标题: 求救各位大虾这台美的空调砸的了? [打印本页]

作者: 熊金鹏    时间: 2011-7-27 09:30     标题: 求救各位大虾这台美的空调砸的了?

各位好,我前几天新装一台美的36W壁挂式空调,由于房间安装位置特殊,所以另外加了4米铜管,并跟用户讲,先用几天试试如果效果不好的话还要家加点氟。
    几天后用户电话告知,空调整条连接铜管上面都是湿的,还挂满了水珠像人出汗一样。我就感觉纳闷到他家一看,果然如此。如是我就接表检查压力(开机压力5个压,正常)水管出水也好。怀疑是不是水管连接处没插好,水流到外面来了,把整条连接管的扎带都解开检查,水管、铜管的保温棉都是好的。我又在想是不是水管连接太长了中间有弯曲没有拉直,空调出来的凉水长时间积在水管里面与外界的热空气形成冷热交换凝结的水珠呢?所以我又将室内机水管连接处扯开,直接在房间里面用水桶接水,在重新整理好管道包扎好之后让用户试机。第二天,客户说水管在房间里面接水可外面的铜管扎带外面还是湿的。
     这到底是怎么会是呢?这种现象我真的还是第一次遇见,百思不得其解!望高手指教!!
作者: 日信家电    时间: 2011-7-27 09:54

这有什么好思的,外界气温高、形成温差大造成的、要不加厚管得保温。
作者: wjr3319    时间: 2011-7-27 10:05

这是保温棉没有处理好的故障!
作者: 杨国强    时间: 2011-7-27 10:06

管子与外界温差太大,加强保温就可以了。
作者: 湖上居士    时间: 2011-7-27 10:18

保温不够好……………………………………
作者: zt1141    时间: 2011-7-27 11:04

晕,这算个啥故障啊!你被客户搞的乱了方寸。
      正如师傅们所说的,就是保温层太薄了,造成冷热空气交换凝结水珠。原因可能是你的扎带包的太紧了或是保温材料太水了。
    我处理过很多这样的保温管破损或是加强保温效果的措施,就是使用太阳能或是家庭供暖的粗保温管,将之撕成螺旋状,转着往上包。具体你看看我的这个帖子吧:http://www.163dz.com/bbs/viewthr ... highlight=%2Bzt1141
作者: 吕小平    时间: 2011-7-27 11:12

保温管太薄了,湿度大也有可能,加了4米管子没有加氟吗?
作者: 熊金鹏    时间: 2011-7-27 11:51

谢谢大家的讲解,大家一致认为保温棉保温不够,那室内机出来有2米左右长在房间内,这一段是原装的管子和保温棉,也是湿淋淋的,是怎么回事呢?
作者: 宏利家电    时间: 2011-7-27 12:32

加强保温就好了,还有就是用户开的时间太长了24小时的不停机吧?学楼上的用太阳能的保你管用好用
作者: 新人一时试    时间: 2011-7-27 14:50

先处理好保温!看看排水管是否畅通
作者: 六月六日的承诺    时间: 2011-7-27 15:03

高压包挂了!
作者: 海军电器修理    时间: 2011-7-27 15:16

各位好,我前几天新装一台美的36W壁挂式空调,由于房间安装位置特殊,所以另外加了4米铜管,并跟用户讲,先用几天试试如果效果不好的话还要家加点氟。
    几天后用户电话告知,空调整条连接铜管上面都是湿的,还挂 ...
熊金鹏 发表于 2011-7-27 09:30
   不知你外机是不是安装的比内机还要高?要是那样在出墙口弄一个往下弯,在低处把保温管弄个小洞洞,就OK,其他的意见, 除了上一楼是可笑回答 ,其它的都差不多....
作者: 海军电器修理    时间: 2011-7-27 15:19

高压包挂了!
六月六日的承诺 发表于 2011-7-27 15:03
空调里都有高压包了,你是搞维修的吗?还是你生产的呀, 无语!!!!
作者: 熊金鹏    时间: 2011-7-27 16:39

感谢大家,感谢 海军电器修理 海军说的“要是那样在出墙口弄一个往下弯,在低处把保温管弄个小洞洞,就OK,”能解释一下吗?
作者: 陈辉家电    时间: 2011-7-27 21:25

楼上说的有理》》》》》》》》》》》》
作者: 佛山冷气    时间: 2011-7-27 21:42

开的时间太长至使温差太大而形成的冷凝水,加厚保温棉就可以了。这台机肯定不是私人的,这种现象我见多了,特别是那些银行、医院、政府,反正基本上都是那些吃公饭
作者: 瀛城家维    时间: 2011-7-27 22:45

是底楼吗?房间湿度大,工作时间长,保温性能差,就这几个原因吧
作者: xici88    时间: 2011-7-27 22:56

谢大家,感谢 海军电器修理 海军说的“要是那样在出墙口弄一个往下弯,在低处把保温管弄个小洞洞,就OK,”能解释一下吗?

如果外机比内机高,外机接口处的冷凝水会顺着管道流到室内,,,。。。
作者: wangyajie    时间: 2011-7-27 23:10

这个问题很容易解决,你只要把排水管做一下保温就行了。
造成滴水的原因是排水管太长了,而水管里面的水温度又低,水管只是用一层扎带包一层,故而在管路上会形成冷凝水。
用六分的保温棉做一下保温就行了。
作者: 精於家電維修    时间: 2011-7-28 00:45

11楼的、我看是高频头挂了吧?

保温棉材质太水是病因
作者: 熊金鹏    时间: 2011-7-29 09:46

郁闷当中 ,我重新更换过保温棉和原厂扎带,水管都畅通无阻,能看得见水管里面的水往外流,管道重新整理后故障依旧!还是整条管道水淋淋的,就连空调内机挂板处都有水。用表测量过5个压,不缺氟。装机环境在1楼、他家的另外一台老空调没有这种现象。该机是新装的机子,在安装这一块我的工作都做到位了,本来想加点氟看看,考虑到已经有5个压,加多了到时候跟售后说不清楚,那这台机子美得公司就赖给我了。看样子只有让售后解决,大家认为我这样处理妥当吗?谢谢!
作者: wuxiangmin    时间: 2011-7-30 16:39

看看内机漏水不
作者: A范强泰    时间: 2011-7-30 22:25

我发现很多机都是这样的,包括我家的也是,在房间里的那段管是干的,到了外面湿气大所以结露,我也没处理过。有些发廊的柜机里面的管也是结露的,发廊洗头潮湿环境引起。这个肯定是保温不好了。
作者: bnn7382991    时间: 2011-7-30 23:49

这台机制冷效果太好了,加点氟让管道高温些就无事了.
作者: 5ok77810    时间: 2011-8-2 21:32

保温不够先处理好保温
作者: WHC5532    时间: 2011-8-2 22:50

我觉得要适当加点氟,毕竟加管了。
作者: 敬氏电器    时间: 2011-8-3 00:23

保温效果不好啊
作者: 邓朝基    时间: 2011-8-3 02:24

保温棉质量太差,加厚保温棉就好了。
作者: 闪电电子    时间: 2011-8-3 08:44

这说明制冷效果太好了,保温棉没有缠好,把保温棉用扎带抱紧就好了,这就是小问题呀师傅,你可以给用户讲空调效果太好了,兄弟,好了说一声

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0