标题: 这个中秋不一样,收到内里臧金的月饼,这个金吊坠我该还吗? [打印本页]

作者: 冯杰林    时间: 2011-9-13 13:34     标题: 这个中秋不一样,收到内里臧金的月饼,这个金吊坠我该还吗?

昨天(911)上午接到一顾客打电话来说他房间的空调无法用摇控器开机,估计为摇控器有问题,边出门迎接的是年约70岁的福气老主人,进入顾客客厅里看到家中都是高档的家私,不知有没有达芬奇的!厅正中一台非常显眼的42寸三星无边框超薄大电视,估计为裸眼3D的这一款,价值不菲。
      空调在老主人的房间里,为格力分体挂壁空调,经检查确实为摇控器问题,拆开摇控器发现按钮有水,经用电吹风吹干后恢复正常, 收费80。正将钱放进兜兜里,老主人随往我手塞了一盒月饼,经过一番推辞后月饼我收下了,况且他家里还有大把的月饼,月饼牌子我就不说了,肯定不是街边地摊那些。意外的收获挺开心的,比维修费还多啊!
      下午忙完今天的工作后,准备用意外收获的月饼医肚时,打开包装看到一个与其它月饼包装不同的盒,打开一看,我傻了,是一个金光闪闪的金吊坠。里面有一小字条,是求某某局长办某某事的,现在问题来了,金价节节高升,之前还后悔没有买金等升值呢?如果不还,此人会白送了,事却会办不成,我也贪了不义之财心里不安,估负了党的栽培。如果我还了,自己要修多少的电器才能卖得到这样的一条金吊坠啊!还有一个问题,要怎么还回去才不会让人觉得我没有发现他们的秘密呢?心里很矛盾,各位同行,你们有遇过这样的事吗?你们赞不赞成我还回去呢?
(转载请说明出处,本文来自:【维修网】http://www.weixiu.name,原文地址:http://www.weixiu.name/thread-81273-1-1.html
作者: 黑夜孤星    时间: 2011-9-13 13:50

哎呀,楼主有福了!我们好羡慕你咯!有这等好事!不过你那耳坠最好是还给用户,不然他们到时候会发现在你这里的,找到你家就不好说话了。
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-9-13 13:57

说实话:要是我肯定不还!  
这种东西就是“赃物”不还也没事,他不敢报警你放心好了!

换一句话说 如果我是在医院捡到钱包那肯定会还给人家,因为那是 救命钱 性质不一样,像这种不义之财我肯定会贪。
作者: 崇阳    时间: 2011-9-13 13:58

2# 黑夜孤星 是啊。同意楼上师傅的说法。   迟早这事会被 客户知道的。。
作者: yby1949    时间: 2011-9-13 14:14

君子爱财,取之有道!
作者: zhangfk3436    时间: 2011-9-13 14:25

什么是道?主人收的是道?行贿受贿无道可说,又是坑害百姓的利益中饱私囊。不过这种事情发生的可能性很小,他送人不嘀咕,不检不看就送人?新聊斋吧
作者: tanguangf    时间: 2011-9-13 14:41

就不应该还给他。这是不整之风仍该纠正,你得了是不义之财还给他他是不义之财。仍该上交给政府你会得到回报的。
作者: 勇盛速修    时间: 2011-9-13 15:00

楼主真是好运啊!这样的好事也被你撞上了。要是我遇到了我就绝对不会还回去,你可以想一想啊!这样的一个什么局长家,家里豪华装修及用的都是价格都比较昂贵的家电,这个局长是个什么样的一个局长想必不用说大家都知道了吧!这样的“礼物”想来他也收了不少,别人“送”给他吃不完用不完了才拿点来可怜可怜我们,我们又怎么能拒绝他的“好意”呢?
作者: 智强家维    时间: 2011-9-13 15:30

一盒月饼收了也就罢了,这个的话我是不会要的!
作者: KDH123    时间: 2011-9-13 16:00

贿赂别人,和受贿是一样的罪行,你就当作是代表dang和人民,没收赃物就是了!
作者: 朱芳荣    时间: 2011-9-13 16:02

真是好运啊
作者: 社会工作者    时间: 2011-9-13 16:23

是不是真的哦!别忽悠咱们吧?
作者: 881966    时间: 2011-9-13 16:29

最好是还给用户
作者: 徐雅楠    时间: 2011-9-13 16:31

脑袋坏掉了啊。还换回去?不在敲他一笔就给他面子了、
作者: 石磊科    时间: 2011-9-13 16:36

真是愁煞人也!退也不是,不退也不是。一条金坠子留下倒也无仿(脏物)受贿的人它并不知道。关键是行贿的人送了东西没有办成事。还在那等着好消息呢。之后时候长了这人肯定要问这个局长,我送你的东西收到了吗?托你办的事怎么样了?之后已调查,噢!原来误送于一修破电视的了,局长那个火呀,一修破电视的胆子不小,收了我这么贵重的东西也不给我送回来。好吧!让这个修破电视的领教领教俺的利害,让他吃不了兜着走。然后…不用我多说,大家也知道是什么了!《我的意见是:光明正大的于那位局长讲明,那位局长可能还要感谢你,但你要给人家保密。最好的结果可能是:纸条人家留下,金链子送你》。没事跟着咸嗑牙!!!
作者: 三教堂家电维修    时间: 2011-9-13 16:37

你们都没看懂,楼主是转帖的,哈哈要是我在去叫他施舍一盒
作者: 张树生    时间: 2011-9-13 16:47

楼上说的都有道理。
作者: 里通外国    时间: 2011-9-13 16:50

找件事情给该局长办办,顺便带那玩意去送送他加两瓶好酒。。。。。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-13 17:31

交给警察   高一级的,哎呀 都没用。还是自己留着吧。我都拿不定主意
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-13 17:36

就不应该还给他。这是不整之风仍该纠正,你得了是不义之财还给他他是不义之财。仍该上交给政府你会得到回报的。
tanguangf 发表于 2011-9-13 14:41
这样搞  不得了。要丢翻好多人。担心楼主遭到暗杀 还是不要声张。交给政府,肯定要问你从哪来的,,,,想想后来,,,,
作者: 陈众宝    时间: 2011-9-13 18:01

坚决不还。这样当官的他不敢找你要的。
作者: 苏常空调    时间: 2011-9-13 18:28

就当是给你的小费好了,,不必介意,
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-9-13 19:01

看看,看看现在的社会都什么样子了,要是老毛能预知现在的社会,他还会为这些贪官们抛头颅洒热血吗?去TMD。
作者: 8711098    时间: 2011-9-13 20:52

同意楼上的见解
作者: 忘不了。。。    时间: 2011-9-13 21:35

首先要恭喜楼住了,要是我有你这样的机遇,我一定会还给顾客,毕竟不是自己应得的,我们搞维修的,既要信誉,更要品德;你已经收了你该收的钱了,那是人家顾客该得的,不要像楼上有些朋友说的那样,去贪了不是你的那份子,你完全可以直接敲开那个顾客家的门,在没外人的时候,直接对顾客说清楚你的来意(一定要保密),不要让别人瞧不起我们修理工,我们的人格不能丢,在什么位置谋什么财,不该自己的绝对不要!
      我想了很久,刚才楼上有些朋友,他们反对贪官,反对行贿受贿,可他们如果在你的角度,遇到这意外之财一定会占为己有,更不会将它拿出来爆料,是想,他们如果是那顾客家正在当官的莫莫局长,他们会比现在你遇到的顾客家的那个局长更贪!因为他们连我们维修人的脸都想丢!
作者: 新人一时试    时间: 2011-9-13 21:37

月饼收下,金坠和纸条还给老人!要不将来有麻烦就说不清了!至于事情咋办是他们的事,如若举报那麻烦肯定大了,因为草民有几个斗过官家的。除非咱买卖不做了搬走!
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-9-13 22:06

是我的话就不收,迟早出事!
作者: 侯二哥    时间: 2011-9-13 22:10

不义之财切莫取,光明磊落做好人!
作者: 家乐多    时间: 2011-9-13 22:20

是时候伸张正义了,交给人民的政府。
作者: zhnaig    时间: 2011-9-13 22:29

真的好羡慕你呀,这种事我怎么就赶不上呢?我觉得还是还回去的好,最起码自己心安!下次他家里有活还会找你的,也许会有意想不到的收获呢,哈哈,真的祝福你!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-9-13 22:56

还是还回去的好,要是惹上麻烦就糟了。
作者: 天天向太阳    时间: 2011-9-14 00:14

找到你家就不好说话了。
作者: 非知就问    时间: 2011-9-14 06:54

送政府会制你的罪,当官的谁能惹啊,编个理由送回去是正确的,这月饼能“吃"吗?
作者: 解永仓    时间: 2011-9-14 07:59

送政府会制你的罪,当官的谁能惹啊,编个理由送回去是正确的,这月饼能“吃"吗
作者: 占华    时间: 2011-9-14 08:12

吃出麻烦来了。。。。。。。。。。。。。
作者: 王新文    时间: 2011-9-14 08:18

大道理都懂,自己斟酌着办,不过还是那句话相送:“君子爱财,取之有道。”
作者: 柏中人    时间: 2011-9-14 08:35

楼主有福了!我好羡慕你!有这等好事!天上掉馅饼,注意安全,不要让馅饼砸在头上!
作者: KDH123    时间: 2011-9-14 08:41

大胆的享用,如果那个顾客来找你要,你就说那盒月饼卖给收垃圾的了,看他怎么你!
作者: yhj    时间: 2011-9-14 09:08

7#你会被跨省的
作者: 外航    时间: 2011-9-14 09:18

送到纪委去
作者: 回眸    时间: 2011-9-14 14:51

违心接收一下也不为过,社会主义就是好,局长该不该办事自己会有主义的
作者: 李山风    时间: 2011-9-14 15:41

月饼都不知道是谁送的了,
作者: 船用维修    时间: 2011-9-14 16:48

我是个怕事的人,还是少一事比多一事,好一点!
作者: data535    时间: 2011-9-14 17:10

真是愁煞人也!退也不是,不退也不是。一条金坠子留下倒也无仿(脏物)受贿的人它并不知道。关键是行贿的人送了东西没有办成事。还在那等着好消息呢。之后时候长了这人肯定要问这个局长,我送你的东西收到了吗?托你 ...
石磊科 发表于 2011-9-13 16:36
同意此观点!
作者: 于春福    时间: 2011-9-14 17:10

还是应该还回去。。。。。。
作者: 萧晓峰    时间: 2011-9-14 18:02

你还给他,他在给一个工程你做,那会让你口袋装满黄金。
作者: 张培    时间: 2011-9-14 18:35

应归还,君子爰财取只有道!
作者: 永信维修    时间: 2011-9-14 20:05

我认为就不该还,都是不义之财,收受贿赂都不是干什么好事的人,送回去说不定给他办的是一件祸害多少人的事.不然的话也不用这么见不得人.
作者: 139139    时间: 2011-9-14 20:25

把月饼装好。东西都放里面。把包装盒放到店里最不起眼的地方,或者是最乱的地方,不要动,也不要想,。过个几个月在说。如果人家来找了,i可以说太忙了。放店里忘了吃,还没有动过呢!
作者: 139139    时间: 2011-9-14 20:25

把月饼装好。东西都放里面。把包装盒放到店里最不起眼的地方,或者是最乱的地方,不要动,也不要想,。过个几个月在说。如果人家来找了,i可以说太忙了。放店里忘了吃,还没有动过呢!
作者: 139139    时间: 2011-9-14 20:26

作者: kk208    时间: 2011-9-14 20:43

官字两个口,小心阴你.
作者: 专业维修家电    时间: 2011-9-14 21:11

还是还回去。。。安心。。
作者: 阿平一    时间: 2011-9-14 21:30

53# 专业维修家电
作者: 漳客维    时间: 2011-9-15 04:18

该你的就是你的,不该你的永远也别要,还是还给人家吧。
作者: dfzrx    时间: 2011-9-15 08:46

楼主讲故事,败坏我们党的名声。我们党有这么为人民币服务的吗?你看,我们党的干部家庭本来就不一般百性可比的,高薪养廉嘛,怎么?还搞权金交易?乱说话,当心被人打死。
作者: 星星维修    时间: 2011-9-15 11:26

年约70岁的福气老主人----那时某局长的爹,月饼是某某局长送给某局长的。
作者: 忘不了。。。    时间: 2011-9-16 00:07

大胆的享用,如果那个顾客来找你要,你就说那盒月饼卖给收垃圾的了,看他怎么你!
KDH123 发表于 2011-9-14 08:41
自己不要脸不要紧,不觉得丢了我们维修人的脸吗?我知道你对我说的不满,如果我遇到,一定会按照我说的去做的!因为那样的财用不长,明的来暗的去,你懂吗?
作者: 于人家电    时间: 2011-9-16 04:58

139139 发表于 2011-9-14 20:25
月饼将是老鼠的美食,呵呵!
作者: 于人家电    时间: 2011-9-16 05:10

真是愁煞人也!退也不是,不退也不是。一条金坠子留下倒也无仿(脏物)受贿的人它并不知道。关键是行贿的人送了东西没有办成事。还在那等着好消息呢。之后时候长了这人肯定要问这个局长,我送你的东西收到了吗?托你 ...
石磊科 发表于 2011-9-13 16:36
主人不知道吗?是有意送你的,无论里面是什么,她都不收,退不悼就送人,如果以后送礼的人问起,她可说,都送人了。你退回去她也不会要,要了以后就说不清的。官与礼品哪个重要?
作者: 陇南大拇指    时间: 2011-9-16 10:01

还给人家吧!做到问心无愧。
作者: 静海学者    时间: 2011-9-17 08:28

我认为该还,良心的问题。你是个有良心的人,你把此事讲出来就说明你想还,不然就没这个故事了。
作者: 韦信梨    时间: 2011-9-17 21:51

大家说的都有道理哈哈
作者: chyl1010    时间: 2011-9-18 06:38

天上真的掉了馅饼给你,恭喜你!不过我说一句,这种情况不能还,还了说明丑事暴露了,反而回让人家不好意思的!
作者: 周正德    时间: 2011-9-18 14:21

不能辜负老人的一片“好意”。
作者: 好易维360    时间: 2011-9-18 21:47

贿赂别人,和受贿是一样的罪行,你就当作是代表dang和人民,没收赃物就是了。
---有理
作者: chyl1010    时间: 2011-9-19 07:48

我觉得51楼说的挺有道理的!
作者: 拾龙    时间: 2011-9-19 08:08

改日找机会谢谢人家,修空调还送重礼,说一声你家空调我包了。哈哈!有礼我还要。
作者: 维聪    时间: 2011-9-20 00:47

统统没收!!!!!!!!!!!!!!
作者: 张春雨    时间: 2011-9-24 09:15

内容:你真有福

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0