返回列表 回复 发帖

返修上菱BCD-198

上菱冰箱 198L  下部冷冻抽屉式,修此机我在这版块发过帖的。
不想修好后还不到一个月又坏了,一看压机卡缸,又换一新压机(仍是金山的)焊好管路,最后连回气管时用手堵回气管,开压机,过个3--4分钟,手指堵不住了,便焊好系统抽空30分钟,加氟。
开机,压机正常工作,只是电流偏大一倍多。外挂的冷凝器发热得很,一看蒸发器,共4层,只有第一层结了霜,再加氟,仍是只有第一层有霜,而冷藏室温不降一点。怪了,难道冷冻蒸发器有堵吗?放氟,用该压机的排气管接毛细管,系统回气管焊开,开动压机,用手指顶住回气管的口,压机排气管排的气经毛细管到冷冻冷藏蒸发器后至回气管出来,仍是过个2-3分钟手指就顶不住了。开机低压0.1左右,关机低压表几分钟后回压也正常。

各位大侠,请问是哪的问题,有堵吗?
原机头是用什么坲的,你换一样的机头吗?
原机是用R600的,当时是压机及高压漏,我加一外挂及换成R12的压机当时修好后机器能自停,各区温度也正常,只是还没用到一个月又坏。

,各位看官,点办?
冷凝器换小了;
加液量不正确,过多!

评分次数

• 制冷20512812:热心助人,论坛有您更精彩!

荣昌版主说,外挂小了,可为什么当时能用呀,还用了快一个月了。氟我也是开始加少些,看情况加。一开始不多的。
一个月前天气冷呀!现在热了散热不良了,你用风扇吹冷凝器,试它个1个多小时再说!
谢谢加分!我是看你198数字,大概知道你是散热不良!
我去年夏天在室外(卖棒冰)换压缩机,试机2小时没结霜!得到的答案!那天回家想了一个晚上,第二天天亮就去(又换一台压缩机)!直到快中午冰柜全结霜才收钱走人!

评分次数

• 制冷20512812:热心助人,论坛有您更精彩!

原帖由 临城修理 于 2009-6-15 07:17 发表
一个月前天气冷呀!现在热了散热不良了,你用风扇吹冷凝器,试它个1个多小时再说!
啊,真是高见呀,你和荣昌版主真是太好了,一语惊醒梦中人。不愧是高手。今天俺给它再加一外挂。
会楼主朋友,压缩机最好用万盛牌的,质量好不过价钱高,霓虹牌也可以价低。我分析你的这台冰箱现象为:1)制冷剂用的不对号。2)抽真空没抽净,抽空一般需抽30-40分钟,检查真空泵的排气管没有气排除才行。3)在换压缩机的同时也要把干燥过滤器换掉,以防冰堵。4)如果你换过该机冷凝器,看看是否小了,189的外挂应用1.2M才行,毛细管应用2.5M-2.8M才行。
  加制冷剂600A的是负压,那的边加边观察冷冻效果。如加R12的话,在不启动压缩机加R12看压力表为0.3个压(不是绝对的)看效果,启动压缩机加R12看压力表一般为0.03个压,当然了压缩机运转时间长压缩机温升逐渐升高表压也有微变的。
  说句让你见笑的话,我修这么多年制冷还没用过测电流,我也没有钳形电流表,都是在当年学习时按我师傅教的方法去修,除了个别的内漏的返修外很顺利。
   你参考我说的再检查一下看看故障属于哪方面的问题。白话一通不知能否帮上你!

评分次数

• 玲子:精品文章,论坛有您更精彩!

[quote]原帖由 老由维修 于 2009-6-15 07:23 发表
说句让你见笑的话,我修这么多年制冷还没用过测电流,我也没有钳形电流表,都是在当年学习时按我师傅教的方法去修,除了个别的内漏的返修外很顺利。
那是你师傅留了一手,没有教你如何使用钳形电流表 我是师傅很多(都是网上的),不使用真空泵,偶尔用钳形电流表。