标题: [原创] 黑色星期三,尴尬伴半天 [打印本页]

作者: 侯二哥    时间: 2011-8-10 23:52     标题: 黑色星期三,尴尬伴半天

今天是农历7月11,星期三。离我村里过会还有4天。这几天活忙事多,待修电器好几台,村里人都想赶过会前把电器修好,由于自己眼花手笨,干活不如从前利索了。

下午到电厂门市有点事,在傍晚回家的路上,正在行走间,忽听有人喊我:“是修电视的吗?你别走,问你点事?”我随放慢速度,那人说:“别走了、停一下!”我把车停住,很有礼貌的问:“啥事啊师傅?”“你记得4年前给我修电视吗?当时前一位维修员说显像管坏了,让你给检查,你检查后换一个管,开机,冒一下火星,你安装上的原件又坏了,当时你也说可能就是显像管坏了,就说不修了,我问你烧坏的原件值几个钱?你给我要了10元,这事你记得吗?”我说:“我每天都修电视,和很多的用户打交道,4年前的事情我没有一点印象了。你找我有啥事吗?”那人说:“当时你走后,又来了一位维修员,他给检查后说显像管没坏,说机内好多元件都被你给烧坏了!他修了5天,给我要了180元,看了2年后,你村里那个年轻人又给我翻新了一次,他说我的显像管很好!又给我要了180元,要不是你给我烧坏那么多元件,我的电视机能花那么多钱吗?”“最可恨的是那次我看到你后喊你你就跑?你说今天让我遇到了,这事怎么了断吧?”

我的天哪,4年前的事,他村离我这里最多2公里,我要是给你把电视弄坏了,你会不找到家里吗?再说一个旧电视又值几个钱?而且我一点印象也没有!天快黑了,看不到一个人,我被劫持在那里,走不让我走,无奈之下只有妥协:“你是不是感觉当时你出了10元钱?那我把10元钱给你退回去?你看在我一个残疾人的份上,让我回家吧?”“不行,你今天给我回去!到我家看看,那个显像管是不是坏了?不然别想走!”我也着急了“我不会给你回去的!在当时我如果真的给修坏了,我可以照价赔偿,4年了,我没有印象,你没有证据,你不让我走也不行!”我边说边向前走,他把电动车横在我的车前!俩人僵持在那里。

这时,有人走过来。是我村里的一个自家兄弟,他和那个人认识。他从中说和,给那人说点好听的话,目的是让他放过我,但那人仍不同意!不一会又有人走过来,是我本家的一个叔叔,俩人好说歹说,并暗示我走开,我才侥幸脱身。

心里憋一肚子火。维修路上坎坷太多了,一个残疾人太难了。虽然人们常说退一步天高地阔,但我对他说的事真的没有印象啊!事情原委我真的不清楚,为什么啊?心里郁闷啊,修一辈子电视,遇到孤寡老人、家庭条件困难者我都是免收费或者少收费,从没有故意坑害别人!为什么会遇到这样的事情?

天渐渐黑了,边想便往回走。到村北了,快到家了。这时猛然间从南边冷不丁地窜出一条大黑狗!说时迟那时快!措不及防地窜到我的电动三轮车前面!砰地一声撞了上去,电动三轮车翻了脸上鲜血直流,嘴上也破了,胳膊上蹭了一块,裤子蹭了个窟窿,腿上皮也划破了傍晚在路边乘凉的乡亲们赶紧跑过来,把我扶起来,把翻了的电动车和车上掉下来的工具、元件帮我收拾好,看看车子没有坏,我坐上车子,慢慢开着回到家里......

来到卫生所,清洗一下伤口,检查并无啥事,只是把几个地方的皮儿蹭破了。脸上有点肿了、嘴角也肿得厉害,胳膊、腿上的创伤面不大,但内部肌肉可能有点轻微挫伤,疼啊!睡不着觉,写个帖子吧,把烦恼的心情说出来,记住今天这个黑色星期三!

做人真的好难啊!一个残疾人更难!为什么这些烦恼事都会降到我的头上?都说离地三尺有神灵?为什么你不去惩罚那些不讲理的恶人?我一生乐善好施,济贫救难,孝敬老人,和睦乡里,在我们村侯氏家族成员中,有一篇专门记载我的文章《一个弘扬民族伦理道德的好家庭》文章以我为核心,描述了我自强不息、不屈不挠、顽强拼搏的动人故事以及我们兄弟三人和妯娌间和睦相处、友善乡里、孝敬老人等等传统美德。我一生信奉“做个好人心正神安魂梦稳,行些善事天知地鉴鬼神钦”的格言,谨慎处事、安分做人,吃亏在前,沾光在后。就是这样一个人,而且是一个身体不便的二级残疾人,都说苍天有眼?你们为什么这样对待我?郁闷啊!难道前世我做了什么孽?要我这辈子偿还吗?

作者: 崇敏    时间: 2011-8-11 00:24

好人会有好报的。
作者: 修复一新    时间: 2011-8-11 00:30

也真够黑的一天,同情楼主,可能客户认错了人吧。
作者: pxm8193    时间: 2011-8-11 00:41

同情中。。。。。。。。。。。。
作者: xwsy    时间: 2011-8-11 00:42

好报,不是一定是给好人的,这世道,处事还是要圆滑。你也不要尽想那些不愉快的事,应该看到积极的一面(比如:他还知道你是修电器的,这就是你的知名度),人生不如意,十之八九。倒霉的事谁都会有,顶你,自强不息!
作者: zqxl.pwq    时间: 2011-8-11 00:45

一样米百样人,
作者: 电器佬板    时间: 2011-8-11 05:32

那人离谱啊,四年前的事都来说,要是有问题怎么四年后才说?荒唐。这就明明是欺负你啊。
作者: zhangfk3436    时间: 2011-8-11 06:24

第二个维修员往往为了自己的利益,毁前维修者的手艺,并扩大故障,多收钱,这些也是我们维修者应注意的。尽量实事求是吧,大家都不容易。而且聪明人也明白这套把戏。
作者: 劲松电器    时间: 2011-8-11 06:58

侯师傅别难过,我想想开心的事。以前看过些你的帖子,你的精神很让我感动!现在的社会,什么样的人都有。个人觉得现在社会做好人难!真所谓坏的制度把好人逼成坏人!说句老实话,我现在内心经常为到底做个什么样的人挣扎不已!别不开心了,气坏的是你的身子那家伙又不知道!唉!做好人难啊!
作者: denfenng    时间: 2011-8-11 07:46

深有同感,其实做电器维修注定有这样的事,为什么呢?因为一个在明,一个在暗,很难做好的,对吗?
作者: 李扯火    时间: 2011-8-11 07:47

“好报,不是一定是给好人的”我觉得也是
作者: 船用维修    时间: 2011-8-11 07:56

好人一生平安,别想太多!
作者: dfzrx    时间: 2011-8-11 08:00

我看这事也一般。先说第一件事,你应该据理力争,他不会拿你怎样。不让走没事,坐下来慢慢谈,只要有理有节,不怕他,事没说清逃之夭夭就不对了。第二件事更是偶然,不值得一提。把这些都说成对己不公,还是你思想不够开朗啊。多多想想好的事吧。
作者: 远森电器    时间: 2011-8-11 08:18

别难过。有时会遇见一二个刁民。
作者: 小谢维修    时间: 2011-8-11 08:39

唉,维修者的悲哀啊!!!!
作者: 胡雨文    时间: 2011-8-11 08:59

有时会遇见一二个刁民,各个村里难免会有一二个游手好闲的无赖。最为可很的,要数楼主提到的第二个维修者更可很。作为同行应该讲究职业道德,你就没有修不了?
作者: 桥东电器    时间: 2011-8-11 10:24

这种事情太多了我麻木了,凡是虚张声势大喊大叫的都是心虚的表现,理亏其实刁民心里都清楚。我曾经6年前卖的一台二手机到现在才出问题,刁民来修理大叫要到消协状告,必须告倒闭修理部关张为止。咱不卑不亢慢条斯理陪他费了两小时嘴皮子同是老乡做人的差别咋这么大呢?
作者: 千里    时间: 2011-8-11 10:51

楼主,遇到窝火的事,来这里倒倒苦水,对缓解心理压力有好处。
我赞成13楼的意见,让过去的事过去吧,别耿耿于怀
作者: 志科    时间: 2011-8-11 11:33

好人一生平安.
作者: 于春福    时间: 2011-8-11 11:54

同感。。。无语。。。
作者: aw9898168    时间: 2011-8-11 12:00

二哥:黑夜必将过去,黎明即将来临!!
作者: liuxuan    时间: 2011-8-11 13:00

好人会有好报的
作者: 家乐多    时间: 2011-8-11 13:13

二哥同情中,别计较。仁义道德是法律不健全的情况下,统治阶级为了达到控制约束平民的目的,理念需要,但不用太迂腐。
作者: 肖金柱    时间: 2011-8-11 13:22

好人一生平安
作者: 汕头腾星电子    时间: 2011-8-11 13:23

二哥,过去的就让它过去。人的运气,跟你做的善事无关。
俗话说,“人善易被欺”也许那个人就看您平时老实,想讹点钱买几瓶啤酒降降暑吧这段时间太热了
作者: 吕六391    时间: 2011-8-11 13:31

好人心正神安魂梦稳,行些善事天知地鉴鬼神钦    有威慑力!
作者: 凉爽的风    时间: 2011-8-11 15:44

这种刁民,这样的事,干维修的同行可能都遇到过。侯二哥,别放在心上。如下次碰见了,据理力争,更不必怕他,他欺侮残疾人,就太没有道理。
作者: 无闻    时间: 2011-8-11 18:12

这年头做好人难,当需要心狠时一定要狠得起来,同行互相撤台埋下的祸根,找个哥们喝点酒把郁闷吐到脑后,生活要继续,奋斗就不停!
作者: 881966    时间: 2011-8-11 19:04

做人真的好难
作者: 等离子    时间: 2011-8-11 19:27

真是黑呀!主楼别往心里记,黑暗过去会有更好的阳光.
作者: 正大家电维修    时间: 2011-8-11 19:43

没见过这样的人,4年前的事也说,4天前的还好说,要是我理都不理他,
作者: 陇南大拇指    时间: 2011-8-11 20:26

唉,这年月也真有不少这样的怪鸟,专找好欺负的人欺负,见了彪形大汉比孙子还乖呢!
作者: 好易维360    时间: 2011-8-11 20:52

四年前的事,你怎么要怕他呢?如果你有理,何不趁机搞清楚,树立自己正面形象,避免是非到处传。
真所谓:邪不胜正!
作者: 创佳电器维修部    时间: 2011-8-11 22:12

深感同情 如果给我看到这个人 我上去揍他一顿
作者: 铭哥哥    时间: 2011-8-11 22:18

祝福你好人一生平安!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-11 22:47

那人胡搅蛮缠,过去四年了还有什么可了断的,再说二哥之前不是还有一个维修员的吗
作者: 石言    时间: 2011-8-12 10:30

好人好报
  加油
作者: fengjunping456    时间: 2011-8-12 11:03

林子大了,什么鳥都有!
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-8-12 11:10

有同感,上次我也是修一台电视,是雷击机,坏了太多....修了有三个多小时,最后有光线了,可就是没图像...查到最后是CPU,由于没这个材料,邮寄也不方便,所以才放弃了,。第二天,那人就叫了别人修,那人倒好,说我把他的好零件给换了,郁闷死...
你想下,一个雷击机,有什么好零件?那电视从76810到场块、高频头,电源全坏了,我都换好了,就差CPU了,......
有时想到这件事,都不想再干了!
作者: dfzrx    时间: 2011-8-12 11:38

候二哥是写小说的,我记得他的上一篇小说主题是维修艳遇,基调阳光灿烂,令人读后心生羡慕。而这一次是主题是维修失败苦闷。正象一个著名作家,他的题材是广泛的。读者千万不要以为每个故事都是二哥本人的经历,二哥的目的博得大家读后一笑而已。
作者: 甘露小李    时间: 2011-8-12 12:34

好人会有好报的。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2011-8-12 20:51

候二哥是写小说的,我记得他的上一篇小说主题是维修艳遇,基调阳光灿烂,令人读后心生羡慕。而这一次是主题是维修失败苦闷。正象一个著名作家,他的题材是广泛的。读者千万不要以为每个故事都是二哥本人的经历,二哥 ...
dfzrx 发表于 2011-8-12 11:38
瞎辬,你会把自己的糗事来胡编乱造吗?
作者: 军仔电器    时间: 2011-8-12 21:06

好人会有好报的。让那些坏人全死光光
作者: zt1141    时间: 2011-8-12 21:40

走自己的路,让别人说吧!
      一个人做得再好,都有人说他不是。一个人做了很多坏事,都有人说他好的。不必太在意,只要自己做事对得起自己的良心和遵守职业操守即可。
作者: 创业电子    时间: 2011-8-13 18:50

一般用户的非难不要轻易妥协, 很多的人的话都不要相信 ,只相信自己就对了。 问他当时干什么去了 ?四年以后拿个莫须有的事情刁难别人,如果有过激举动可以打电话和家人求救 或者寻求警察的帮助。惩治一两个败类 ,周围的人就再也不敢找你的麻烦了 。不要轻易就给自己定义成弱者 。
作者: 王小一    时间: 2011-8-13 22:48

好报,不是一定是给好人的,这世道,处事还是要圆滑。你也不要尽想那些不愉快的事,应该看到积极的一面(比如:他还知道你是修电器的,这就是你的知名度),人生不如意,十之八九。倒霉的事谁都会有,顶你,自强不息!
作者: 智强家维    时间: 2011-8-14 06:29

不要想得太多,休息一下,睡一觉,什么事情都会过去的!总是河边走哪有不湿鞋的。
作者: 胡山东    时间: 2011-8-14 12:17

今天是农历7月11,星期三。离我村里过会还有4天。这几天活忙事多,待修电器好几台,村里人都想赶过会前把电器修好,由于自己眼花手笨,干活不如从前利索了。

下午到电厂门市有点事,在傍晚回家的路上, ...
侯二哥 发表于 2011-8-10 23:52
次振江是彼振江?
作者: 孙松云    时间: 2011-8-14 21:54

社会上为什么有这样的人,这样的事情相信大家都遇到过
作者: zhshju    时间: 2011-8-15 10:56

这个社会什么人都会有的,以前我想做个好人,现在还是个好人,但我心里想做一个坏人,因为好人不会有好报的,自古以来都是坏人的天下
作者: duanweiwx    时间: 2011-8-15 12:58

好人会有好报的 ,有一点我问一下,你们是不是没有修好,烧了的管还要找顾客付钱呢,如果那样好像没有什么理由哦,毕竟是我们自己没有查到原因,顾客付钱就觉得冤,
作者: 多面手    时间: 2011-8-15 13:29

啥样得人没有顶
作者: 光好来    时间: 2011-8-15 14:36

人生如游戏,喜怒哀乐,看开点吧!!!!!!!!!!!!
作者: 维修狼    时间: 2011-8-16 08:32

楼主看开点吧,一个字,难。
作者: 刚刚入门    时间: 2011-8-16 09:55

深感同情!顶你!
作者: 兄弟电子维修    时间: 2011-8-16 14:03

也真够黑的一天,同情楼主,可能客户认错了人吧。 深有同感,其实做电器维修注定有这样的事,为什么呢?因为一个在明,一个在暗,很难做好的,对吗?
作者: 王师傅家电    时间: 2011-8-16 15:58

好人会有好报的,坏人必招报应,有句话讲的好不是不报。时候没到[b]
作者: 吃电子    时间: 2011-8-17 08:27

不如意事常八九,可与语人无二三 我们遇到烦心的事 说出来 舒缓舒缓 顶你 !
作者: 韩清举    时间: 2011-8-17 14:37

家家都有难念的经,干我们之间这一行,什么人都遇见呀
作者: 侯二哥    时间: 2011-8-17 14:41

次振江是彼振江?
胡山东 发表于 2011-8-14 12:17
家维论坛-----振江家电
163——---侯二哥
头像------自己写的
作者: 谢连营    时间: 2011-8-18 09:15

深有同感,其实做电器维修注定有这样的事,为什么呢?因为一个在明,一个在暗,很难做好的,对吗?
作者: 韦羞哲    时间: 2011-8-18 09:59

哎,这世道,好人难做啊。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0