标题: 这些人很奇怪唉 [打印本页]

作者: bluesky蓝天    时间: 2011-9-14 10:02     标题: 这些人很奇怪唉

经常有人拿个小东西 到店里来和我说 老板 帮我看看这是什么毛病,便宜就修贵的话就算了,。。。。为了生意吧 ,还是得看一下,一耽误少也得一刻钟,大多都是不修的,可我想问 我凭什么帮你免费检查 时间不是钱吗?你们自己上班难道不是用时间 换回的金钱吗                     大家遇到这种人怎么应付的呢
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-9-14 10:17

告诉他“你要是打算买新的,就不要浪费我的时间了,要是真的要检查要付检查费的”。
作者: 万多松    时间: 2011-9-14 10:22

这种人也不要得罪,还是帮他看看,也许以后就成为你的客户!
作者: bluesky蓝天    时间: 2011-9-14 10:36

有的人 那个遥控器过来叫我帮他拆开擦擦灰,有的人拿个DVD过来说DVD放不出来 是光头进灰了了吧,叫我拆开擦擦灰,不行就不要了,还很好心的说,你帮擦擦灰吧,如果能放出的话就给10块钱。  。。。。。我没见过钱吗 !!!    所以我决定了  ,以后他们再叫我擦这个擦那个 我不干了,大不了 把工具借给他们自己擦 ,有那时间不如来论坛 逛逛放松放松 学学知识
作者: 三教堂家电维修    时间: 2011-9-14 10:38

我什么都不怕,现在同行都转行了搞维修的我们这片已经没有了,我在这就是大熊猫级的,稀有行业
作者: wzf15    时间: 2011-9-14 11:01

律师要咨询费,上医院看病也要检查费吧?有的城市问个路都要费,做维修的给他检查当然要收维修费的,检查起码要开膛破肚,然后还要给他缝上,不服是吧?那你上医院试试,不宰你就不错啦。
作者: 外航    时间: 2011-9-14 11:39

只当是便民服务啦
作者: 张培    时间: 2011-9-14 11:47

这种人也不要得罪,还是帮他看看,也许以后就成为你的客户!
万多松 发表于 2011-9-14 10:22 AM
还是徃后畄奌路有个服务态度好的名声吧!
作者: 王志宏    时间: 2011-9-14 11:54

人的素质不一样,表达发式也不同,耐着性子给他检查一下,我们修理工都是君子,而上门的总是上帝。
作者: kcj    时间: 2011-9-14 12:13

人都一样,你也不是维修都也各他们一样,还要你的亲属也经常这样呢,想开点人人都是为了点钱呢,把握机遇,有时也能让他们成为真正的客户和上帝呢
作者: 永信维修    时间: 2011-9-14 19:12

有些时候是不行的,有些人他就那个素质,你今天帮他,他说一个好,明天帮他,他又说一个好,等到哪天一个没有帮他,他就会这里那里说东说西.我的认为是既然我这里是做生意的,就不存在帮忙看一下的事,要不自己干,要不就要出维修费.都免费检查了搞维修的还不喝西北风?再说搞维修的不就是赚个检查费吗?有些配件的价格甚至就是透明的.以上所说纯属个人见解.
作者: sunjianhua    时间: 2011-9-14 19:35

11# 永信维修 有空就帮人家搞搞,没空就婉言谢绝,犯不着出语伤人.
作者: sunjianhua    时间: 2011-9-14 19:40

11# 永信维修
顾客就是上帝,有时间就帮,没时间就婉言谢绝.这是每个师傅的职业操守问题.
作者: 黄小林    时间: 2011-9-14 19:43

开学了
修复读机的也多了
进门问“师傅,复读机不能用了,可能是线脱了吧,帮看看好不?”
    线脱了?哪里啊?我免费帮你焊一下
“我也不知道啊,你看看”
不知道你怎么说脱了,这样吧,你要我修就是20块,不论什么毛病的啊,没修好不要钱
......
   一般都愿意修的
不愿意就拉倒吧,像那位说的,我怕什么啊,我这里搞维修的也不多了
作者: 黄小林    时间: 2011-9-14 19:52

气人的是小手电也拿来修
进价才几块钱,卖价一般10块左右
“师傅,手电不亮了,帮看看吧”
我估计是充电的时候没把开关关了,把发光二极管烧了,修是可以啊,10块
“不是吧,买一个都够了”
那就买一个吧,修是要时间的,材料我送个灯泡给你都可以,可是要我修工资不划算了,就算我帮忙,你买包烟给我也得七八上十块吧
  恩,我怕什么啊,反正我们这条街维修的不多,不说是熊猫级的也是藏羚羊级的行业啊
作者: 仔仔华    时间: 2011-9-14 20:32

那首先你自己权衡一下多少钱吗。。  你对你要是由利润 你就给个价格 区间给他。。不要给个 死价格给他 要不他去其他家问价去了 。。这个价钱区间看他 反应 要是不大 再给他实价 修了嘛。  做生意就这样 先 摸底子好办事。。。他要不修 也没关系 套不到 你的 实际修理价格咯!
作者: 夏忠毅    时间: 2011-9-14 20:36

学雷锋做好事
作者: 佳和家电    时间: 2011-9-15 09:51

我是不好做 这个小镇搞家电维修的我是第三家了 有一家十来年的 有一家也四五年了 我是今年刚开张 去同行那里买个78040要了我20 无语 再小的活儿只要能做的来一两块钱也做
作者: 汕头腾星电子    时间: 2011-9-15 11:20

事先得说好:经查出故障而用户不修的,得付检修费
检修费用=按维修费50%收取(国家相关部门的规定)
作者: 881966    时间: 2011-9-15 17:27

把握机遇,让他们成为真正的客户
作者: 郑新军    时间: 2011-9-15 22:26

我炸 我还炸 我炸死你个臭地主
作者: 驯服世界    时间: 2011-9-15 22:32

人的素质不一样,表达发式也不同,耐着性子给他检查一下,我们修理工都是君子,而上门的总是上帝。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-15 22:36

东也有说  西也有说   哎    各人看着办哈。
作者: 于人家电    时间: 2011-9-16 05:50

经常有人拿个小东西 到店里来和我说 老板 帮我看看这是什么毛病,便宜就修贵的话就算了,。。。。为了生意吧 ,还是得看一下,一耽误少也得一刻钟,大多都是不修的,可我想问 我凭什么帮你免费检查 时间不是钱吗?你 ...
bluesky蓝天 发表于 2011-9-14 10:02
你就直接说“呵呵,这种东西不用修,买新的吧,就是修好了几天又会坏的,配件也贵还不好买”,打发他走人
作者: 孙德林    时间: 2011-9-16 06:26

朋友们应该帮助看一看。
作者: 里通外国    时间: 2011-9-16 09:45

哎,,师傅、我的电筒不亮,给修一下吧、’无语,我玩我的游戏。‘老弟,帮看看这收音机是不是没电,声音老小。。。。’我对着他摆摆头,继续玩游戏。。。‘老板啊,我的小多丽风扇不转了,给放一点油吧,多少钱。。。。。’还糟糕,不理他。继续玩。。。不说话总比发火好
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-9-16 09:56

放弃一些搞不到钱的东西,还是多点心思休息好,做有钱赚的东西
作者: 张树生    时间: 2011-9-16 10:01

可以直接说不修这个东东!
作者: 郑新军    时间: 2011-9-16 11:35

我炸 我还炸 我炸死你个臭地主
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-16 13:49

没事 心情好可以免费帮他看看,是免费哦,反正收钱也当不了一只烟钱。开心就好。
作者: bluesky蓝天    时间: 2011-9-30 19:37

26# 里通外国   。。。。你不用关门了么
作者: 881966    时间: 2011-10-1 10:08

什么都不怕
作者: 兴记维修    时间: 2011-10-1 11:26

雷峰万岁,
作者: 孤壁残影    时间: 2011-10-1 11:28

2# 杨垒家电维修 对一些劣质客户就是的这样。支持一下。
作者: yby1949    时间: 2011-10-1 13:18

来的都是社会下层的弱势人,手头不富余,中上界层人他(她)还懒得来找你呢?
作者: 嘉嘉    时间: 2011-10-1 14:37

这个很简单处理啊,,,,如你比较忙,,加上对机子没什么把握,就直接推了。。说小东西不修,如果时间允许的话,,就接下来修吧。。客户资源一般都是这样发展起来的。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0