标题: 装空调的师傅以后可要千万注意 [打印本页]

作者: lxmlxm    时间: 2011-7-11 21:48     标题: 装空调的师傅以后可要千万注意

装空调以后千万不要给用户装插座,随便吃用户的东西。                                                            今天装一台变频空调装完后,用户很客气的抱了一个西瓜,我想天气这样热吃个西瓜算不了啥,谁知刚吃完用户就开口给它装空调插座,不好推迟只好装了,由于房子是花线带不起,只有从外边进线,用户是三项四线,一个是三项闸,一个是单项闸,用户就说接这个单项闸上吧,这个是照明,由于线乱我也就没看,就接上了。谁知擦上电不到一分钟就没电了,我拿了个灯泡实验,啊,太亮了,大叔你给我说的电源是220V吗,没问题。大叔你说错了这是380V.空调烧了,儿子过来了,话出来了,我爸爸不懂电你应该懂电,我一看说不清了,还好老人说了儿子不怪**怪我。这时我非常激动感谢老人说了一句公道话,要不就惨了,要是报修是新空调肯定要罚款,还不如自己修,拆机一看,2个保险,400V电容,变压器,别的我就不说了说了就想哭。临走时老人一看过意不去偷偷的给我50元钱。嗨。老天呀我今天是徒了个啥。
作者: 张超平    时间: 2011-7-11 21:57

兄弟装空调记得带块表
作者: 于春福    时间: 2011-7-11 22:02

教训,要养成测电压的习惯,
作者: 假黑马    时间: 2011-7-11 22:07

习惯性测电压 讲的都不算  眼睛看到的才行
作者: 小唐娃    时间: 2011-7-11 22:16

哎。悲哀。。。。。。
作者: zhshju    时间: 2011-7-11 22:17

我从不轻易吃用户的东西,古有名言,吃人家的手软,拿人家的手短,
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-7-11 22:41

我从不轻易吃用户的东西,古有名言,吃人家的手软,拿人家的手短,
zhshju 发表于 2011-7-11 22:17
就是   我最多抽支用户的好烟,如果烟不好就说不会抽,从来不在用户家吃能下肚的东西。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-11 23:07

还是不够仔细啊,与吃西瓜无关,接电前先测量确定下电压啊。
作者: 小陈家电维修@    时间: 2011-7-11 23:19

吃了叫办事就不好推脱!
作者: falcon    时间: 2011-7-12 02:20

大意失荆州。
作者: yuzhaobin    时间: 2011-7-12 06:50

作者: 云中雾    时间: 2011-7-12 07:24

我事少的时候在用户家修理一台冰箱,吃了一餐饭,少收了大几十元,划不着啊!
作者: axkj    时间: 2011-7-12 09:43

该吃就吃该喝就喝,但活要干好!楼主大意了,不怪主人。
作者: axkj    时间: 2011-7-12 09:51

主人做人大大的好!楼主干活的不行----没钱的活,敷衍了事,最终砸了自家招牌。
作者: 双雄家电    时间: 2011-7-12 20:32

“好人没有好报”以后要注意,谢谢!
作者: 敬氏电器    时间: 2011-7-12 20:53

小心啊   太大意了
作者: 数字心    时间: 2011-7-13 09:01

这电的东西不能听用户的,要自己检测确定才行。因为用户是外行
作者: 任怀轩    时间: 2011-7-13 18:06

作者: wang-jian5823    时间: 2011-7-13 18:42

不在范围里的活从来都不做。就是怕麻烦。如:安装旧空调要预先讲明,我只负责安装空调,如空调是坏的照样收费。我就遇到一次,客户叫安装一台春兰1.5P的挂机,安装时问客户说是好的。亲戚送的。结果安装好了发现压缩机卡缸,加大电容冲击也没有效果。幸亏我在事前声明,否则又白做了。
作者: lymjsw    时间: 2011-7-13 21:28

不在范围里的活从来都不做。就是怕麻烦。如:安装旧空调要预先讲明,我只负责安装空调,如空调是坏的照样收费。我就遇到一次,客户叫安装一台春兰1.5P的挂机,安装时问客户说是好的。亲戚送的。结果安装好了发现压缩 ...
wang-jian5823 发表于 2011-7-13 18:42
你讲得太好了,又给我们涨了经验,少了扯皮的时间!!
作者: hysuz261    时间: 2011-7-14 08:46

还是技术不过关
作者: panqiao8    时间: 2011-8-14 02:26

错别字太多了!估计你工作态度也不咋的!
作者: 勇无止境    时间: 2011-8-14 16:52

我从不轻易吃用户的东西,古有名言,吃人家的手软,拿人家的手短
作者: 周上萍    时间: 2011-8-14 17:01

不能怪用户。只能怪自己技术和工作态度。。。。。
作者: 社会工作者    时间: 2011-8-14 17:08

的确!这也与吃东西无关,我经常跟人装空调,装完后装插座。都要用表测量电压。随时装机修机,都要带万用表的。
作者: 创佳电器维修部    时间: 2011-8-14 17:12

吃一蜇 长一智 这这么能怪客户呢!可能你以后会更加的小心了咯
作者: 1294508736    时间: 2011-12-13 15:18

大意啊!
作者: 燕玉    时间: 2011-12-14 10:28

去学学电工知识吧!有益无害的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0