标题: [原创] 这个维修店能开吗 [打印本页]

作者: 马甲A    时间: 2011-10-25 16:07     标题: 这个维修店能开吗

在上海内环一个菜市场旁边一排门面,面积15个平方,房租一年36000,一次付清,以前一直跟别人做,想自己开店   但下不了决心,周围都是高层小区,旁边已经有一家修热水器 空调的了,不修电视,还有家专门修电脑的,我是所有的家电都修,因为外面门面的房租很贵  周围找不到做维修的  这里是房租是最便宜的了。
作者: 项秀龙    时间: 2011-10-25 16:11

难。。。。。
作者: 玲军家电    时间: 2011-10-25 16:16

这个位置做别的可以,做这个恐怕难了
作者: 江方山    时间: 2011-10-25 16:17

相当难!大半是为房东打工啊!!!
作者: yunyou20    时间: 2011-10-25 16:29

保证每天平均纯利润在200以上可以考虑做。不然不要下手。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-10-25 16:37

你什么都做的话 地方有点小了 地段可以的 保证客源很多的 你技术过关的话 200一天不在话下
作者: 明天电器    时间: 2011-10-25 17:04

难,你刚开张的,现在电器总在降价,门面太贵不好干
作者: 勤加缘    时间: 2011-10-25 17:18

万事开头难。干吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王超    时间: 2011-10-25 17:20

房租太贵了
作者: yby1949    时间: 2011-10-25 17:30

房租太贵了做这个恐怕难.
作者: wqb1982620    时间: 2011-10-25 17:34

房租是好贵哟!!!
作者: 修好收费    时间: 2011-10-25 17:55

房租太贵,不如打游击
作者: 长坡家电维修    时间: 2011-10-25 18:03

高层小区,恐怕每家每户都换平板电视了,如果你的技术过关,就开吧!
作者: 丰    时间: 2011-10-25 18:20

难啊,兄弟,房租太贵啦,一天利润200,不如给人打工。做电工都有200一天
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-10-25 18:23

房租太贵,我劝你还是不要干,或者说你有品牌售后还可以,不然的话赚的不够花的!
作者: SSZZLL    时间: 2011-10-25 18:29

我的店铺租金33600一年,面积18平米,平均每天收入300元左右,但只够小孩上学和家庭开销,一年下来口袋里还是空空的,郁闷
作者: 马甲A    时间: 2011-10-25 22:08

6# 嘉豪1234 记得大哥是在上海做的,不知道您的房租 面积是是多少?  还有现在内环电视都成机顶盒了  对电视维修有很大的影响吧!  我看周围的高层小区很多都是中央空调怕修不起来。回来用望远镜好好考察下!
作者: 马甲A    时间: 2011-10-25 22:10

谢谢各位的意见   我再多考察一下....
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-10-25 22:19

房租太贵了,再加上生活费,要三思哦
作者: 湘伢子    时间: 2011-10-25 22:59

要房子做什么,游击队更好,至少没有房租的鸭梨,大不了要买一个摩托车
作者: 无闻    时间: 2011-10-25 23:07

做什么都是开头难,难于下决心,我的意见看你的房租钱来源于你自己还是其他,要是来源你自己就做,因为自己的钱亏得起,只有不怕亏才敢于下决心,门面有门面的收入来源和机会!自己看着办吧!
作者: 黄小林    时间: 2011-10-26 00:15

只要技术好
怕他个鸟
码头好,收费高是一样的
我修电饭煲10起
我不远的那位6起
  这就是码头的差别,大城市起码20起吧
作者: 最关的人    时间: 2011-10-26 01:07

广州某电子市场几平方月租数千.生意很红火,上海那么大怕什么.上....
作者: 天语    时间: 2011-10-26 07:24

现在就是电视没人修,来钱的生意早就有人下手了。房租贵了?最好找个店租少的试一下行情。
作者: 阿龙德龙    时间: 2011-10-26 08:09

这个地段、这个房租价、算便宜的.
作者: 王小一    时间: 2011-10-26 08:17

你什么都做的话 地方有点小了 地段可以的 保证客源很多的 你技术过关的话 200一天不在话下
作者: dfzrx    时间: 2011-10-26 08:43

游击队要做到铁道游击队那样的名气,否则没人鸟你。还是先开个店试吧。
作者: 杨祖海    时间: 2011-10-26 08:52

房租太贵,不如打游击
作者: 格式化    时间: 2011-10-26 09:42

我也在找店面
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-10-26 10:15

可以先调查下周边的电器收费概况;大概整天得为房东奔波,自己捞些小头。
作者: 重庆宋波    时间: 2011-10-26 11:04

我这里房租一年1W5
作者: 老猫同志    时间: 2011-10-26 11:19

13# 长坡家电维修 每家每户都换平板电视了,就算技术过关,15平米,东西有多,到时候乱糟糟,没有地方拆装平板电视。人家也不放心。晒海人天下第一吉尼斯小气疙瘩,精明。
作者: 黄伟升    时间: 2011-10-26 11:43

我的是3600一年,不过是在乡下!!!!!!!!!!!
作者: ngcc    时间: 2011-10-26 13:23

放心开吧!万事开头难,想当年我也有同样顾虑,现在不是也开得很好吗。
作者: 杨吕子怡    时间: 2011-10-26 13:41

房租太贵了。挣钱都给房东了
作者: 二零零八    时间: 2011-10-26 13:56

房租很贵,如果小区集中的话没问题,
作者: 凉爽的风    时间: 2011-10-26 14:24

位置,地段可以。菜市场,人来人往,人流量大,生意应该可以。怕什么,干它一年再说。我看见很多维修店都开在菜市场,生意都还可以。明年这个时间希望能听到你的好消息!
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-10-26 14:27

6# 嘉豪1234  记得大哥是在上海做的,不知道您的房租 面积是是多少?  还有现在内环电视都成机顶盒了  对电视维修有很大的影响吧!  我看周围的高层小区很多都是中央空调怕修不起来。回来用望远镜好好考察下!
马甲A 发表于 2011-10-25 22:08
我在郊环了 不算数的 很多人说房租贵的 其实不知道上海的实际情况 内环内的15平方普通住的房子都要4-5万一个平方了吧 如果学区房就更贵了 10几万都很正常 加上你的还是菜场旁的门面房 更加贵了 所以房租不是问题 客流应该也不是问题 加上空调不是每家都是有钱人 还是很多分体的可以修修 你现在的迫切问题是技术是否过关 能否从另外2家店铺拉来客源
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-10-26 14:31

32# 老猫同志 谢绝地域攻击  每年夏天投诉修理工乱收费 1.5匹加液收了2000多的 应该不是上海本地维修工做的出的事吧 你不知道现在上海地区家电维修人 本地人极少了 可能不到30%了 市区基本全部是外来修理工了 他们的利润很高的  你只要技术到位 还是很多人愿意给钱 说明上海还是维修工的福地
作者: 志科    时间: 2011-10-26 15:44

技术过关,可以开。。。。。。。。。。。。。
作者: 881966    时间: 2011-10-26 16:41

为房东打工
作者: 马哥制冷    时间: 2011-10-26 18:52

41# 881966
作者: 马哥制冷    时间: 2011-10-26 18:56

我在杨浦,也是在为房东赚钱!一个字……累!!!!!!
作者: 马哥制冷    时间: 2011-10-26 19:02

想做我店转给你!
作者: 太不上进    时间: 2011-10-26 21:15

房租不是问题,市口位置很重要,位置要能够压倒旁边的修理部,技术不高但(呵呵)艺术一定要高,
作者: ngcc    时间: 2011-10-26 23:05

开吧…我的开在小学对面,每天都有很多家长接送小孩,生意很火
作者: MSY1    时间: 2011-10-27 10:08

房租太贵,你了解上海维修行情吗,房租每天100,要干300左右的活才可以,有钱的人全都换新的难哪
作者: 恐龙时代    时间: 2011-10-27 10:10

干了你就知道什么叫后悔了。我们这行当的是修破烂的,怎么能租得起如此贵的门面呀。手艺活不好混,特别是我们这行当的所谓的手艺更难混。如果真想单干的话,我建议你到处贴小广告,专门上门修。这样省了房租,或许你还能有些收入。否则你可能全为别人干的,那样的话还不如打工呢。
作者: 随便玩完    时间: 2011-10-27 11:05

这么贵的房租干脆在菜市场里面去找个摊位搞维修算了哦
作者: 马甲A    时间: 2011-10-27 11:41

49# 随便玩完
、就是菜市场里面的店面   外面的更贵  根本租不起
作者: 马甲A    时间: 2011-10-27 11:41

44# 马哥制冷

说的是真的吗  你的店在哪里  说说看
作者: 勇无止境    时间: 2011-10-27 14:09

作者: 邢景龙    时间: 2011-10-27 15:07

房租好贵啊…
作者: 马哥制冷    时间: 2011-10-27 17:29

我电话:13917518788
作者: ziyuan    时间: 2011-10-27 21:06

一天最少要修两台液晶电视的
作者: chenjunfeng50    时间: 2011-10-27 21:23

既然有这个想法,有这个兴趣,就要有勇气尝试,一年做下来你就知道该不该做了!反正也亏不到哪去。
作者: 两手打天下    时间: 2011-10-27 21:51

旺季还可以吧,淡季就特别难过了,我都要改行打工过淡季了。真的怕这个冻季。
作者: 石言    时间: 2011-10-27 22:07

帮房东挣......
作者: 雷州大侠    时间: 2011-10-27 22:49

帮房东挣......
作者: 高粱宏    时间: 2011-10-28 08:14

和别人做不行吗
作者: 王婉家维    时间: 2011-10-28 08:27

只要技术过硬,服务又好!应该不是问题。。。。。。虽说 房租贵,也可以代一点别的东西卖下。。。。这要看个人能力了。。。。。只有 试过才知道!!!
作者: 军仔电器    时间: 2011-10-28 12:44

想开店不用急铺位一定要找好才下手
作者: 何鹏    时间: 2011-10-28 13:00

只要技术好
怕他个鸟
收费高是一样的
技术没有问题 可以开
作者: 大竹杨东    时间: 2011-10-28 14:21

贵,难做,除非带着卖
作者: 阎立胜    时间: 2011-10-28 14:53

房租太贵了
作者: 李世明    时间: 2011-10-28 18:53

难,不过样样精通,最好有二位师傅,就有希望.
作者: 春天阳光家维    时间: 2011-10-28 19:18

上海人太紧,会有点难,但有技术,不怕,开。
作者: 劳者    时间: 2011-10-28 19:44

要有亏本的心理准备哟!不过做出来人气就不怕了
作者: 北流强记    时间: 2011-10-28 20:06

亏定你,兄弟小心为妙
作者: 张树生    时间: 2011-10-29 08:30

因地制宜, 自己看着办。
作者: 华佳    时间: 2011-10-29 16:21

房租太贵了,修理利润在缩水,恐怕不如打工了!
作者: 威师付    时间: 2011-10-29 23:21

房租太贵了做这个恐怕难
作者: 8711098    时间: 2011-10-30 09:22

不好干!
作者: ghost123    时间: 2011-10-30 11:30

房租太贵,给别人挣钱,没有自己的了
作者: 新人一时试    时间: 2011-10-30 21:17

我看有点悬。。。。。。
作者: 志明家电    时间: 2011-10-30 22:32

累。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-10-31 02:04

难道没有便宜点的房子?郊区也好啊,只要有居民就行,电器都在居民家里,与菜市场关系不大。我们这行唯一的优势就是可以选择怎么干,或大或小,或定点惑流动。这是我个人观点,我不在上海,在小县城,有地区差异。自己考虑啊。
作者: xiaob    时间: 2011-10-31 02:37

房租太贵了做这个恐怕难!!!!!!!!!!!!!!
作者: 彼岸花誉    时间: 2011-10-31 12:05

万事起步难,如果够专业可以试一下,以后的事谁都不好说。完事开头难,想和做是有很大差距的,要是我没什么负担和有那个基础回去尝试一下的加油
作者: 李兴领    时间: 2011-10-31 17:05

我们两口一年的收入。。。。。。。。
作者: 何氏家电维修行    时间: 2011-10-31 19:37

想清楚了嘛,开开看吧,情况不对就马上撤退。
作者: 郑树峰    时间: 2011-11-1 01:07

作者: 江阿华    时间: 2011-11-1 07:44

除非你钱多。没有地方用你就做。还有就是可以接到售后的做,就和打工差不多。铺租贵。一年就是36000
作者: sunqiangsdwf    时间: 2011-11-6 16:42

房租太贵了,打游击吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0