标题: 两个月前修的电饭锅 [打印本页]

作者: 恐龙时代    时间: 2011-10-10 18:16     标题: 两个月前修的电饭锅

两个月前给一个从表面看很温雅且面带微笑让人觉得似乎很甜美的妇人修了一个电饭锅,毛病很简单就是桩头到触点的那根线子断了,我麻利的给她换了一根线,收费五元。她似乎也很满意。这生意就这样成了。我修东西有个习惯不论修什么喜欢在里面做点记号,以示是我修的和修的时间的长短。电饭锅也不例外。两个月过去了,今天这个甜美的妇人又来了,似乎不高兴。说半个月前在我店里修的锅,换了根线,怎么就用这几天就又坏了。她的意思我看出来了,就是认为我修的不行,找麻烦的。由于时间长了,当时我一时没想起来,她说半个月前修的搞得我就更懵了,因为我几乎一点印像都没了。不过被她的无故讽刺搞了一肚子火,我没让她和她理论起来了,我说你说半个月前修的我怎么没印像,另外你说多长就多长呀,有发票做证吗?在没证据的情况下请不要乱说,另外既使是我给你修的,不就换根线吗?你还想用多长时间,你一个新锅人家不才保你用三个月吗?何况我这是维修,维修理论上是不保的,更何况你这锅修了已经有两个月了(我打开锅看了记号了),还有你这锅已经让你在家自己打开了,超出了我们维修保修最起码的条件了,就算那根线断了请问那根线搞哪去了,你分明已经擅自打开了,再找我似乎有点牵强吧,你说断了,我还说你故意去掉的呢。她听了我这些开始极度不满了,说人家换根线就3元,我还收五块钱,贵到不说,质量还这么差,就用这点时间,如果是别处的线断了我到还能接受,又这根线断了搞的我心里真是不平衡。我说你要真这么说我无法可说,我免费给你再换一根。我不是完人不能让每个人满意,但最起码我也不能让每个人讨厌(另外我超鄙视那些3元修电饭锅的维修师傅,本就就够鄙视自己5元修锅了,没想到还有比我更下流的)。遇到你们这样的顾客我真是有理讲不清,难到医生给病人治好了感冒下次再犯感冒,还得追究这个医生的责任吗?难到给自行车补过胎,下次胎再爆,还得找这个修自行车的责任吗?人是要讲道理的,你这纯粹是不讲理吗?那女的气冲冲的说,既然这么说了,我也就不要你修了,技术不行还言词凿凿(这女的我估计是老师)你认为你们这些修家电的能和他们相提并论吗?你以为我没搞过维修呀?转身提着锅就走了。我听她这话,心里凉半截了,我现在才明白,原来我们这些搞维修的社会地位是如此之低,被人如此漠视。真是前途无望呀。如果上天让我再来一次的话,我想我肯定不会再修家电了。因为修家电的真的是伤不起!
作者: guolibo    时间: 2011-10-10 18:23

兄弟坚强些,别太计较。
作者: 永光    时间: 2011-10-10 18:51

林子大了什么鸟都有!楼主你别在意!好好做吧!功夫不负有心人!
作者: 973612665    时间: 2011-10-10 18:52

哈哈,林子大了啥鸟都有,坚持就是胜利。
作者: 黄小林    时间: 2011-10-10 19:08

直接一句话
电饭锅不保修
不就完了?
作者: ACK    时间: 2011-10-10 19:16

其实我想说 现在的老师都他妈的是杂种 早就变味了
作者: 李成义    时间: 2011-10-10 19:20

在换个别的件;收个10快
这个还用教吗!楼猪!!!
作者: 文成大伟    时间: 2011-10-10 19:23

林大怪鸟多,水浅王八多。
作者: 邬菊明    时间: 2011-10-10 19:44

遇到不讲理的人,自认倒霉。别太在意。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-10-10 20:01

现在的社会就是这样,别太认真了。有技术不一定能让所有的人都尊重。你说的那位老师好像忘了“臭老九”的光荣称号了吧。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-10-10 22:30

没骂你是修破烂的已经不错了
作者: 恐龙时代    时间: 2011-10-11 07:24

没骂你是修破烂的已经不错了
明波电子工作室 发表于 2011-10-10 22:30
呵呵,好歹人家是老师,素质多多少少还有点。
作者: 许磊    时间: 2011-10-11 08:01

这就是社会,淡定。。。。
作者: dfzrx    时间: 2011-10-11 08:16

淡定,我早就不修电饭堡了,那东西没修头,现在电饭堡新的都不经用,旧了不能修,费神不讨好。一个老师破电饭堡还修,足见够节俭的,她的东西不能修,修了也不能收费。我一律不修老师的东西,无奈小孩的老师来了,碍于情面,修了不收费,老师特高兴。
作者: 宏利家电    时间: 2011-10-11 08:37

垃圾。垃圾。。。。。垃圾中战斗机
作者: 张树生    时间: 2011-10-11 08:40

兄弟坚强一些!   
作者: 钱多多    时间: 2011-10-11 09:51

我们做维修的人,社会地位不高是事实!但首先得自己看起自己!不有句俗话{人不求人一般大}吗!!淡定,呵呵!!
作者: 881966    时间: 2011-10-11 10:53

自己惹的祸
作者: 赵维林    时间: 2011-10-11 11:07

1# 恐龙时代 你说你鄙视人家3元我还鄙视你5元呢。我都是少10不买的。呵呵
作者: Transformer    时间: 2011-10-11 14:19

习以为常了!
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-10-11 16:21

修电饭锅10元起啊 5元也太便宜了 更鄙视3元的 我上次碰到个卖菜的来说我给他上次修的电视用了不到一个月就坏了 我没有印象 所以先不和他理论 让他先搬来看看 我一看正好那次修好后我在电视机背后不起眼的地方贴了个保修贴 上面清楚写明修理的时间是半年前了 保修是一个月 后来他看到不能讹到了就老老实实的道歉了 后来检查坏的比较严重 就干脆不给他修了 判了电视机死刑 省得到时再害人
作者: 黄伟升    时间: 2011-10-11 16:47

伤不起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 智强家维    时间: 2011-10-11 16:53

不要太过计较,这样的人毕竟是少数!
作者: 临城修理    时间: 2011-10-11 17:46

修理费15元!上次一个小伙就说我换个保险15太贵,我说修理费15元,这么多年,就你一个人在说贵,让他无地自容!大电饭煲修理费30,接根线跟换件一样,要保最多一个月,煮稀饭或烧水,一律不保!
作者: hys012003    时间: 2011-10-11 21:09

我个人觉得原价百元以下的拿来修先谈好不保,爱修就修,收费少于30不干,浪费时间呢,现在一般的师傅工钱在200左右,何况我们还要原材料。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2011-10-11 21:28

我收费不高小件不修,电视起步30 双桶洗衣机20起步,全自动的还没修过在农村少

只修电视洗衣机空调,其他的厨具一概不修有油还不挣钱5元还不如与修鞋的,他还说你要价高,西单磕头王一小时能要四千,我们搞维修的一个月才挣多少悲哀啊
作者: 红曰    时间: 2011-10-12 08:48

靠!老师!她兄弟的!!这些个鸟屎!我遇到过两垛!都是吃人饭拉狗屎!不过这些人都是少数!不必在意………
作者: 齐路松    时间: 2011-10-12 08:52

其实我也和楼主有相同的感觉,(我听她这话,心里凉半截了,我现在才明白,原来我们这些搞维修的社会地位是如此之低,被人如此漠视。真是前途无望呀。如果上天让我再来一次的话,我想我肯定不会再修家电了。因为修家电的真的是伤不起!)
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-10-12 08:59

社会地位低我也有这种感觉
作者: 杨志朋    时间: 2011-10-12 09:42

我也遇到这样的事就当她是说好话,别太在意甚摸鸟人都有.
作者: 雾茫茫    时间: 2011-10-12 15:41

现在的社会就是这样,别太认真了。有技术不一定能让所有的人都尊重。
作者: HUAMENGDIE    时间: 2011-10-12 20:34

看了,无语。。。。。。。。
作者: 索伟振    时间: 2011-10-12 20:57

林子大了什么鸟都有
作者: 何氏家电维修行    时间: 2011-10-12 21:34

我也遇到这样的情况,修电磁炉电源不通电,用了半个多月,她自己搞进水了,按键不灵;我解释后她鸟的说我素质不好,和她大吵了。有些用户真的不讲理,修了,收了、、、、、
作者: 马哥制冷    时间: 2011-10-12 22:05

我今天也遇到很生气的事!29的电视开价200修好。砍价一半,多就不修,图声正常后人家说就这一个管5元也不值!给你20元吧!后来110来处理,只收50大洋,说成倍增长十几番已经是暴利。我该如何?请大家指教!
作者: 嘉嘉    时间: 2011-10-12 23:10

不知楼上的怎么混的。。。你没开单子吗??修理费多少钱,,材料多少钱。,,怎么算暴利?如果你材料照算,,,谁奈何得了你,,,,
作者: 占华    时间: 2011-10-13 08:38

现在的社会就是这样,别太认真了。有技术不一定能让所有的人都尊重,我们也不可能为他们提供免费的服务,我们也要吃饭。
作者: 煜泓科技    时间: 2011-10-13 09:14

怎么讲我们也不能3yuan5元修机啊,不是作践自己吗?
作者: 重庆宋波    时间: 2011-10-13 09:27

楼主和我一样是厚道人,但当今社会,我们这样的人是要吃亏的,5元还要保修。
作者: 重庆宋波    时间: 2011-10-13 09:35

回复35#马哥制冷,只讲跟他修好要多少钱,不能让他知道什么东西坏了,如果用户守着修,就想办法打发他走,不修拉倒
作者: 枫叶修理    时间: 2011-10-13 10:31

是啊,我也晕,我也遇到一位大妈,电饭锅拿来修,问我说多少钱,我看她可怜,说10元,他问包多久。我说一个月还是这样的问题你拿来找我,她还价5元,还说问过前面的师傅了,跟他包三个月。唉,一听到这我马上说不修了,你找他吧,无语,,,,,,,,,,,,,,,【5元,包三月,钱真的那么难赚吗,是你你干吗,,,,,,但是还真的有人干,,,,,,,,伤不起啊】
作者: 志科    时间: 2011-10-13 10:52

兄弟坚强!我也有一次修台25寸彩电,3年后找来说,你 跟我修的电视才半年多又坏了,我说拿来看看,打开后盖,一看,主板都被别人换了(他也看到了),直接说你换过主板,修不了。
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-10-13 18:19

真的,现在的社会...修东西一定要讲清楚,那里坏,换了什么,下次就好说话了
作者: 燕儿电子    时间: 2011-10-13 18:52

哎,要怪就怪你了,谁叫你收那么低啊!换线,电饭锅,我都是10+配件费的,换线起码12大洋,你才5大洋,骂死你好了!你不会贴个标签啊!哎!5大洋,我拆都懒得拆!那我宁愿不要钱!
作者: 大竹杨东    时间: 2011-10-13 19:15

收费太低,把二次维修一起收了,下次有问题就不收费了
作者: 刘宏千    时间: 2011-10-13 21:33

收费太低,要多换点东西,收个20元,下次拿来修你就不会发这个贴了!
作者: 贺民生    时间: 2011-10-13 21:48

修理技术要精干,收银技巧要过关。
作者: 邢景龙    时间: 2011-10-13 21:50

别太在乎啦
作者: 老园    时间: 2011-10-13 22:00

兄弟!家电维修是要做的~~~~做就一定要做大家电的···不就是个电饭煲嘛才收5块·维修要一次断尾最低也收15啦专大家电才好赚钱
作者: 杨成毅    时间: 2011-10-13 22:36

家电维修人员原来的地位较高,由于电器廉价和部分维修人员低价维修,造成今天的我们身份卑微,强烈鄙视低价维修,收费越高地位就自然提升,有了高收入便宜了不修也罢。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-10-14 02:46

五元也动手啊?
现在一个盒饭也要12元啊
作者: 孤壁残影    时间: 2011-10-14 04:33

吧攒钱作为第一追求。呵呵!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-10-14 18:40

坚持才能看到胜利,
一个人的看法不代表大部分人的观点。  走自己的路让人去说去吧。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-10-14 18:42

修理技术要精干,收银技巧要过关。
贺民生 发表于 2011-10-13 21:48
说的经典;顶一个!
作者: 金益电子    时间: 2011-10-14 19:17

今天你点背点了。什么人都会有的啦
作者: mfm    时间: 2011-10-14 20:23

嗑瓜子磕出只臭虫,什么人都有啊
作者: 耀耀耀    时间: 2011-10-14 22:44

超鄙视那些3元修电饭锅的维修师傅,本就就够鄙视自己5元修锅了......我十元起步,不修就算了,讲明不保用的
作者: 利辉电器维修    时间: 2011-10-14 22:51

1# 恐龙时代  你说你鄙视人家3元我还鄙视你5元呢。我都是少10不买的。呵呵
赵维林 发表于 2011-10-11 11:07
我这里  机械老式的电饭煲30起价 【很少修机械的了】 电脑板的100起价   我鄙视谁呢? 呵呵 兄弟  因地而异
作者: 常青藤    时间: 2011-10-16 10:12

收5元也太少了,现在买一斤青菜也要5元了,晕死。。。
作者: 梅峰峰    时间: 2011-10-16 15:41

坚持啊、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 六安负翁    时间: 2011-10-16 16:47

乖就,真地伤不起。
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2011-10-16 19:41

全国各地的消费水平与经济收入差别很大,因地制宜,比如说58楼说的(我这里  机械老式的电饭煲30起价 【很少修机械的了】 电脑板的100起价   我鄙视谁呢? 呵呵 兄弟  因地而异 )在我们这就这价一年也修不了几个,但我在店门口写了张大大的(电磁炉,电饭锅,电炒锅等电炊具一律不保修)基本上就没有什么后患,因为收费中不包括二次维修的费用,更何况电炊具基本上都是工作在潮湿的环境中,且人为损坏与否不好辨别,就是不保修慢慢顾客会适应的。
作者: 周明海    时间: 2011-10-16 20:02

不要在意  现在什么样的人都有
作者: 于人家电    时间: 2011-10-17 03:19

电饭锅我一历20起价,事先说好才修,当面不会修的,不修请拿走。同时要看重自己,求我请我才修,我是师傅,不然就不理会
作者: 恐龙时代    时间: 2011-10-17 07:28

电饭锅我一历20起价,事先说好才修,当面不会修的,不修请拿走。同时要看重自己,求我请我才修,我是师傅,不然就不理会
于人家电 发表于 2011-10-17 03:19
这年头谁还会求你请你修电饭锅呀!你不会是修家电修糊涂了吧?
作者: 洋河    时间: 2011-10-17 14:49

有的客户修电饭煲都叫你给上门去,你说气人不
作者: 坚持维修    时间: 2011-10-17 16:36

在农村那种便宜的6.7十元的电饭锅,电热锅一类的多大很,检修的话电饭锅看看里面的发热盘变形没有,变形一律左抱废处理,在看看里面的接线柱一类的是否锈蚀 的厉害,如果感觉修理后不能使用长,就直接不修,如果用户坚持要修,就是先说明不耐用,可不保修,免的麻烦,至于修理收费要看当地的情况,不是说一定要30,50 的,
作者: ~暢遊~    时间: 2011-10-21 21:03

起步20,5元自己接去
作者: 驯服世界    时间: 2011-10-21 21:10

林子大了什么鸟都有!楼主你别在意!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0