返回列表 回复 发帖
老机器了,找个老旧板挖点零件才少点烦的

回复 1# 的帖子

查一下7698场供电可能低于12v了
原帖由 威力维修 于 2008-6-10 10:05 发表
查一下7698场供电可能低于12v了
12V很正常呀,量过了,有11.89V.数字表
有了朋友们的支持,我会走得更远,愿好人一生平安
原帖由 舞飞 于 2008-6-10 08:39 发表
只要可以同步了那就好办了,至于场幅小那还不好办吗,调场幅电位器呀 我建议你将积分电路和同步分离电路好好查一查,估计那个元件有问题,
重点如:37脚电阻R522,R606变值,   28脚同步输入C605失容。     2 ...
那下午按照你的这个办法再检查看看,弄了一个上午,还是一无所获....头都大了
原帖由 QQ906635016 于 2008-6-10 08:19 发表
积分电路的电容替换掉 7698的2脚电源确保12V正常 排除线路板老化漏电潮湿短路 很容易解决的
2脚电压正常,电容估计也检查完了,板子也不是很差,应该不是漏电所制,
不过有个制式开关,不知道有没有关联?
这种老式机子的场同步跟中频和AGC也有关系的,看看图像的清晰度和彩色正常不?如果图像清晰色彩也好就再查场电路,重点检查可调电位器和场电路的高阻值电阻。
原帖由 周佐德 于 2008-6-10 13:06 发表
这种老式机子的场同步跟中频和AGC也有关系的,看看图像的清晰度和彩色正常不?如果图像清晰色彩也好就再查场电路,重点检查可调电位器和场电路的高阻值电阻。
谢谢德哥,该机今天下午已经修复.
说来惭愧,遍查电路无效,无意中随手拿起机械表测量29脚电压时
居然场频正常了,其中220K电阻已经换过了,难道是电阻换小了?
有些怀疑的串了个60K的电阻,开机,嘿嘿,居然正常了,我好晕,修了
大半天的机子故障原来在此.
不过有一点不明白,本来是220K的电阻为什么要280K才可以正常工作,之前我换了120K和60K的也勉强可以同步,(不过场幅变小)到底是什么原因呢?
求高手解答...

评分次数

• 舞飞:修好后及时回复,感谢你的参与和分享,谢谢

还是没找到根源   会不会是场振荡电容问题 仅供参考

===

信时代维修配件商场 http://88832.taobao.com
原帖由 QQ906635016 于 2008-6-10 21:22 发表
还是没找到根源   会不会是场振荡电容问题祝你好运 仅供参考
振荡电容首当其冲,第一时间就换了,无效
虽然没有找到根源,但现在确实是正常,只是不知道能正常工作多久
祝我好运
如果现在场同步的范围很宽 就能工作很长时间 另外 主电源电压的高低会影响场同步 祝你好运 仅供参考
信时代维修配件商场 http://88832.taobao.com