返回列表 回复 发帖
把视放板上的零件都焊一遍,有时能解决问题
哇!没想到有那么多师傅肯帮我的忙,给我留言,我真的很感动哦!在这儿我先谢谢各位师傅啦我一定会不惜幸劳把它搞定,不管用什么方法,呵呵.说实话,我现在对于修家电这一行来说就跟婴儿学走路差不多咯,你说要是能修好一台电视,那是什么心情哦,不言而喻哈!另外告诉大家一个我的一个开心事,说出来跟大家分享一下,前两天我帮人家修好了一台电磁炉,对于你们来说是小事一件,可对于我来说,真的很开心哦,最开心不是把电磁炉修好了,而是电磁炉的主人把电磁炉拿去找专门搞维修家电的修过,而修家电的那位师傅弄了半天说修不好啦,之后呢,我就把它要过来啦,我本来就是试一试,没想到就真的把它修好啦,呵呵,大家说说,对于我来说,值得高兴不.可说实在的,到现在我都还不知道那电磁炉具体是哪儿的问题,侥幸啊,但我知道是主板的问题,就跟他换一块万能主板,装机,通电,风扇转的那个响啊,电磁炉BB叫啊,那时心情,不用说啦哦,反正开心死啦,就跟捡了一个金娃娃,呵呵

评分次数

• 玲子:原创内容,论坛有您更精彩!

图像太红了吧!
是满屏红色???
虚焊吧!!!!如果没有经验最好是不要调
潘夏纹 发表于 2009-8-21 07:53
谢谢你,不是红色,我是用数码相机拍的,对着电视有点反光,是很黄的那种色,简直比橙子还黄,呵呵
如果不是虚焊或红色电路的元件有问题就是显像管老化,调黑白平衡,你行吗?
继伟 发表于 2009-8-21 08:25
谢谢你,我还没有调过,呵呵,我就是在网上看过谢东藩教授调整黑白平衡  会聚的视频,另外我现在还在网上查这方面的资料,说实话,对于那台电视,就是调加速极电压在哪儿我都还要去找,但我一定要试,我胆特别大,不怕跌跟头,等我准备好条件,我就去调,就去跟他弄,不管结果怎么样,凡事尽心就是啦,你说是吗?呵呵
有点Y信号丢失的意思,如果不是饱和度太大。应该是缺少Y亮度信号。
张灯国 发表于 2009-8-21 08:40
谢谢你,我个人认为可能不是亮度信号丢失,因为我是用相机拍的,有点反光,跟真实的画面比起要暗,它主要就特别的黄,简直比橙子还黄啊,但我还是要去查一查亮度信号的哦,哎,才入门修家电啊!难啊!还望你们这些大师傅以后多多关照哦!后学先在这儿谢谢啦哦!
有点Y信号丢失的意思,如果不是饱和度太大。应该是缺少Y亮度信号。
张灯国 发表于 2009-8-21 08:40
赞同这说法。
楼主你太有才啦,会调整会聚  白平衡  暗平衡 ,不要晕,不要偷懒,赶快去搞吧,亲口尝一尝梨子的滋味。这种故障很容易搞的。
lons 发表于 2009-8-21 09:42
谢谢你的鼓劲,我一定会去尝试一下这个梨子的味道,管他是苦是甜,不过你不要笑我哦,我是才入门修家电,还没弄过,就是凭着那一股闯劲,本着不怕困难不怕牺牲的精神,凡事不记成败,不在呼成功与否,只要尽心就是啦,你说是吗?呵呵
绿视放管没工作啦
楼主你太有才啦,会调整会聚  白平衡  暗平衡 ,不要晕,不要偷懒,赶快去搞吧,亲口尝一尝梨子的滋味。这种故障很容易搞的。
查视放电压,那个低就是那个的问题
基本上是显像管老化偏色!