返回列表 回复 发帖
我觉得5#哥们说得对!
☆☆☆我爱163,论坛是我家!☆☆☆
真的啊,而且,我怕万用表有误差,特意换了个新的,测量也是的,(行管拆了)黑笔接地,红笔测行管C及30欧,反过来是15欧。。。不过,我把行管焊上,强行开机,电脑块7脚对地短路(不短路始终待机),灯丝亮,加速是350V,关机时,屏幕有光闪,,,调高加速,屏幕是灰色的,什么也没有,好像电脑不工作一样,不过我测量电脑块供电最后一个脚是5V的,

不知道是哪里出问题了,
真的啊,而且,我怕万用表有误差,特意换了个新的,测量也是的,(行管拆了)黑笔接地,红笔测行管C及30欧,反过来是15欧。。。不过,我把行管焊上,强行开机,电脑块7脚对地短路(不短路始终待机),灯丝亮,加速是 ...
xici88 发表于 2010-5-16 15:47
估计您两块表的电阻档都废了!
如果正向阻值15欧姆,主电压还能输出115V!那这个电源设计得太牛B了!

回复10楼;你会看电路图吗?
我知道行管C极经高压包初级到+B,你不就是想说这吗,如果我说行管C极经行变初级到+B到地,那你不更糊涂,我有必要说那么仔细吗?
你再看看此机

不要以为别人都笨,万用表好坏拿个电阻一测就知道,楼主应该会
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
流自己的汗吃自己的饭,自己的事自己干。
5楼说得对。。。

该部位电路还要看图纸吗?没必要吧,脑子里过一遍就行了。
我本来是针对楼主所说的“对地阻值30欧姆”,您出来替楼主辩,好啊,我欢迎。
别的不多说,就说楼主描述的测量结果。
“黑笔接地,红笔测行管C极,阻值是30欧姆。反过来测是15欧姆”,您觉得在这样的测试结果下,+B能正常输出115V吗?
(我在5楼的留言过激,现已更改)

请10楼回答下图:行管C极到地也就是说行变1--6脚电阻是多少?这就是例子

正B能输出115V

自己看,但CPU跟楼主对不上。
大哥,这图纸对吗?我刚下载了5T25的图纸,仔细一看,还真接地。但根据原理分析,这图纸标错了!  假设图纸没错,那行管C极的对地电阻应该是行包初级阻值(接近0.5欧姆)

我查了该机芯所用的行输出型号,然后再查该型号的脚位“1-2-10,3-9,4-5-6-7”

无语,,,,再看5T20,行一模一样,那也错了?