标题: 又是一个小风波 [打印本页]

作者: 电器佬板    时间: 2011-8-24 05:17     标题: 又是一个小风波

昨天,接修到一台康佳25寸平板彩电,开机,三无,指示灯亮。查明高压包打火造成行管、大块损坏。FBT也要更换。(算算买件连快递费,75元,加工钱要150)。
电话报价150,那机主老头马上说不修,很快就来把电视车走。
下午,机主回来进门就说我拆换了他的零件高压包,说拿到别处的修理员说的,高压包不是原来的型号!。气势汹汹,一口咬定。真是莫名其妙,我焊都没有焊过他的高压包,何来拆换?!我身正不怕影子斜,叫他带那人来对质,他就回去了。过了半天,机主又把电视机拉过来了。说还是给我修,就按原来的价钱,那个维修的要换板啊。我说是不是附近的那个,他默认了。我说他可不是第一次来污蔑我啦。
我忍住火气,拆开机壳,指出高压包还是原来的高压包,如果焊过的地方是有痕迹的。而且,显像管、高压帽上的灰尘还原封不动,这就是事实。事实面前,那老头机主为自己的先入为主,冤枉好人而一个劲地向我说对不起。
我受此怨气,本来就不想修这台机的,但为了生意,我还是修了。
快递把原件送过来,我立马换好,机子就正常工作啦。
机主来取机,还很客气。
但是我感到很不是滋味!
一、同行的害群之马作怪,手段卑鄙下流,不惜污蔑别人来抬高自己。二、刁顾客的盲塞、自欺欺人。
作者: liujiqing    时间: 2011-8-24 07:25

好在物证还在,没有吃亏,算了吧。不过觉得楼主收费很便宜的,换高压包(应该是原装)、行管、大块包工资合计才150元。我们单换高压包都不止这个数。另外,楼主所修的彩电应该是纯平机,而非平板机,家维人不应该搞错的。
作者: 修好收费    时间: 2011-8-24 07:30

最少要收220
作者: 李扯火    时间: 2011-8-24 07:57

同行是冤家。。。。。。。。。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2011-8-24 08:01

应该:以其人之道还治其人之身!
作者: 老由维修    时间: 2011-8-24 08:32

结局还挺好,恭喜你了!
作者: 驯服世界    时间: 2011-8-24 09:15

好在物证还在,没有吃亏,算了吧
作者: 杰兴    时间: 2011-8-24 09:36

倒哪都不少这种人啊
作者: 杨东    时间: 2011-8-24 09:57

还有25寸的平板?还带高压包?还有行管?难道我火星啦!楼主你也!应该是25寸短管高清机吧!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-24 10:06

楼主口误,应该是纯平机,那个同行也太不地道了
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-24 10:13

楼主所修的彩电应该是纯平机,而非平板机,家维人不应该搞错的。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-24 10:16

最少要收220
修好收费 发表于 2011-8-24 07:30
是的 才150,难怪人家要烫他。
作者: 正大家电维修    时间: 2011-8-24 10:58

身正不怕影斜!同行之间有竞争是避免不了的,但是要良性竞争,要不然害人终害已的!
作者: 881966    时间: 2011-8-24 21:18

同行是冤家。
作者: 139139    时间: 2011-8-24 21:25

我就喜欢用户说以前在别的地方{路还远}修了好几次都没有修好,到我这一会就好了!
作者: 王弓虽    时间: 2011-8-25 11:04

遇此事件俺是不会给他修的,除非再加票子,二倍
作者: 志科    时间: 2011-8-25 12:14

遇此事,我是不修的。。。。。。。。。。。。。
作者: 热锅蚂蚁    时间: 2011-8-25 12:18

有钱能使鬼推磨,楼主也推磨啦!下次宣传那小子!
作者: 占华    时间: 2011-8-25 12:30

楼主收费低了,那个同行也太不地道了,找他问个明白。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-8-25 20:55

鄙视那个同行 不过楼主的价格收的太低了 我光换包就150打底了 如果双聚焦的就200+
作者: 孙学民    时间: 2011-8-28 23:13

楼主口误,应该是纯平机,那个同行也太不地道了
最少要收220
作者: 黄小林    时间: 2011-8-29 20:11

收费低了
这是公认的,也难怪同行找茬。你这也是半个恶性竞争,害人也连累自己
二次回头,收费不说加倍,起码也要加码,这样才有性格有霸气!
作者: 黄伟升    时间: 2011-9-9 16:39

21的应该是这个价钱,25的应该不少160呀,不过有个败类就难说了
作者: 远森电器    时间: 2011-9-25 17:22

收费有点低
作者: 老赫成    时间: 2011-10-1 19:16

找人扁他一顿,解解气
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-10-1 19:36

风波又起;还好身正不怕影斜。
作者: kk208    时间: 2011-10-1 19:59

过去扁他,叫他以后规纪做人.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0