返回列表 回复 发帖

创维无伴音故障

今天接一创维21寸机,因雷击无伴音,AV正常,经查是TDA9370局部损坏,试用飞线连在9370的27脚和伴音输入脚有正常的伴音,可惜声音比较小,不知道各位前辈有什么最简单的办法?(记得以前我用了个汽车收录机的前置,效果还好,可现在我找不到这样的板了)
有了朋友们的支持,我会走得更远,愿好人一生平安
为什么不把TDA9370换了,以绝后患。
原帖由 蜜蜂维修 于 2008-9-1 21:38 发表
为什么不把TDA9370换了,以绝后患。
21寸机,代价太高顾客不会接受,说好了超过80元就不修...
而且我去年有台机也这样处理的,一直没有问题呀
首先你连的飞线是否断开了原音频输出脚好像是41脚,其次该IC另外一个音频输出脚是用电容接地的要将那个电容去掉(如感觉音频在低音重时有爆竹声可对地接一只20K左右的电阻或将有那种失真的声的台用遥控在菜单栏,声音项,打开音频校整。,如去掉电容声音正常就不用接那个电阻了,)
如还不行可以加一级放大电路,放大电路类型较多,图中CI用50V1UF ,变压器去掉晶体管C极直接接上拉电阻,晶体管选PNP像1815就可以,C1为输入耦合电容接IC伴音输出脚,晶体管C极用一个电容如4.7UF50V耦合输出接电视功放输入。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
你选择我是对我的信任,我对你负责是我的责任。
      让客户慕名而来,满意而归是我的追求。
原帖由 舞飞 于 2008-9-1 22:52 发表
首先你连的飞线是否断开了原音频输出脚好像是41脚,其次该IC另外一个音频输出脚是用电容接地的要将那个电容去掉(如感觉音频在低音重时有爆竹声可对地接一只20K左右的电阻或将有那种失真的声的台用遥控在菜单栏,声音 ...
原输出脚是44脚,声音很正常,就是小了一点点
最好就是直接调功放集成的增益!!!
我就是我!是颜色不一样的烟火!
原帖由 玲子 于 2008-9-1 23:01 发表

原输出脚是44脚,声音很正常,就是小了一点点
问题有可能在功放电路,说不定信号输入是正常的,
你选择我是对我的信任,我对你负责是我的责任。
      让客户慕名而来,满意而归是我的追求。
原帖由 舞飞 于 2008-9-2 16:56 发表

问题有可能在功放电路,说不定信号输入是正常的,
晕,是挑开44脚,接在28脚才有伴音,今天按你的办法加了一级放大,效果还可以,正在煲机中
原帖由 Leslie 于 2008-9-1 23:06 发表
最好就是直接调功放集成的增益!!!
我赞成试试这种方法。 我现在星沙,请快登QQ号 与我联系 等待中
好方法,学习了... ..
『家电维修论坛 163DZ.COM』-提供免费家电维修资料,图纸,数据