标题: 今天毙掉三个电源模块 [打印本页]

作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-7-18 20:33     标题: 今天毙掉三个电源模块

今天修了三台电视机,两台25寸的,一台21寸的,都是游击队换电源模块的,直接修复原来的电路一切OK。
作者: 杨国强    时间: 2011-7-18 20:42

模块的性能的却是让人不放心,
作者: 河源中联电器    时间: 2011-7-18 20:44

我也是修复原电路的,上门维修的人大部分都是用模块的。
作者: SFL81133    时间: 2011-7-18 21:16

速度可以.敢问师傅收费怎样呢?比人家能高多少呢?
作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-18 21:54

速度可以.敢问师傅收费怎样呢?比人家能高多少呢?
SFL81133 发表于 2011-7-18 21:16
我很赞同修复原电路,作为维修人员应该尽量做到收钱还收心。这心是良心还有信心。技术好就是好。比钱高低没意思,这世上歪理多了,你都去学?
作者: 王小一    时间: 2011-7-18 22:36

我很赞同修复原电路,作为维修人员应该尽量做到收钱还收心。
作者: 小讨厌    时间: 2011-7-18 22:41

没有办法时用模块啊,,,
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-18 23:03

我经常是上门的,我也尽量修复原电路的,有的机器被前维修者拆的无法复原了才也用模块解决。
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-18 23:09

像我上门时,先修原电路为主,实在没办法,才会用电源模块代替....上门吧,有些材料毕竟没在店里的多,还有就是时间,上门时,时间也是很关键的一点...
作者: 廖清均    时间: 2011-7-19 12:00

我经常用模块!但在短时间内坏的却不常见··········模块并没有大家想象的那么差·········
作者: 文成大伟    时间: 2011-7-19 12:35

看标题我还以为。。。。。。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-7-19 20:06

10# 廖清均 你用模块多久了?没有顾客找你后账吗?那些“华X”的厚膜你就是25  29寸的用到21寸的机器上也不行,不是电压升高,就是电压降低了,25  29寸的机器更不行了。还有换完后客人喜欢遥控关机的,那厚膜的寿命更不长了。
作者: 黄小林    时间: 2011-7-19 23:54

上门维修 换模块不算多也不少
感觉模块还行啊,也不是那么容易坏的(我习惯用的一个牌子的是湖南**的五线的),这里不说出具体牌子是怕有宣传广告的嫌疑,欢迎私下交流!
我对模块的看法是理性的
能复原的当然尽量
但是上门或者下乡,或者雷击一片的。那就要求速度了(有些道理本行知道,外行却只看结果),当然模块就有其优势了
什么东西如果长期存在
一定有它的空间或者是价值
做生意就是生意,如果是帮忙或者自己家的事就另当别论了
作者: zqz    时间: 2011-7-20 00:06

模块三线的质量不可靠.五线没试过.建议还是修回原电路.
作者: 一生诚信    时间: 2011-7-20 10:23

我是不用模块的
作者: 小陈家电维修@    时间: 2011-7-20 11:39

没有办法时用模块啊!方便,快!有些时候时间紧不得已为之!
作者: 881966    时间: 2011-7-20 17:13

这世上歪理多
作者: 庆明精工    时间: 2011-7-20 17:35

我是才学会用模块的。模块这么容易坏啊?
作者: 小雅子    时间: 2011-7-20 17:58

我碰到过,这边有个同行一般都用模块代。别人拿到我这里修。说我修的怎这么慢。说那家没十多分钟就搞好啦。搞的怪怪的,又要花大力说明给顾客听。有的听的进去,有的听不进去的人搞的你哭笑不得,呵呵
作者: SCX123    时间: 2011-7-20 18:48

现在如果不上门修.也不行.但时间是关键.有时不得不用啊.
作者: yrj杰少    时间: 2011-7-20 19:28

为了生活不得不拼命提高技术,但是今时今日技术价值已不能很好的保障维修人的两餐啦!!模块的用于不用不代表你的技术高低,只能代表利润的高低!!维修人不但要有好的技术还要懂得灵活变通,某些情况逼于无奈都是要用模块!!选择好的模块其实都是能够使用很长时间的,一年不是问题,上门维修远的利润又低即使你有技术修好来回几次其实就等于白做!!
作者: 黄伟升    时间: 2011-8-5 09:52

有了他们的模块才有事做
作者: xiaoshongdh    时间: 2011-8-5 10:00

想省钱修电源  想快修就换模块  现在上门维修人家看到的技术不是我们这么看的 修的快就技术好  这是我个人看法
作者: 贺和生    时间: 2011-8-6 21:50

我从来不用模块,那东东用起来叫人不放心
作者: 胡山东    时间: 2011-8-14 12:24

今天修了三台电视机,两台25寸的,一台21寸的,都是游击队换电源模块的,直接修复原来的电路一切OK。
杨垒家电维修 发表于 2011-7-18 20:33
不敢苟同,我用模块已经十几年,好着呢。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0