标题: A3电源问题亲师傅们为小的解答???、 [打印本页]

作者: hg123    时间: 2011-9-27 14:13     标题: A3电源问题亲师傅们为小的解答???、

前几天接修两台一样的浴场用电视   ,一台电源无输出,查是B+二极管和行管击穿,   一台是高压包高压线引出线打火,我换二极管和行管后,B+输出107v 稳定  ,开机正常不到一分钟,开关管  B+二极管和行管再次击穿,怀疑A3电源有问题换了所有电容 二极管  连变压器都换了,故障不变,
零件是从另外高压打火机上拆的,因为他电源是正常的嘛,后来零件全部从新换新  还是故障不变    现在连那台高压打火的机子都是一样的故障啦。
现在我用两灯泡   一个100W 接在保险出处     一个60W接在B+出   ,好了通电现在是100W很亮 《 电源正常的话  100W灯泡不应该亮的啊   》60W的微亮  B+点压只有78V   这到底是那里问题啊   两台都是一样的电源故障啦   小弟技术不精,请师傅们指点啊  这到底是什么问题啊?
作者: hg123    时间: 2011-9-27 14:15

奇怪了   怎么不能上传图片啊
作者: dfzrx    时间: 2011-9-27 14:42

你都经理了,还问谁呀,你这种故障有经验的人一看就知道毛病出在哪。自己研究吧,家维人都是闭门造车独立研究啊。
作者: hg123    时间: 2011-9-27 15:17

楼上师傅我问你  那这个维修论坛还有存在的意义吗?
作者: hys012003    时间: 2011-9-27 15:17

包包是不是有问题啊?
作者: hg123    时间: 2011-9-27 16:03

都没接高压包啊
作者: hg123    时间: 2011-9-27 16:06

更奇怪的是我接的模块都是一样的
接保险的100W灯泡也很亮的    60W  B+电压是很低的
作者: dfzrx    时间: 2011-9-27 16:11

“更奇怪的是我接的模块都是一样的
接保险的100W灯泡也很亮的    60W  B+电压是很低的”
模块能用的首要条件是好的,照此一说变压器有问题。
作者: 林春宇    时间: 2011-9-27 16:14

更奇怪的是我接的模块都是一样的
接保险的100W灯泡也很亮的    60W  B+电压是很低的
hg123 发表于 2011-9-27 16:06
这是正常。没问题。因为负载接的是60W的灯泡。所以100W的灯泡亮《电流变大》。
作者: hg123    时间: 2011-9-27 20:29

可我把100W 灯泡断开,  用保险接上的话 ,能开机显示图像,开机一分钟左右 ,马上开关管 ,B+整流二极管和行管马上挂了,电压107是稳定的,我都不知到底是电源问题   还是行部分有问题   真是头大了,电视机是苏州东杰牌的   型号是EK2108
  就是不接行负载,负载接60W灯泡  保险处接100W灯泡,电压输出也只有78V    把保险处灯泡去掉接保险的话 ,  电压也很低 ,  一会就烧开关管。
电源的3807  1015    二极管    4148   电容我都换新了,还是故障依旧啊   所有电阻我都量了是正常阻值内
作者: hg123    时间: 2011-9-27 20:33

还想问一下师傅    现在这个图片要怎么上传啊,我传很多次  都传不了
作者: hg123    时间: 2011-9-27 20:34

“更奇怪的是我接的模块都是一样的
接保险的100W灯泡也很亮的    60W  B+电压是很低的”
模块能用的首要条件是好的,照此一说变压器有问题。
dfzrx 发表于 2011-9-27 16:11
变压器有问题的话   不可能两台都是变压器问题吧
作者: 张亮    时间: 2011-9-27 21:46

如果说保险装上接+B假负载110V左右正常稳定,其它次级电压也正常的话,你拆假负载接电流表串20W18欧姆左右的到行包+B脚通行供电 ,如果观察电流300mA左右应在正常范围,如果跳火.查行输出级逆程电容等元件正常请配高压包,如.行电流大于500mA以上查行输出各元件,还有高压包.行偏转.高压包次级供电.还有显象管,还有一点注意行频偏.供行振荡电压偏.振荡元件不良等都可造成行管损坏,损坏连带+B整流2极管在绝少数电视上有的,可能是元件质量.设计电路有关,你这电视重点是查高压包.逆程电容.给你作参考.
作者: 彩虹家电修理部    时间: 2011-9-27 22:25

查一下电源其它几路输出是否有短路?
作者: 杰兴    时间: 2011-9-27 22:27

电流大了不查问题,还装保险,不烧你的烧谁的。我只能说:我服了你了。
作者: 李大    时间: 2011-9-27 22:31

你那种电视是不是通电后还要用遥控起动才行?要不什么会接假负载时是78v呢?
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-9-27 22:51

A3电源很简单的,一般的遥控关机是关行电路的,电源电压不会变低,但也有极少机型也把电源电压变低的。
作者: 冯城都    时间: 2011-9-28 00:12

你这机子应该是行输出电路有问题!行包和逆程电容是检查重点!
作者: 闲人一个    时间: 2011-9-28 00:24

看一下有没有零件装错了,找一份图纸对一下,有的板子印错了,我就遇到一次。
作者: 精益家电维修    时间: 2011-9-28 07:15

电压稳定,那电流是关键啊,不过压那过流呢,都不测就说电源有问题,电视是修的不是猜的
作者: 881966    时间: 2011-9-28 13:41

有经验的人一看就知道毛病出在哪
作者: 随遇难安    时间: 2011-9-28 20:42

行负载短路!我的判断!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-9-28 21:41

20# 精益家电维修 抢个沙发坐坐;
电源应以测电流和电压为依据修理。  不必盲目更换零件。这样容易弄出许多人为故障。干扰修理视线。
作者: 见怪不怪    时间: 2011-9-29 11:34

这种电源多数行短路连带烧电源。你修的这台像是行有故障。引起行电流过大一般都是高压包和偏转
作者: 张培    时间: 2011-9-29 11:42

测一下行电流可判定高压包好与坏!
作者: 杨伟国    时间: 2011-9-29 14:20

我修电视都没有用什么假负载!你是不是该全面检查?
作者: dfzrx    时间: 2011-9-29 22:06

这种故障是说不来的,关键还是实体检测。另外这种毛病一般没人拿到网上来讨论。我一次遇一个A3电源机,开机正常,遥控关机后再开机主电源不能工作,开关变压器有吱吱声,通过核查电路,最后发现电源上一个4148管被4007代替,按理说这也没太大影响,更正后故障排除。原来该机雷击损坏,经一个师傅修后就出现这故障,由于人为故障,你说这拿到网上如何讨论?当然是不是4007不能代替4148也很难说,当时因修好了,心中高兴,也没有对换下来的4007好坏进行论证,现在想来,可能原机就用4007,只是雷击4007受损,出现故障。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-29 22:26

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 王小一    时间: 2011-9-29 22:32

这是正常。没问题。因为负载接的是60W的灯泡。所以100W的灯泡亮《电流变大》。这种电源多数行短路连带烧电源。你修的这台像是行有故障。引起行电流过大一般都是高压包和偏转
电源高压电容看看
作者: 李世明    时间: 2011-9-30 21:54

既然是公共场所用,肯定脏吧,清洗板子吧。板子漏电,稳压电源有问题。
作者: 远森电器    时间: 2011-10-1 09:40

电源部分稳压管检查一下
作者: 六安负翁    时间: 2011-10-1 13:19

哪是传染吧,两台机子一样。
作者: liyongjiadian    时间: 2011-10-1 20:49

光耦及光耦前后三极管换了没?
各组电压的反向阻值量一下!
或还是行电路存在故障。
作者: 黄河鲫鱼    时间: 2011-10-1 23:04

[attach]238135[/attach]
作者: 恐龙时代    时间: 2011-10-2 21:42

换板吧!!!
作者: 邬勇    时间: 2011-10-3 21:55

好了没有?我前两天也和你一样,搞了这么两台机子。也是老烧电源管。好不容易才弄好。A3电源可以空载
的。要是保险处接灯泡的话,那+B处就不能接灯泡了,否则就是前面人们说的输出只有几十伏。而且还要把
场电路断开,一来免得电压高烧掉,二来电源只要有负载,保险处的灯泡就会很亮。然后再试机,保险处的
灯泡就会闪一下就熄灭了,+B输出也正常了(当然这是在修好的时候)。
作者: 热锅蚂蚁    时间: 2011-10-3 22:26

大电容器失效了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0