最终目的把客户的钱管多少赚到腰包就好呀!
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-28 19:00

凡事看开点,不要想在心里,管它是早上  中午   下午  平常心对待,第一单生意不顺就不要想,忘记它  重第二单生意开始,如果实在放不开就关门陪老婆孩子出去耍一天。
作者: 杨国强    时间: 2011-6-29 09:22

呵呵,这些事情在一天发生还真是挺郁闷的。
作者: 想学维修    时间: 2011-6-29 13:12

楼主真牛,换个马达不修也有30块赚,我修好换马达才赚20,不修都不收钱!!
作者: 黄小林    时间: 2011-6-29 19:27

楼主真牛,换个马达不修也有30块赚,我修好换马达才赚20,不修都不收钱!!
想学维修 发表于 2011-6-29 13:12
本来修好了的,老大,是他自己不小心搞断了
   才要求退货,这种情况当然得收工钱了
如果检查出来是电机   他不愿意换
我也要不到他的工钱
作者: 林好吗    时间: 2011-6-29 21:37

郁闷事大家都会碰到,处理得当,郁闷好了,钱也赚了。
作者: vjhai    时间: 2011-6-30 00:08

我前才难受呢,一个四门冰箱连续换了三个压缩机,到第四个换了个旧的他好啦,原因就是他原来的插座有问题,咳!!
作者: 黄小林    时间: 2011-6-30 00:43

我前才难受呢,一个四门冰箱连续换了三个压缩机,到第四个换了个旧的他好啦,原因就是他原来的插座有问题,咳!!
vjhai 发表于 2011-6-30 00:08
那够你折腾的 了
作者: 太阳小子    时间: 2011-6-30 19:40

你真是好事连连啊
作者: 光明电器    时间: 2011-7-1 10:15

是哦 我换移动DVD光头才80  还是带架的  不修的东西从来不收钱 你真牛
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-1 15:08

没什么啊.正常现像
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-1 15:09

楼主应该是湖南郴州人
作者: 黄小林    时间: 2011-7-1 20:21

我是江西九江地区的
一般开店年数多了,还能混下去的,收费相对还可以
我们是开店的,和街头游击队的区别就在于信誉
所以收费应该牛一些,说话也粗一些,这样客户反而觉得应该是这样
如果开店的收费和游击队收费一样,那还开什么店?干脆参加游击队算了!
作者: 一生诚信    时间: 2011-7-6 18:31

想开一点吧
作者: 一生诚信    时间: 2011-7-6 18:46

想开一点吧
作者: hyd    时间: 2011-7-6 19:14

兄弟心放宽点,价叫高点,修就修,不修马上走人
作者: 732475658    时间: 2011-7-6 19:19

把心情放平和,一切都会好的,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0