返回列表 回复 发帖

钳表的疑惑

一台VC3266L数字钳型表,测一台1800W尚朋堂电磁炉,待机电流达0.36A!电源为变压器式,看那变压器也就10W左右,怎么会有这么大的电流呢,百思不得其解?可是测其最大档工作电流7A左右(正常)、测1500W热水器7A左右、测50W电烙铁0.2A也都基本正常(以上测量均用交流20A档测电源输入端)。
钳形电流表,适合工频测量,先看下说明书
钳形电流表,适合工频测量,先看下说明书
xiaogu 发表于 2011-1-19 08:43
电磁炉电源变压器难道不是工作在工频吗??
可能还有一点你没有注意:所谓的变压器只是提供5V、12V、18V而已,真正的功率电流还是由桥堆整流滤波后提供的。
人生舞台,悲欢离合。情感交织,真假实虚。生老病死,茫茫人生!
现在又好多维修者包括电工都没有搞清频率这个概念,其中也包括你。
时代在发展,人类在进步,人就得要不断学习,才能不会落后时代!

请问楼上的:难道待机(关机)状态高频部分也工作吗???
而且我测的是电源输入端,如果高频如此明显串入电源,那么其他电器肯定无法正常工作!
[quote]现在又好多维修者包括电工都没有搞清频率这个概念,其中也包括你。
你能说明一下工频概论、我想学习学习。
现在又好多维修者包括电工都没有搞清频率这个概念,其中也包括你。
你能说明一下工频概论、我想学习学习。
天号 发表于 2011-1-19 10:25
吹牛的太多,虚心的太少

你所测量的只是电磁灶的同步电路,电源提供电路,保护电路的电流,具体工作的功率由功率管驱动线圈形成磁场。要不你找本最简单的电工手册,研究一下什么叫功率因数,什么叫有功功率,什么叫无功功率,为什么你家的电度表全称为有功电度表
的确有些奇怪!求解?
我为人人,人人为我!