返回列表 回复 发帖
找到了

方案可行!
很巧妙地应用时间继电器去达到目的,假如再加上电路解说的话就更加完美了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分次数

• guanhaihui:精品文章

用CD4013做可以。
图片怎么
看不到啊!
太间单了
中间再加一个开关就行了
请教tan01255:图上红圈内的KT2常开触头的作用是什么?

我认为不需要红圈内的KT2常开触头一样都可以达到电路的要求.

但为什么要设置红圈内的KT2常开触头呢?我的分析是:
一般来讲,我们在操作常开按钮的时候,常开按钮通常会产生一个抖动信号(就是我们认为按了一次,实际上常开按钮的触头有可能接触了一次或几次),在常见的自锁,互锁,点动电路上是可以不用考虑这一点,但是在此电路上必须正视这一点.红圈内的KT2常开触头就是通过自锁达到消除常开按钮抖动信号的目的.

红圈内的KT2常开触头是防抖动的,以确保KT2时间继电器的正常工作。因控制的负载是灯,而且是控制关信号,我认为取消KT2常开触头是可以正常工作的。
看来只需一个继电器跟一个时间继电器就可以达到目的了.

此电路有意思:
电路用一个继电器跟一个时间继电器已构成了自锁,互锁,点动电路.
由此可见tan01255的电工功底是很深厚的.

根据我的工作经历:
只用一个时间继电器或一个安全装置,甚至一个电机PTC保护器等都可以达到电路的要求.
上面说的器件都只在进口设备上碰过,但是国内未有相似产品,在此不可作常规电路.
用几个中间继电器就可以解决问题!
原帖由 fbzsn 于 2007-8-26 20:20 发表
这么简单的问题,做来有何价值?
原帖由 lfmlp 于 2007-8-27 11:26 发表
我看了半天不太明白,如果一常开开按钮开关一灯,那你就再加个交流接触器不就可以了吗?
搞不懂你的想法
,如果是这样,这就是个很简单的问题啊
原帖由 fbzsn 于 2007-8-27 23:02 发表
就是,小题大做!
原帖由 洪都家电制冷 于 2007-9-18 07:11 发表
这么简单的问题,做来有何价值?没意思
原帖由 cw904 于 2007-9-18 14:56 发表
不明白,一个 灯也难搞吗
原帖由 家频 于 2007-10-9 19:54 发表
用CD4013做可以。
原帖由 年山维修 于 2007-10-11 22:14 发表
太间单了
中间再加一个开关就行了
原帖由 yhjdwx 于 2007-10-15 09:50 发表
用几个中间继电器就可以解决问题!
恳请各位上原理图。