标题: 可惜我日本进口万用表哦!!!! [打印本页]

作者: 驯服世界    时间: 2011-10-19 17:12     标题: 可惜我日本进口万用表哦!!!!

其他档都正常,只有电阻档无反应。心痛啊,有会维修的专家吗??谢谢指点一下
网上下载的内部电路板图:

下载 (182.75 KB)
作者: 驯服世界    时间: 2011-10-19 17:18

自己修了一天都没有找到问题,也没有查到坏的零件,有经验的师傅帮帮忙分析分析,此表测试准确,携带方便。我真的很心痛啊!!!!!!!!!就是电阻档没有反应。就像没有工作一样。其他电压都能测试。
作者: Leslie    时间: 2011-10-19 17:36

对于搞电子维修的来说。。。。修这个还不容易???可惜太远,,要不然寄过来帮你修。。。
作者: 驯服世界    时间: 2011-10-19 17:44

零件都查遍了,都是好的,就是不能测试电阻!!楼上说的很轻松,麻烦你帮忙分析分析,上面有图纸。谢谢!
作者: 杨伟国    时间: 2011-10-19 17:44

我敢肯定,那是开路故障。开路故障
作者: 永来家电    时间: 2011-10-19 17:48

电池没电了
作者: 空军1号    时间: 2011-10-19 17:49

这个嘛,简单的电路,论坛太多人会修理啦。
作者: 热锅蚂蚁    时间: 2011-10-19 17:59

电位器铆钉松了
作者: yuanmoumou    时间: 2011-10-19 18:06

也可能是拨盘弹片损坏。
作者: 老猫同志    时间: 2011-10-19 18:14

[attach]239632[/attach][attach]239633[/attach]
作者: 罗新华    时间: 2011-10-19 18:57

结果??????????
作者: 江方山    时间: 2011-10-19 19:39

修好了没有?修不好就处理给我吧。
作者: 杨俊清    时间: 2011-10-19 20:24

请问楼主修好了没有?修好了大家分享
作者: 王小一    时间: 2011-10-19 21:55

请问楼主修好了没有?修好了大家分享  短接电位器 电阻看看
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-10-20 00:09

那些保险电阻有个开路了吧 随便瞎猜的 呵呵 不是说打到日货么 买个南京产的47型 80元的 也蛮好用的
作者: 假黑马    时间: 2011-10-20 00:39

讲到你不要不高兴听哦  假表  没什么可惜的 我这有个修摩托车的 用的就是这表  拆开给你那复杂多了
作者: 驯服世界    时间: 2011-10-20 00:52

日货原装的就是好,用了近7年了,电位器比新的还好,电池全是日文,从来都没有跟换过,电量十足。奇怪了,就是查不到有坏的零件,郁闷啊
作者: 郭建梁    时间: 2011-10-20 09:50

这个不难吧
作者: 千里    时间: 2011-10-20 10:04

日货原装的就是好,用了近7年了,电位器比新的还好,电池全是日文,从来都没有跟换过,电量十足。奇怪了,就是查不到有坏的零件,郁闷啊
驯服世界 发表于 2011-10-20 00:52
不要盲崇日本,我曾经有一块表的1.5V(雄鸡牌)和15V(白象牌)电池用了12年才换的。您说的故障应该不难查。建议分段进行
作者: 881966    时间: 2011-10-20 10:25

还是不仔细
作者: 驯服世界    时间: 2011-10-20 11:50

终于修好了,是下面两个拨盘弹片变形了,一直只检查上面三个拨盘弹片,忽视了下面的。表本身没有问题,害的我查了一天。可能是上门时放在包里,抖动造成。
作者: 272108343    时间: 2011-10-20 12:15

看做工也不像是进口的啊,不会被骗了吧?
作者: 张超平    时间: 2011-10-20 16:14

水货日本表 我买了一块两个月不到就坏 早丢了
作者: 大竹杨东    时间: 2011-10-20 19:38

SANWA,我开始以为是三万呢,呵呵,表只要能用,误差不是很大,就一样的,我以前用是南京科华表,现在用个40元一块的表还是一样的用,其实表都不无所谓了,主要还是看技术,看经验
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-10-20 19:58

这个故障是很容易修的,国产表误差也不是很大,鬼子表也不一定是好的。
作者: 新人一时试    时间: 2011-10-20 21:47

建议在部里用指针表和数字表,上门还是用数字表--因为数字表抗震,不会因路上颠簸损坏!本人近几年来就这样,几年前因上门拿指针表颠坏了两块。
作者: kcj    时间: 2011-10-20 23:22

应当是与测电阻关联的哪只电阻变值了,耐心找会长到得
作者: yujirong    时间: 2011-10-21 10:03

测一下电池,再仔细检查电阻档其中一档相关电路,应该能找到故障点
作者: 何氏家电维修行    时间: 2011-10-21 21:09

你们都是爱家当的高手。我一年用过12块表哦(5个人用)
作者: 弓连成    时间: 2011-10-21 21:18

1,检查电池是否有电  2,检查旋转开关的动触点是否断裂,或线路板铜皮是否磨断。
作者: lpsyyg    时间: 2011-10-21 21:53

建议在部里用指针表和数字表,上门还是用数字表--因为数字表抗震,不会因路上颠簸损坏!本人近几年来就这样,几年前因上门拿指针表颠坏了两块。
新人一时试 发表于 2011-10-20 21:47
有道理!
作者: 乐在其中1    时间: 2011-10-22 19:31

24# 大竹杨东 技术再好没有万用表你能判断故障所在吗?所以万用表还是很重要的。
作者: 光明电器    时间: 2011-10-22 23:03

我摔坏了7-8块 心痛啊
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-10-23 15:29

我上门不用指针表,再好的都颠簸得坏。心疼无数次了。
作者: 磊利    时间: 2011-10-23 19:24

一年换一块,有什么日本不日本的.表属于易耗品.
作者: tangqingjun    时间: 2011-10-23 19:48

现在手持表我都用福禄克的,自从用了福禄克,从没因为打错档烧毁的(当然不能量电视机的阳极高压),速度,准确率太好了。
作者: dfzrx    时间: 2011-10-24 14:24

一个破指针表,小日本的东西,还修吗?电阻、二极管的怎就修不好了?这个修不好我看别在这里混了。十年
前我不会修东西,买个指针表玩玩,不想在测220V电压时,错用了档位,当时烧了,也是电阻档不能测量,我花半天时间修好。还有一个单位的500表,十年前被一南大电子系学生借用,后来坏了,睡了几年觉,我发现后拿来摆弄一番,其实就一个线绕电阻断线了,接上后用了一段时间又坏,我干脆用一定值电阻替换,以后再不坏,只是早期的东西笨重,尽管测量准,使用还是不方便。我的50表用了15年,至今仍在用,我的数字表用了5年,至今好用。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-10-24 15:56

一个破指针表,小日本的东西,还修吗?电阻、二极管的怎就修不好了?这个修不好我看别在这里混了。十年
前我不会修东西,买个指针表玩玩,不想在测220V电压时,错用了档位,当时烧了,也是电阻档不能测量,我花半天 ...
dfzrx 发表于 2011-10-24 14:24
自己的表,自己用,只要别人不碰,是不易坏的。
作者: fengjunping456    时间: 2011-10-24 20:44

用另外一个表对着线路查,总会查得出哪里坏的!
作者: 梁山北    时间: 2011-10-24 21:19

应当没多大问题,我的表都是自己修,首先要搞清工作原理,维修就不是问题了!
作者: 湘伢子    时间: 2011-10-25 23:00

机械式的,多数都是旋转开关接触不好
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-10-26 10:11

可能是电桥部分开路;
作者: fgfz2003    时间: 2011-12-21 14:19

修好了就好,万事大吉
作者: 雄兴家电维修    时间: 2011-12-21 16:05

我就用F47的二十几元的坏了就扔掉。好的也有不常用。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0