标题: 创维电视怪故障 [打印本页]

作者: 杨秀彪    时间: 2011-8-10 17:19     标题: 创维电视怪故障

一台创维电视,灯亮不开机。检查+5V正常,+B 13V。开机键不管用,按键没问题,查大块8873  电源控制脚为0.6V。异常。直接将电源控制管拆掉各路电压正常。但是白屏无屏显,键控及遥控失效。换晶振和大块无效。查大块49脚电压为3.6V明显偏低,但是查外围原件无故障。此脚应是RGB的电源供电+9V.脱开49脚电压正常。已连续换大块2个了,不知是什么原因?请师傅们帮忙啊,谢谢!4T60机芯电视机型号29T68AA.此机数据已更换过,没效果。
作者: 杨秀彪    时间: 2011-8-10 17:21

对了,更换完大块可以开机了,但是白屏,无屏显,键控及遥控失效,查大块49脚电压为3.6V明显偏低,但是查外围原件无故障。此脚应是RGB的电源供电+9V.脱开49脚电压正常。已连续换大块2个了,不知是什么原因?
作者: 廖清均    时间: 2011-8-10 18:13

在9V供电支路上并一个滤波电容试试?
作者: 兴记维修    时间: 2011-8-10 18:41

。检查+5V正常,+B 13V。开机键不管用,     是这样B+吗?????
作者: 修好收费    时间: 2011-8-10 19:41

9V电源如果正常更换滤波电容或限流电阻一試。再不行换大块
作者: 881966    时间: 2011-8-11 18:00

,+B 13V。什么意思?
作者: 何明权    时间: 2011-8-11 19:41

我测过一台8873的49脚就是3.3V左右。
作者: 何明权    时间: 2011-8-11 19:43

无屏显,查行场脉冲。
作者: 老首    时间: 2011-8-11 20:35

一台创维电视,灯亮不开机。检查+5V正常,+B 13V。开机键不管用,按键没问题,查大块8873  电源控制脚为0.6V。异常。直接将电源控制管拆掉各路电压正常。但是白屏无屏显,键控及遥控失效。换晶振和大块无效。查大块4 ...
杨秀彪 发表于 2011-8-10 17:19
该机是保护性停机,拆掉电控管是強制开机了,怎么会有显示呢,请再详细检查相关电路,
作者: 杨秀彪    时间: 2011-8-12 09:24

谢谢的帮助。我把待机控制管已经恢复了,换完大块后可以开机了,这是按键失控,白屏。遥控也失灵。此时我测49脚电压是3.3V,我把存储器数据也换了,大块也换过了,晶振也代换了,复位电路也差了,就是不好,请师傅们帮忙呀!
作者: 杨秀彪    时间: 2011-8-12 09:29

我测过一台8873的49脚就是3.3V左右。
请问何明权师傅,您测过正常的电视机8873的49脚是3.3V吗?此脚图纸标注的是RGB电源9V啊,另外49脚是3.3V是,我测电视机的RBG输出志显像管的电压也不正常为4.56V,测试显像管三个电极电压明显偏低啊!
作者: 杨秀彪    时间: 2011-8-12 09:31

另外师傅谁有这台电视的原机数据帮忙上传一份,我怀疑网上的数据不可靠啊!谢谢
作者: 杨秀彪    时间: 2011-8-13 17:29

没有人遇到过这种故障吗?版主帮忙啊,师傅们帮忙!谢谢!
作者: 风车88    时间: 2011-8-14 14:42

换过2个大块,一般来说大块不会有问题,脱开49脚,供电正常的话,你可以考虑一下供电是否是虚电,9V供电是否有元件热性能不良,我遇到过一台机器,供电电阻性能不良的,空载电压正常,带负载不行。但不是这种机器。
作者: 杨秀彪    时间: 2011-8-14 17:42

谢谢师傅的帮助。今天又认真的检查了一遍,又买了一个大快换上去还是依旧。可以肯定大块没问题了。但是现在为何开机白屏,但可以看到雪花噪点,按键和遥控失灵,查遍了CPU的条件没问题啊,看来是数据有问题。请师傅们帮忙啊!谁有原机的数据,或是更好的检修思路,交流一下,互相学习,拜托了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0