标题: [原创] 他很无赖我也很无奈 [打印本页]

作者: 庆明精工    时间: 2011-7-30 21:30     标题: 他很无赖我也很无奈

最近本人,不知道是不是运气太好了,居然遇到件这样的事情,要不是我心脏好,可能已经被气死了。
    在接近三个月前,我换了个压机,新的。当时,我是才到了四川乐山。算是新开张没有多久,所以收的比较便宜。换了个压机,还换了个25电视的高压包。一共收了405元。日期是2011年5月6日。修好了当时,他接收了。还很高兴的,毕竟是我岳父的熟人,还有就是价格低。
    但是就在昨天,他找到我,说冰箱坏了,我还以为时压机坏了(以前在重庆也遇见过新压机坏的情况)。结果过去一看,恭喜自己中奖了。没有制冷了,应该是氟漏了。给他老婆说起,她说什么?意思是又要收钱吗?然后去问他,他还在睡午觉。他说:我给他承诺的是全机包一年。这个有了内漏,是我的责任。我明明当时给他说的是压机质保一年,结果这下是我的错了。我没有开下收据。现在他是可以大方的耍无赖了,我才是无奈哦。没有办法,只有免费给他修了。还得免费运输。
作者: 惟爱伊    时间: 2011-7-30 21:37

有时遇到讲不清楚的是麻烦 ,秀才遇到兵,有理说不清
作者: 和静广联    时间: 2011-7-30 21:38

那你也可以耍无赖啊,不承认是你给他换的压机,没有给他修过冰箱不就行了,反正没有开票死无对证啊。
作者: 服务社    时间: 2011-7-30 21:45

很简单,退钱也不给他修,把原压机再给他安上。405圆钱不会再有人给他修的。
作者: 新琪家维    时间: 2011-7-30 21:58

楼主以后千万别相信、【熟人便宜一点】。上个月我一朋友家冰柜不制冷叫我去加弗、我说冰柜肯定漏如果加不包。当时他说便宜一点70元给我加好了就行、结果一星期后他老婆更是把钱要回去了、有什幺办法钱不还她就是不走还说你是干什么得修不好就还钱、
作者: 老猫同志    时间: 2011-7-30 22:08

呵呵呵应该的,以前革命先烈为人民命也可以不要。也不是为了这样的人民吗?
作者: 勤加缘    时间: 2011-7-30 22:12

要我说是活该。换一新压机就是500元。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-30 22:47

吃一堑长一智吧
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-7-30 22:49

冰箱的问题好多的,忙的话我都不接冰箱
作者: longmiaos    时间: 2011-7-30 22:52

吃一堑长一智吧
作者: datingzhang    时间: 2011-8-2 14:03

要翻脸就早点,你这次免费修,下次呢!只会让垃圾更嚣张!
作者: 881966    时间: 2011-8-2 15:02

遇到讲不清楚的是麻烦
作者: 临城修理    时间: 2011-8-2 15:15

一厢情愿的把人家当熟人,出了问题人家就不当你是人!
作者: 季波    时间: 2011-8-2 15:52

朋友  到我乐山地盘上来抢活 不打招呼  这就是给你的 教训 开个玩笑  几百块钱的 生意  肯定要写个单据 我这的 无赖多。。。。。。友情提醒  现在一般情况 除了 直系亲属以外  没啥熟人不熟人的 说法了   他有求你的 时候就认的 到你   一旦有 什么不 满意的 地方  翻脸就不认人了
作者: 智强家维    时间: 2011-8-3 06:45

这个价只是换压机的钱。照顾得太多了,现在好了,钱没挣到面子也没了!
作者: 孟祥杰    时间: 2011-8-3 07:02

这年头,什么事都有,我都是修好留个底,写好什么件坏,小件保3月,大件半年!免的以后有麻烦!
作者: 修好收费    时间: 2011-8-3 07:31

印个名片.上面写上维修时所换配件包质多久,其他未换元件一律不包
作者: 张树生    时间: 2011-8-3 09:16

该说的说好后,再干活。  
作者: 庆明精工    时间: 2011-8-3 10:16

谢谢大家,不管是关心还是批评。我要好好的记住了,这是我的疏忽,也是给大家个警戒。
作者: kk208    时间: 2011-8-3 22:36

我目前单修彩电,向各位学习了.
作者: 天语    时间: 2011-8-4 07:46

还是经验不足,年头长的机器己到了维修期?
作者: F1949    时间: 2011-8-4 08:25

我换压缩机给用户说明,只保压缩机,其它的不管。。。
作者: 李扯火    时间: 2011-8-4 08:27

没啥熟人不熟人的 说法了   他有求你的 ...
季波 发表于 2011-8-2 15:52
说得有理,现在而今眼目下,还认啥子熟人哦
作者: 王小一    时间: 2011-8-4 08:43

这现在无赖多。。。。。。友情提醒  现在一般情况 除了 直系亲属以外  没啥熟人不熟人的 说法了   他有求你的 时候就认的 到你   一旦有 什么不 满意的 地方  翻脸就不认人了
作者: 正大家电维修    时间: 2011-8-4 13:25

如果是感冒了看医生,随后检查到有癌症,难道也是医生开的感冒药导至的?坚决不退,是谁的责任就谁负.
作者: 同鑫辉煌    时间: 2011-8-4 14:00

遇上这样不讲理的人,一点办法都没有,说也说不清,关键还是楼主岳父的熟人,还不好翻脸
作者: 军仔电器    时间: 2011-8-4 16:27

没办法啊。这就是人性
作者: 赵国    时间: 2011-8-4 16:46

冰箱烦人,我早就不修理了。
作者: 敬氏电器    时间: 2011-8-4 17:51

不好做啊    现在高家电维修不好做啊
作者: w3145    时间: 2011-8-4 19:56

冰箱比电视好修多了啊
作者: lwn1970    时间: 2011-8-4 20:13     标题: RE: 他很无赖我也很无奈

如果是感冒了看医生,随后检查到有癌症,难道也是医生开的感冒药导至的?坚决不退,是谁的责任就谁负.
正大家电维修 发表于 2011-8-4 13:25
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 付德才    时间: 2011-8-4 20:26

这林子大了,什么样的鸟都有。咱们还是按规矩办事吧。
作者: 追梦人吕    时间: 2011-8-4 20:29

[fly]冰箱的返修率比彩电高多了[/fly]
作者: 玲军家电    时间: 2011-8-4 20:40

店是新开的是要便宜点,但你便宜的太多了,换压缩机都是压缩机的2倍价钱还差不多
作者: 占华    时间: 2011-8-5 08:59

冰箱比电视好修多了啊
w3145 发表于 2011-8-4 19:56
兄弟你也许还遇到麻烦,时间长了什么事都有,比如修台冰箱一开始内漏,换了管没几天压缩机又坏了(当然时间用长点还好说些,用户也可以理解)这样就很容易产生纠纷,说你没修好或是说你当时没查清楚,总之搞维修很烦的,有些事是无法预测的。
作者: 黄伟升    时间: 2011-8-5 09:42

你换压机时不检漏吗????????
像家用的冰箱压机坏都是漏了不停机才引起压机坏的!!!!!!!!!
还有收费太低,让人感觉你很贱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 玉国家电    时间: 2011-8-5 14:34

你应该有责任,换压机前不检漏吗?
作者: 枫叶修理    时间: 2011-8-6 12:49

吃一堑长一智 ,我现在是熟人也要开票的,只要上了50元以上的维修,,,,,,,,,,,,
修那包那,
作者: 周上萍    时间: 2011-8-7 13:07

有时遇到这样的事也是无奈。只能给用户好讲。翻了脸。事情更僵。我也遇到很多这种事。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0