标题: 今天很不爽,有碰见一台切颈机。大家都来说说史上设计最失败的电视机 [打印本页]

作者: tangqingjun    时间: 2011-8-24 12:34     标题: 今天很不爽,有碰见一台切颈机。大家都来说说史上设计最失败的电视机

这几天生意惨淡,好不容易早上接一台长虹不开机,到客户家检查,开机指示灯不亮,顾判断是电源坏了,或者行电路短路故障,谈好价钱,开机细量,正想把尾座拔下来,方便拖底板。哪个知道没使劲就听见玻璃咯咯声,经验告诉我,切颈了!立马问客户,还好他一直在旁边看着,要不真说不清楚,我问他是不是坏之前有一条亮线或者彩虹状。他说是啊。我回答他,你的显像管报废了。场块坏或者虚焊导致的。然后装盖走人。这个切颈故障是我今年碰见的第四台了。都是该死的长虹29.
话转过来,切颈故障真太恐怖了,好好一台彩电就这么报废,最要命是白白做工,不得报酬。在这里鄙视这些设计者。说道这里,大家都来说说,还有那些最失败的设计。
在我心里,最早的算康佳2106.当年高档机,可是也是短命鬼,电源设计缺陷,导致大片元件烧毁,包括当时昂贵的CPU.
还有最近的创维垃圾21寸,型号记不得了。外观设计垃圾,就是那种有白边装饰的那种。螺丝不下20个!最要命长短不一,不小心就中招,你拿长的上,立马扭穿壳子!
还有好多好多,大家都说说看。
作者: GX3406    时间: 2011-8-24 13:22

创维是典型的白痴设计了大家都知道的换个行管都扭不到螺丝,非要把整个散热取下来,创维的售后是不是蛋都疼掉了
作者: 煜泓科技    时间: 2011-8-24 14:56

不有那么麻烦自己用十字螺丝刀弯成7字型不就可以拆行管螺丝了嘛。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-8-24 21:06

不有那么麻烦自己用十字螺丝刀弯成7字型不就可以拆行管螺丝了嘛。
煜泓科技 发表于 2011-8-24 14:56
没有用 有次碰到个电视机 死人的螺丝拧的异常的紧 最后只能把它大卸八块后才换好行管
作者: 881966    时间: 2011-8-24 21:13

最要命是白白做工,不得报酬
作者: 王弓虽    时间: 2011-8-25 10:58

长虹在偷工减料的技术上很有一套哦!
作者: 高粱宏    时间: 2011-8-25 16:12

我今天遇到一台长虹电视机彩行坏了,我向他要80块钱他不修了,我都快气死了这个年头还真难混啊
作者: 六安负翁    时间: 2011-8-25 16:41

这几天生意惨淡,好不容易早上接一台长虹不开机,到客户家检查,开机指示灯不亮,顾判断是电源坏了,或者行电路短路故障,谈好价钱,开机细量,正想把尾座拔下来,方便拖底板。哪个知道没使劲就听见玻璃咯咯声,经验 ...
tangqingjun 发表于 2011-8-24 12:34
这样的事情我也遇到过。
作者: 杨东    时间: 2011-8-25 21:09

现在的管座有的牌子也设计的蛋疼啊!特别是康佳和王牌小屏幕的机器,好的不学,学一些鬼怪的管座。又没有办法带换。设计的真锤子!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-25 21:44

感觉现在的搞设计的越来越脑残了
作者: zhangfk3436    时间: 2011-8-25 22:05

这个设计理念如果应用在医人身上,估计该上法庭了。设计没人监督的后果。这种设计应该招回!
作者: 张树生    时间: 2011-8-26 08:18

这种设计+-电源的场供电,不知道好处在哪里?!!!
作者: 山楼    时间: 2011-8-26 08:30

产品在设计时,这些容易出现的问题应该在实验阶段就要找出来,现在这些损失却要客户和我们维修人承担。还好,CRT电视现在已经要淡出历史了,以后这种事想发生,也没有机会了。
作者: 智强家维    时间: 2011-8-26 08:54

这样的设计,对于我们来说无能为力!
作者: tangqingjun    时间: 2011-8-26 12:18

这种设计+-电源的场供电,不知道好处在哪里?!!!
张树生 发表于 2011-8-26 08:18
就是说啊,正负供电的场块,除了少个输出电容,没发现有什么好的地方。
作者: 杨伟国    时间: 2011-8-26 12:55

这事也见多了,机器没修好,检查费还是要收的。
作者: 静海学者    时间: 2011-8-26 13:14

这行饭越来越难吃了。
作者: chunfa_123    时间: 2011-8-26 15:48

长虹高清的,切颈事故较多,我这儿就有一台,场块LA7846N虚焊,后来客户送我了。有些机器设计拙劣,维修极为不便,我等维修工强烈鄙视!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0