标题: 长虹PF21118(F25)雷击换CPU存储器后搜索不到信号 [打印本页]

作者: xiaohe    时间: 2011-8-24 10:42     标题: 长虹PF21118(F25)雷击换CPU存储器后搜索不到信号

接修一台PF21118(f25)雷击机器,修好电源后,换存储器和CPU(LA76931 7N57R4     CH04T1306)后开机有光栅噪点,自动搜索无信号,进总线调试  高频头地址项和调频调压高频头选项  还是无信号。请教哪位师傅修过此故障。请赐教  谢谢
作者: xiaohe    时间: 2011-8-24 10:44

忘记一点  高频头已经代换过了   高频头工作条件正常   干扰IF输出处  能看到干扰有反应
作者: 13013963877    时间: 2011-8-24 11:40

看看你买的芯片长虹商标(原机激光打标,假货是印上的)是否完全相同,否则就是假货。
作者: xiaohe    时间: 2011-8-24 11:50

师傅  你怀疑我换的CPU有问题吗  我换的是市场买的  没有原厂的
作者: xiaohe    时间: 2011-8-24 11:54

师傅 方便的话  留下QQ   方便联系请教
作者: 13013963877    时间: 2011-8-24 12:05

师傅  你怀疑我换的CPU有问题吗  我换的是市场买的  没有原厂的
xiaohe 发表于 2011-8-24 11:50
标准假货,长虹CH-13系列改打字的。测量29脚搜索0-5v变化就知道了。
作者: xiaohe    时间: 2011-8-24 13:52

没有变化  29角始终是5V
作者: xiaohe    时间: 2011-8-24 13:59

本机29脚外围 没有原件  是空脚
作者: 13013963877    时间: 2011-8-24 14:30

进入总线看看1306调整菜单是MENU.00-12如果是MENU.00-11必然是假货。
作者: xiaohe    时间: 2011-8-24 15:04

哦  那看来我买到假货了     谢谢师傅指导

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0