标题: 创维29D9AHT烧行管J6920 [打印本页]

作者: lilele7606    时间: 2011-7-3 20:11     标题: 创维29D9AHT烧行管J6920

创维29D9AHT烧行管J6920,开机塔塔响,查行管J6920短路,查外围,租尼二极管,逆程电容,都正常,补焊后,换上新行管,开机瞬间听到高压放电一声,又烧掉,后断开行电路,接假负载,电压140V一闪一闪,断开D928电压140V稳定输出正常,但没有5V供电,把Q927换成7805,供CPU板5V电源,换上新行管,开机,测140V供电正常,按开机键,又塔,塔,行管损坏,换新高压包后,行管还是开机就损坏,符上图纸,请高手指点,如何检查故障点,请问如何诊断,谢谢!
作者: 1980    时间: 2011-7-3 20:18

向你这样的烧法用户那承受的了》我修烧行管都在+B与行串灯泡,在看灯泡的亮度来判断故障。、
查枕效电路‘以及行偏转。
作者: 赵文斌    时间: 2011-7-3 20:18

将逆程电容换掉试试。
作者: 荒野无灯    时间: 2011-7-3 20:45

基本的电路原理?????????。你不了解吗。烧行管一定有原因的!!!!!!!!
作者: lilele7606    时间: 2011-7-3 21:26

逆程电容两个一个是4n7,4n3我都测下来测量了,我把两个都换了,都在+B行供电行包与灯泡串联不错的办法,我都没想起来,吓得我都不敢上行管试机了,我想是不是开机瞬间电压远远高于140V,瞬间击穿保护,开机瞬间数字表还没测出电压都没输出了,有没有这种可能!谢谢你们几位,我修电视没经验,上次修也是这样的,补焊后换行管就好了!这次挺麻烦的,谢谢指点!
作者: lilele7606    时间: 2011-7-3 21:40

像这种情况,用电源模块接假负载,调到140V,可以吗,我怀疑是不是开机瞬间电压上升到远远高于140V,烧掉行管,有没有这种可能!谢谢!
作者: 881966    时间: 2011-7-4 19:39

烧行管一定有原因
作者: 1980    时间: 2011-7-4 21:15

在保护电路有问题的情况下。电压瞬间高也有可能。重点看行包,偏转和逆程电容 ,枕效电容
去修吧。163论谈会帮你的
作者: lilele7606    时间: 2011-7-5 07:49

我把行供电+B电压140V到行包供电串一灯泡,开机后,灯泡亮,测行管C极电压为8.5V左右,测场供电由行包提供为正4.5V,和负4.5V输出,请问现在判断是那里问题,谢谢师傅们,帮我分析指导!
作者: 1980    时间: 2011-7-5 17:33

测行管C极电压为8.5V?是不是哦|?
你测灯泡两端的电压多少?就知道行电流大概多少?电流大就烧行管。
作者: lilele7606    时间: 2011-7-5 19:42

灯泡两端的电压130V左右,这样,电流在1.2A左右,像这样情况是那出问题了,如何找原因,高压包也代换过
作者: lilele7606    时间: 2011-7-5 20:00

这样串灯泡到高压包供电电路里,计算出电流在1.2A,能说明什么,高压包代换过
作者: 荒野无灯    时间: 2011-7-5 20:08

高压包代换问题,代换的不合适,电流1.2A太高了。原高压包你确定坏了。
作者: lilele7606    时间: 2011-7-6 10:15

这样计算,行电流在1.2A左右,不过就样是灯泡串到行电路上测出来的,也是纯直流电!
作者: lilele7606    时间: 2011-7-6 12:59

我都要彻低失望了,我查到C706  221K 2KV小瓷片电容两边有点烈纹,测容量220P也对,我找不到220P的,找了两个471/2KV的串起来换上,我还把电源恢复成原始样子,先接假负载,插上电源,主供电45V,CPU供电5V,按键开机后,+B 135V,假负载灯亮,断开假负载,接上行管,开机,又嗒,嗒,行管又烧掉了,唉 !!!是不是显像管坏了!!是不是修不好了!
作者: 雪颖宝贝    时间: 2011-7-6 13:26

代换偏转试试
作者: lilele7606    时间: 2011-7-6 16:02

怎么发不上去了
作者: lilele7606    时间: 2011-7-10 11:02

[img][/img]查到C706  221K 2KV小瓷片电容两边有点烈纹,测容量220P也对,我找不到220P的,找了两个471/2KV的串起来换上,接上行管,开机,又嗒,嗒,行管又烧掉了。我之后拆下行管,量行管没有坏,我发现与行管间的绝缘片击穿了一个洞,后换个又装上行管,电视好了,我是用两个471/2KV串起来的,现在图像显示,如图,我进总线调也调不过来,这是不是C706容量的原因导致的吗,还是别的问题,总之太谢谢大家,C706我用电容测,容量都是好的,现在容量为235P ,原本是220P ,是不是这容量的差别导致图像变大的原因还是?谢谢帮我的朋友,谢谢本论坛

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0