标题: 索尼EX29M83开关电源求助 [打印本页]

作者: 军仔电器    时间: 2011-7-11 08:49     标题: 索尼EX29M83开关电源求助

索尼EX29M83不通电。315V正常。次级无输出。电源IC用的是MCZ3001D[attach]233531[/attach][attach]233532[/attach]
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-11 09:44

为什么进口电视版的问题就没人回复呢?
作者: 兴记维修    时间: 2011-7-11 10:23

断开B+,仍没有电压输出,就换电源IC吧,看图彩包也应换掉吧。
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-11 13:21

谢谢你是建议,但是我不能照你说的这样去做。行包根本没坏。还有电源芯片我已经换过了
作者: Leslie    时间: 2011-7-11 13:53

曾经修过一个SONY,,也是用这个IC的,,那时修好电源了(就换这个IC),,高压不启动,,价钱没有谈拢,,拆件走人....貌似这个电视机有两个3001的,,,是嘛??
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-11 14:29

谢谢你3001我换了一个上去不行。不知道是我买的配件不行还是别的地方还有问题。电源只有一块3001
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-11 14:31

这个是我从网络上找来的电源电路图[attach]233560[/attach]
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-11 15:07

是我买到坏的3001了吗?查外围无损坏元件
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-11 15:37

副电源7V正常。指示灯不亮啊。兄弟们给点意见吧
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-11 15:43

想要得到的答案真的那么难吗?
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-11 15:45

没办法自作主张再买块3001回来试试了。就是有点贵。奶奶的要20元一块
作者: w3145    时间: 2011-7-11 20:36

进口电视在国内销量不太多吧....而且设计理念不同,麻烦
作者: kk208    时间: 2011-7-11 22:57

没办法自作主张再买块3001回来试试了。就是有点贵。奶奶的要20元一块
军仔电器 发表于 2011-7-11 15:45
看来打水票了 难修有木有钱挣
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-12 22:24

自己半年前卖出去的机.现在是售后.没钱进的
作者: Leslie    时间: 2011-7-12 23:25

这个电源芯片是有点贵,,明天我给个MF47表测量的开路电阻给你对比一下,,,我的这个电源IC是全浸锡的脚,,白印字..一脚标示圈内无字,,,,,,.底下正中圈内有两个字母
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-16 09:24

这个电源芯片是有点贵,,明天我给个MF47表测量的开路电阻给你对比一下,,,我的这个电源IC是全浸锡的脚,,白印字..一脚标示圈内无字,,,,,,.底下正中圈内有两个字母
Leslie 发表于 2011-7-12 23:25
谢谢你。芯片我又换了一块了还是不行。外围的电容我全部代换了。也是没有用。电阻全部拆下测量没有发现坏的。次级那边也没有短路现像。哎。看样子有点麻烦。现在就是两个开关管没换了。要不换一下开关管试试了
作者: 881966    时间: 2011-7-16 10:37

难修有木有钱挣
作者: 881966    时间: 2011-7-16 10:41

把电压数据发上来
作者: Leslie    时间: 2011-7-16 11:20

MF47表RX1K档测量结果::1到2脚无穷--75--12--红笔--6到10脚无穷--0---46---13到17无穷--4K

反向测量14---12---11---14---黑笔---11.5---8.5---6.5---14--6.5--0--8--无穷--6.5--130--190--无穷--7.5
以上测量的数据,,是我上过机正常工作的IC,,,再拆下来测量的。。。仅供参考...(ME47表电池电压1.550伏)
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-16 23:49

此机已经修好是电路板本身漏电所致。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0