返回列表 回复 发帖
我用的850焊台就是常常坏 时有热风时无 电热丝都换过几次了,不过不是我出钱
原帖由 guanhaihui 于 2007-11-21 18:29 发表

我用的是日本白光850,当年花了我8400(还不含喷嘴)啊.
真不愧是超级版主啊!感觉您是在收集稀有工具!这么昂贵的一个焊东西的东东居花了我一年的收入···这我连听都没听说过。还有那些示波器、镊子···敢问超级版主,这是您个人的投资吗?买那么多老外的东东要多久才能捞回成本啊
我只有一把尖嘴的烙铁,8元人民币买的,还有一把像阿忠的风炮,还少用呢!可怜啊
原帖由 卢彬 于 2007-12-27 11:10 发表

真不愧是超级版主啊!感觉您是在收集稀有工具!这么昂贵的一个焊东西的东东居花了我一年的收入···这我连听都没听说过。还有那些示波器、镊子···敢问超级版主,这是您个人的投资吗?买那么多老外的东东要 ...
这类工具是我自己投资的.
我的思想是在自己的能力范围内,能够用最好的就用最好的,工具也不例外.
在早期,有的工具在国内还没有销售,工具大多托人在香港买的,后来先后去过两次德国(1993,2001),看到那边的工具实在太好了,每次都在那边买了一箱手工工具回来.

对于"要多久才能捞回成本"这个问题.
本人的工具仪器投资比较多,价钱跟当时买的市场行情,社会供给需求量有很大的关系,别说是在1994年了,就算是现在,一台200Mhz,100MS/s四通道数字存储式示波器,你想它的价钱会便宜吗?
舍不得孩子套不了狼,说实话,我的这些工具回本期是很短的.工具投资成本不是考虑的关键,主要还是你拿这类工具去修什么,怎样去修的问题,当然,你拿去修家电的话,我认为还是免了.
那你拿这类工具去修什么呀?
一台吹风机加一把恒温烙铁就是实用的拆焊工具了!
原帖由 汤玉平 于 2007-12-29 09:56 发表
#
现在有什么值钱的东西修理呢??
原帖由 汤玉平 于 2007-12-29 09:56 发表
我基本上拿来修电饭煲,电风扇类的啦.

用电的不一定是家电.呵呵!
难以想象!