标题: 某人,我再也不修你的电视了,气死我了今天! [打印本页]

作者: 李大    时间: 2011-8-3 00:00     标题: 某人,我再也不修你的电视了,气死我了今天!

今天接了一台29寸创维彩电,故障指示灯一闪一闪不启动。当用户的面修理。拆机量+B电压正常,量行电流超过900mA,拆下行管量也正常,没装行管之前测逆程电容短路,这么一来就只有怀疑高压包和逆程电容本身了,先拆电容果真短路。这时我和用户说:电视可以修好但费用要70元。用户说没问题,找来电容装了就OK 了,声图具佳!装盖帮用户抬上摩托车绑好。之后用户问多少钱?我说刚才不是说好70元吗。这时用户说你就换那么一个电容就不和你多说了给你40元算了,我说这什么行,刚才说好了70元的,你不能这样,正说着用户就只放了40元就走了。我只能气在心里,你们说我们修台电视容易吗?我们付出了多少的心血才能有今天的技术。再说为了修他的这个电视我也花了相近两个钟头了,容易吗我们?我下决心:这个人下次来他的电器我一概不修。气死我了!
作者: qinfuchun    时间: 2011-8-3 00:20

言而无信,小人也。。。
作者: 船用维修    时间: 2011-8-3 00:26

现在什么客户都有。别和这种人计较,不是下次不修他的,而是下次来多换点东西或叫他放这边,留个电话,过几个钟头再打电话联系报价,好好收拾他,如果不修,那也没事,把故障搞大,不是我们没素质,而是他逼出来的!
个人意见!有什么不对,请同行指出,谢谢
作者: 小讨厌    时间: 2011-8-3 00:32

同意楼上兄弟,,我经常碰到这种小人
作者: 林好吗    时间: 2011-8-3 00:33

以后你就给他换一堆配件,狠宰一下!!!
作者: 智强家维    时间: 2011-8-3 06:52

电器不能将就这样让他拿走。这不是吃霸王餐吗?楼主太软弱了吧!
作者: 孟祥杰    时间: 2011-8-3 06:57

这样的人也是很多的,先说好的价,到后来还是要还价!最恨这种人!!!!
作者: 139139    时间: 2011-8-3 07:32

要是我少一分都不能拿走。
作者: 张树生    时间: 2011-8-3 09:12

为什么不多换几个零件? 
作者: 千里    时间: 2011-8-3 10:36

关键是你没有一手交钱一手交货
作者: 一生诚信    时间: 2011-8-3 10:38

下次把刀磨快了给他预备着
作者: zhangfk3436    时间: 2011-8-3 10:59

还是要注意艺术。这年头不信技术。有的人可能什么都不信。
作者: 王婉家维    时间: 2011-8-3 11:08

收费要有技巧,当着用户的面修,要想多收钱就要多换件????或者就说没有配件等他走了再换???
作者: 廖清均    时间: 2011-8-3 11:50

确实是你太软弱了··········到手的肥肉岂能让它轻易飞走!!!
作者: 小飞哥    时间: 2011-8-3 11:58

同意11楼,如有下次可以帮他修,最好不要当着面修,联系后报价谈好价钱,多给他换点配件,备好坏件,如果没有坏件直接把好的件弄坏,给他换就是
作者: zqxl.pwq    时间: 2011-8-3 12:02

拿机来,留电话,检查,报价,再修,收费也是一门技术含量很高的技术
作者: 李皓轩    时间: 2011-8-3 12:03

没有开保修记录吗 ? 你是不是口头记录啊  这不行啊    以后弄点记录单做点样子 一面写单一面交钱在取机   不让不给取机
作者: Leslie    时间: 2011-8-3 12:10

同意16楼.........
作者: 朱芳荣    时间: 2011-8-3 12:10

下次多换几个零件
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-8-3 12:12

遇到只换一个零件的机器 我最喜欢把400V大电容也一起换掉了。
作者: xxt    时间: 2011-8-3 12:54

言而无信,小人也。。。
作者: 881966    时间: 2011-8-3 16:12

现在什么客户都有。别和这种人计较
作者: 881966    时间: 2011-8-3 16:13

照3楼说的做
作者: 任怀轩    时间: 2011-8-3 16:21

同意楼上兄弟,,我经常碰到这种小人
作者: 想学维修    时间: 2011-8-3 17:00

你是哪里的,29寸才收70元,太便宜了吧,我这里至少130以上!
作者: 王弓虽    时间: 2011-8-3 17:44

为什么不多换几个零件? 
张树生 发表于 2011-8-3 09:12
有道理!......
作者: 天空海阔    时间: 2011-8-3 20:18

要我说啊,是你自己不懂经营!
先打发他走,告诉他行变坏了,修好要180!
作者: 简盼    时间: 2011-8-3 21:54

呵呵 碰到这样的小人  真是难办。
作者: 修理费五百    时间: 2011-8-3 21:55

这种人毕竟是少数,除非先交钱后取机。直接打入黑名单。
作者: 小陈家电维修@    时间: 2011-8-3 23:23

多换几个元件,让他给钱给的爽快!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-3 23:27

应该不止不修他的电视了,应该不修他的任何电器了,以后他再来直接就赶出去。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-8-3 23:28

怪你收的太少 又怪你修的太快 你不会慢慢修啊 什么换电容啊  你和他说 人工费70  零件费2元 零头去掉 按70整数收
作者: 网上虫    时间: 2011-8-4 00:43

拿机来,留电话,检查,报价,再修好通知机主领机收费!我就这么干的!
作者: liujiqing    时间: 2011-8-4 06:21

没有下次,以后他也不会再来你这里了。
作者: 小雅子    时间: 2011-8-4 08:52

换吧换吧,使劲的换吧。那不是我们的错。。。。。。。。
作者: 元艺韬    时间: 2011-8-4 12:15

我估计这个顾客也不会再来了
作者: 牛宗恒    时间: 2011-8-4 15:07

林子大了  唉。。。。。。
作者: 杨祖海    时间: 2011-8-4 15:44

下次来了就说要几百元修好,他不修就算了。
作者: 军仔电器    时间: 2011-8-4 16:29

只要事先说好那怕是补虚焊也是那么多。在我这不要想跟我说那些。要不给检查费。配件我拆回。
作者: 贺和生    时间: 2011-8-4 20:25

下次来修待好好宰他
作者: 玲军家电    时间: 2011-8-4 20:43

我的规矩是先付钱,后把机子放车上,
作者: 韦羞哲    时间: 2011-8-4 20:56

楼主是个老实人
作者: 五里山    时间: 2011-8-4 21:21

为什么不多换几个零件
作者: 李扯火    时间: 2011-8-4 21:40

同意16#的做法
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-8-4 21:41

你可以叫他试好了就交维修费;款到手再装后壳;嫌贵让他自己装盖子好了。
看看他的口气,嫌贵就多换下些元件;让他觉得花这点钱值!
作者: 李国林    时间: 2011-8-4 22:44

同意3楼的兄弟,,我经常碰到这种小人
作者: 嘉嘉    时间: 2011-8-4 23:41

别和钱过不去啊,,,气归气。做生意嘛。。。记好这个人,,,下次,,连本带利,,,一起要回来。。。下次,,磨好刀。。。砍狠点,,,,
作者: 修复一新    时间: 2011-8-5 00:16

这种人还是少,别和他计较了,气坏身子,当教了一次学费哦。。。。。。。。。。
作者: 李大    时间: 2011-8-5 00:42

谢谢各位个心意
作者: 占华    时间: 2011-8-5 08:41

顾客在场你换一个零件想拿70还需再添2个,顾客心理会平衡,修理要技术,收费要艺术。
作者: 文成大伟    时间: 2011-8-5 08:52

多换些原件,嘴里还唠唠叨叨的说着:怎么坏这么多。这也坏那也坏。
作者: 272108343    时间: 2011-8-5 08:59

还是嫩了点啊,兔子在边上,你哪能马上修好给他呢?
再说了,就算看着你修,也不能就换一个小电容啊?!

作者: 黄伟升    时间: 2011-8-5 09:40

这就是快修的后果,你不会和他说换高压包收他150呀
作者: 啊全维修    时间: 2011-8-5 15:32

唉彼此彼此失败!!不想修理了没劲  还生气!!少活50岁啊
作者: djf88djf    时间: 2011-8-5 15:55

就这一次,下次来点狠的
作者: kk208    时间: 2011-8-5 21:06

装盖帮用户抬上摩托车绑好。之后用户问多少钱?我说刚才不是说好70元吗只能怪自己傻---应先收钱后帮抬,否则可扣下---拆件再搞一下
作者: 石言    时间: 2011-8-5 21:44

林子大什麼鳥都有
作者: 苦海明灯    时间: 2011-8-5 21:49

我一个哥们上门修电视,其实人家的电视机没有坏,是自己没有打开插板的开关,估计是孩子干的。他用表检查到插板没有电,于是不做声,打开机器,看去看来,换了几个大个头的零件。费工40分钟,然后收费70元。爽啊。
作者: 嘉信维修    时间: 2011-8-5 21:53

我一般都是先交钱,再拿东西的。
作者: 捷诚    时间: 2011-8-5 23:25

同志,算了,反思一下你自己,是不是换得太少了,修得太快了,你是利人不利己呀
作者: 耀耀耀    时间: 2011-8-5 23:28

这种客户就没有想过,我们给他修的机收的费用可以让他一家人快活几年了,我们赚他的钱给他去买套套快活的钱花得还要小,给他去买面包食所给人赚的钱小得可怜(每个包能赚二角。360天。共计赚72元,如果是一家人食包,更不得了。因此维修档总是在小巷,面包档总是在大街)。所以我恨这种人,但也不会和这种人吵,算了,反正这种人不多。
作者: 回头客    时间: 2011-8-6 01:08

以后你就给他换一堆配件,狠宰一下!!!
林好吗 发表于 2011-8-3 00:33
就是啦!!!以后多多用这招!!不宰他宰谁????
作者: 冰海电子    时间: 2011-8-6 09:22

多换几个无关紧要的元件,对付这种人还是有效果的。
作者: 回眸    时间: 2011-8-6 11:03

要掌握技巧,当面最好别排除故障,修起来费劲一点,把难度搞大!得让人觉得钱出的值!
作者: 张超平    时间: 2011-8-6 11:27

修东西要拖 拖的东西才值钱
作者: 孙松云    时间: 2011-8-6 11:36

客户经常会这样说换这么点东西还要这么多钱,我说这个东西不值钱哥收的是技术费,不是卖元件的。
作者: chyl1010    时间: 2011-8-6 18:02

非常的同情你!
作者: lxmlxm    时间: 2011-8-6 18:27

为什么不多换几个零件? 
作者: KXHKXH    时间: 2011-8-6 19:34

你店里没有锤子??
作者: 佳诺科技    时间: 2011-8-6 22:33

你店里没有锤子??
KXHKXH 发表于 2011-8-6 19:34
打架的不要
作者: 远森电器    时间: 2011-8-7 11:33

这样的人挺多的。我也不想和那些人打交道。
作者: 老袁电器维修    时间: 2011-8-7 11:51

大千世界,无其不有。小人也!
作者: 小寒    时间: 2011-8-7 17:31

下次在碰到他  就狠宰他    他要是不修    就让它变成癌症
作者: 夕阳参    时间: 2011-8-8 05:50

这种人多去了,楼主消消气。。。君子报仇,十年不晚。
作者: 侯二哥    时间: 2011-8-8 07:00

今天接了一台29寸创维彩电,故障指示灯一闪一闪不启动。当用户的面修理。拆机量+B电压正常,量行电流超过900mA,拆下行管量也正常,没装行管之前测逆程电容短路,这么一来就只有怀疑高压包和逆程电容本身了,先拆电容 ...
李大 发表于 2011-8-3 00:00
有几点疑问,在没装行管之前测逆成电容短路?怎么会拆机量+B电压正常?量行电流超过900mA+B电压不下降吗?怎么逆成电容短路后没有保护而且+B电压正常呢?
作者: ckxluxin    时间: 2011-8-8 14:05

现在社会就是那样的,不换配件,你叫他拿钱,还真得不好拿呢,,所以不管什么样,先一定要换配件,不然死的就是你了,
本来我们都是好心的,是他们逼我们这样做的,我也经常碰到有些顾客,说好了价钱,可以到最后就少拿好多钱呢.还有些顾客
欠着钱,说路过再拿,结果呢,连影子都没有见到啊,气死了
作者: HTG家电    时间: 2011-8-8 21:36

下次还要修,一定多留一个心眼!
作者: 李大    时间: 2011-8-8 22:11

75# 侯二哥 首先谢谢您的回复!第一我说拆机错了是拆盖,第二在已拆行管的情况下我用电阻档量逆程电容两脚已是短路了。请问还有不明之处吗?
作者: 老赫成    时间: 2011-8-8 22:18

我也经常遇到,不过我都是预先多要点,还价也不会受伤
作者: 小马电器    时间: 2011-8-8 23:29

遇到这样的人是有点霉!最好就是让他放着第二天再来拿。
作者: 小马电器    时间: 2011-8-8 23:32

那么多电器,电视机那么多型号,各种电子元件无数。你们都有齐全吗?反正我是很多都没有,一般我都要出去买,第二天才能修得好。
作者: 欧先生    时间: 2011-8-9 09:10

这种用户多的是,不要生气!下次高明点就OK了!
作者: 肖金柱    时间: 2011-8-9 10:09

我们乡镇上就很多这样的人   记得前几天修了个电磁炉 收了30  过几天坏了拿来就说  你怎么修的才用几天又坏了你修的好不哟 我马上就说你去看病这次头痛   下次肚子痛  是一样的病嘛  现在这样的人太多  现在我们这里的猪肉16块 全部瘦肉22一斤  还让不让人生活呀  就是下次他来一样要修 要用大锤杀他 现在我就是这样 对我好的就便宜点 遇到那种人 这次没有杀他  下次都要补起来
作者: 肖金柱    时间: 2011-8-9 10:15

这个可以个头又大 厉害 20# 兴达机电维修
作者: 孙德林    时间: 2011-8-9 14:11

有同感。朋友应该换几个元件!我本善良!!!!!!!!!!!!!
作者: mengwanxiong    时间: 2011-8-17 10:10

谁叫你这么快给修好,要不明天拿,看人收费。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0