标题: AKAI等离子电视坏了,怎么修? [打印本页]

作者: 老欧    时间: 2011-11-26 11:23     标题: AKAI等离子电视坏了,怎么修?

早二天一超市送来一台应该是等离子电视吧(个人入行才1年,新手见识少,勿见笑),AKAI的,型号是CT-142AZSA,故障现象是屏幕左边有10CM的光栅,其它黑屏,有图,同行们指点一二,谢谢!!![attach]241894[/attach][attach]241895[/attach][attach]241896[/attach]
作者: 老猫同志    时间: 2011-11-26 12:03

小毛病,清洁插线,看看有没有脱焊接口。反面垫一片人民币一样厚的纸片增加紧密度。
作者: 江阿华    时间: 2011-11-26 12:57

像康佳的等离子电视.
作者: 老欧    时间: 2011-11-26 13:13

2# 老猫同志 谢谢版主老猫同志的指点,想再问一下,你是说的屏的排线是吧,在哪呢[attach]241898[/attach],是不是在两边的铝合金里面呀
作者: 临城修理    时间: 2011-11-26 18:32

这类组装机应该是逻辑板坏了
作者: zjj_jdwx    时间: 2011-11-26 21:04

屏最下边有个细长的板  叫地址板  地址板有几条软排线进屏的    这是COF排线上边有个IC的 一般和金属部分固定的帮助散热   将左边的COF接口处理下试试  不行就是COF排线坏   这个坏了基本我们修不了的  一般都讲为屏坏  我们修不了的
作者: 老猫同志    时间: 2011-11-26 21:32

6# zjj_jdwx

就是那个排线接触不好
,用手指按一下就好,很顽固的。垫一片纸片
。。增加紧密度也许好一点、
作者: 罗海波    时间: 2011-11-26 21:38

哈哈那你就试一下吧,保证不行。
作者: 罗海波    时间: 2011-11-26 21:40

你们也不想想难道是所有的地址板都松了吗
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-11-26 21:58

不管怎么样,先照老猫版主的方法试试。
作者: 881966    时间: 2011-11-27 16:50

路过看看了
作者: 老欧    时间: 2011-11-27 19:29

6# zjj_jdwx 谢谢,我试试看
作者: 老欧    时间: 2011-11-29 10:34

[attach]242025[/attach][attach]242026[/attach][attach]242027[/attach]
作者: 老欧    时间: 2011-11-29 10:42

[attach]242028[/attach]图中圆圈处去屏的排线中间断了,有没有办法修复?排线的上面有一条铝合金片,取上来之后,看到的是屏的排线一根根的插在插座上,现在是有一根的排线中间弯的地方断了,怎么修复?难道又换屏???

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0