返回列表 回复 发帖
A3电源的特点是光耦不能开焊和漏电。1.开焊和漏电就直接影响+b电压的稳定性。2.高压和低压分离。特别是光耦的位值在300v电解电容身边,涂胶是防止电解液浸在光耦上边引起串电用的,大家在修理中与到市电过高后电容开 ...
田西强 发表于 2009-8-28 13:03
有道理,赞同!
个人认为,机板中属于重要的元器件都有涂胶防止虚焊。一般光偶、电感、电源电容、逆程电容都有打胶。
可能是防止光线的辐射吧,但有时出现虚焊的现象电压升高使行管短路.
防静电干扰。
防止灰尘潮气短路引脚,引起电压波动。
桥东电器 发表于 2009-8-21 15:02
我支持这个说法!因为光耦的几个脚距离太近了。
怕光的话应该用黑色胶封才对,应该是怕灰怕潮怕虚焊!

我认为是加固,防止灰尘堆积受潮,防高压跳火。
A3电源的特点是光耦不能开焊和漏电。1.开焊和漏电就直接影响+b电压的稳定性。2.高压和低压分离。特别是光耦的位值在300v电解电容身边,涂胶是防止电解液浸在光耦上边引起串电用的,大家在修理中与到市电过高后电容开 ...
田西强 发表于 2009-8-28 13:03
双手支持这个观点.因为串电会危及人身安全,比如高频头入口,AV接口及连接电视机所有的设备都会带电,涂胶是十分重要和必要的。
楼主提的问题很好,我个人认为是为了防尘、防潮、防电容漏液、防昆虫。
是防震的吧