返回列表 回复 发帖

场频问题怎样解决(已暂时修复)

今天麻烦了
遇见一个TA7698的机子
场濒不稳,图象不停的望下翻
查场频电位器无故障
代换场锯齿波电容也不行
7698场部分各脚电压基本正常
想不出该查哪里了

求高手指点

有了朋友们的支持,我会走得更远,愿好人一生平安
哈哈 美女提出来的问题还真不好回答 没陷阱吧

评分次数

• 威力维修:违规内容,注意发贴质量,谢谢!

能调到瞬时同步吗,如不能查一下场频电位器的串联电阻是否变质,如能瞬时同步,查同步分离电路
记得那种老式机子场电路中有个22OK的电阻容易变值引起这种故障。
检查7698外围有一个电阻变值了,这个问题我遇见过,费了九牛二虎之力查到的,另外就是场电路地小电阻或几个小电容看看是否有问题。积分电路详细查查。(在检查电阻的时候,从电路板的反面,用小型号的针头将电阻的一个头用烙铁加热并推出,十分钟时间检查100个电阻都没问题,然后在线路板的另一面用表测量,阻值正常的将焊掉的头给按进去,不急着焊,等全部检查完了在全部一块焊接。当然了检查的时候以场有关的为主了,)不要急这个问题就和积分电路,同步分离电路,场振荡电路,场反馈电路有关,其他的不要太在意了。

评分次数

• 莲塘真人:热心助人,论坛有您更精彩!

你选择我是对我的信任,我对你负责是我的责任。
      让客户慕名而来,满意而归是我的追求。
原帖由 chuxun 于 2008-6-9 20:58 发表
记得那种老式机子场电路中有个22OK的电阻容易变值引起这种故障。
换了个120K的能短时间同步,场幅小...
换同等阻值的故障不变
原帖由 木工 于 2008-6-9 20:50 发表
能调到瞬时同步吗,如不能查一下场频电位器的串联电阻是否变质,如能瞬时同步,查同步分离电路
不能调到瞬时同步,但是换个串联电阻,120K可以短时间同步.60K可以同步,但电阻越小,场幅度越小
请问这和同步分离有关吗?
原帖由 舞飞 于 2008-6-9 21:37 发表
检查7698外围有一个电阻变值了,这个问题我遇见过,费了九牛二虎之力查到的,另外就是场电路地小电阻或几个小电容看看是否有问题。积分电路详细查查。(在检查电阻的时候,从电路板的反面,用小型号的针头将电阻的一 ...
这个问题好烦呀...
信时代维修配件商场 http://88832.taobao.com
只要可以同步了那就好办了,至于场幅小那还不好办吗,调场幅电位器呀 我建议你将积分电路和同步分离电路好好查一查,估计那个元件有问题,
重点如:37脚电阻R522,R606变值,   28脚同步输入C605失容。     29脚场震荡电容C604B不良。   27脚C606不良。  R619不良。

你选择我是对我的信任,我对你负责是我的责任。
      让客户慕名而来,满意而归是我的追求。