标题: 松下TC-32LX32C花屏。修的过程中好过一次。 [打印本页]

作者: 三A电器    时间: 2011-11-19 13:07     标题: 松下TC-32LX32C花屏。修的过程中好过一次。

这台该死得松下害的我茶饭不思啊。开始怀疑逻辑板坏,换了一个网上买的的(不知道好坏)试机问题还是一样,主板也换过了,在茫然中换300V的电源电容好了.神奇的让我呆住了,忘了多试一会忘了换台,量电压。。。。就拔下电源线马上把电视立起来再开机就又是花屏,失落,失望啊。上图给打大家看看。
作者: 三A电器    时间: 2011-11-19 13:11

开机时上面5厘米是好的,放一会能有10厘米是好的,图片的顺序反了。最下面的是第一张,最上面的是最后一张,我不相信是屏坏了,因为它鬼使神差的好过一次。现在就电源板和高压板没代换过,屏我拆开看过的,屏驱动板上没零件,只有排线。请教大家这是什么问题啊?还能修吗?
作者: zhengng    时间: 2011-11-19 13:23

声音正常吗,查哪里有虚焊
作者: 三A电器    时间: 2011-11-19 14:28

声音很好,逻辑板我都用风枪焊过N次了,主板也焊过,没有虚焊
作者: 红曰    时间: 2011-11-19 16:37

逻辑板供电电压低就会这样,测量一下。祝你好运!
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-11-19 17:26

哈哈  这东东  排线排线还是排线。可惜你买不到
作者: 三A电器    时间: 2011-11-19 19:18

逻辑板的电压怎么量?多少V请说明白点。谢谢!!!
作者: 三A电器    时间: 2011-11-19 19:21

6# 专业维修UFO

是什么排线啊?是主板连接逻辑板的排线还是逻辑板连接屏的排线啊?你不说怎么知道我买不到呢?
作者: 劳一峰    时间: 2011-11-19 20:17

大部分是接触问题惹的祸,慢慢查吧。祝你好运!
作者: 张树生    时间: 2011-11-19 20:58

逻辑板连接屏的排线。
作者: xiaob    时间: 2011-11-20 02:19

逻辑板连接屏的排线。
张树生 发表于 2011-11-19 20:58
同看法拔出重新扦.
作者: 光明电器    时间: 2011-11-20 03:48

和我收回来的电视问题一样  屏坏 三星屏通病 本地修不了 要压线 我的还仍家里
作者: zetawu    时间: 2011-11-20 04:57

根据我的经验是屏幕排线接触不良引起,如果是电路板那头,用无水酒精清洗可以解决,但是如果在屏一头,只能试试用塑料片压住看看了。
作者: 风力侯    时间: 2011-11-20 09:48

逻辑板连接屏的排线问题!!
作者: 881966    时间: 2011-11-20 09:51

大部分是接触问题
作者: 如风岁月    时间: 2011-11-20 09:57

逻辑板连接屏的排线。
张树生 发表于 2011-11-19 20:58
我有同感。
作者: w1188    时间: 2011-11-20 12:16

我有台三星793DF显示器也是这样,当初厂家召回修过,但拿来后没两天还是这样,一直到现在都是时好时坏。最近有时还少红色,真纠结!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 三A电器    时间: 2011-11-20 12:20

看大家都说是屏线坏,我准备换屏线,设备,线我都有。再把逻辑板连接屏的线换掉试试。逻辑板准备再换个试试看,死马当活马医。这电视我收过来了,修不好也没事,修好了就是给大家累积经验。谢谢大家。3天后等我的消息。
作者: 热锅蚂蚁    时间: 2011-11-20 19:13

逻辑板连驱动板的排线。垫一人民币一样厚的纸片在反面。紧一点就好了。
作者: 闲人一个    时间: 2011-11-20 21:17

屏上面的驱动块用手压一下看看有没有变化。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-11-20 21:20

我记得上次看过一个资料就是这样的问题 看似像接触不良 其实是屏坏 没有用的 修不好的
作者: 何鹏    时间: 2011-11-23 08:14

如果是排线接触的问题 加点变压器油 多插拔几次。
如果是屏玻璃的软排线 接触不好  就不好搞了
作者: 杨东    时间: 2011-11-23 10:39

我觉得是逻辑板到屏排线故障!很大几率是屏排线接触不好
作者: 三A电器    时间: 2011-11-23 14:26

现在能肯定是排线的事了,早上量了一遍排线,有几根不通,飞线试了一下图线有变化,但依然花屏。正在想办法换排线,但是这款电视机的排线同型号的都不一样,暂时无排线更换,等修好了再通知大家
作者: 在原野上    时间: 2011-11-24 18:44

呵呵,等待你的好结果!
作者: 阜阳保金家电    时间: 2011-11-25 10:06

先换排线试试,不行就是屏坏了。
作者: 赵秀国    时间: 2011-11-25 18:12

明显的排线坏了,定型了,这毛病你要是能修好,你赚大了
作者: 光明电器    时间: 2011-11-30 22:24

有没有修好
作者: zreng    时间: 2011-12-5 18:33

好了              吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0